Soupe de pastèque: Voici une recette de soupe à la pasteque estivale et rafraîchissante! un délice pour les papilles!
une façon simple et originale de profiter de la pastèque!
Répartir le jus filtré de la pastèque dans une coupe puis déposer sur le dessus un peu de feta et quelques morceaux d'olive + quelques pousses de basilic.
Ajouter un peu d'huile d'olive, un tour de moulin de poivre noir et servez très frais.
Vous avez une soupe froide sucrée salée parfaite pour une entrée fraîche et légère de cet été ou encore pour un dîner estival light.

J'aime bien cuisiner la pastèque.
D'abord parce que c'est assez facile et ensuite parce que j'aime bien son goût spécial.
D'ailleurs sous pouvez essayer cette super recette qui est sur le site pour vous faire une idée.
🥘 Ingrédients pour soupe de pastèque feta
Nous n'utilisons que peu d'ingrédients pour réaliser simplement notre soupe de pastèque salée sucrée froide.
- pastèque
- feta
- olive noire dénoyautée
- feuilles de basilic
- huile d'olive
- poivre noir
- noix de pécan
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
🔪 Comment faire la soupe de pastèque?
C'est un jeu d'enfant que de faire la soupe de pastèque recette facile.
Par gain de temps, achetez une pastèque sans pépins même si au final, nous allons tamiser le jus de la pastèque.
Tout d'abord, enlever la peau de la pastèque puis, coupez-la en petits morceaux.
Placer la chair de la pastèque dans le blender et mixer le tout finement.
Ensuite, passer au tamis puis au réfrigérateur pour 2 heures.
Maintenant, émietter la feta ou coupez-la en petits cubes.
Puis couper les olives noires et les noix de pécan en 4 dans le sens de la longueur.
Répartir le jus de pastèque dans des coupes puis, ajouter sur le dessus la feta, un peu de noix de pécan et d'olive noire.
Enfin, ajouter un filet d'huile d'olive, les pousses de basilic puis, deux tours de moulin de poivre noir. Servir aussitôt.
Variations soupe de pastèque
Il n'est pas vraiment nécessaire de changer l'apparence de la soupe de pastèque au basilic par contre, vous pouvez y apporter quelques modifications d'ingrédients pour changer le goût et l'apparence.
- Épice - Je n'ai pas essayé mais, je pense que le piment d'Espelette peut remplacer le poivre noir avantageusement.
- Toppings - enrichir votre soupe de croquant avec comme par exemple : la graine de courge, le sésame, le flocon d'avoine ou encore la noisette à la place de la noix de pécan.
N'hésitez pas à utiliser la pastèque pour par exemple faire une soupe de pastèque dessert ou encore un délicieux jus de fruits à base de pastèque.
Stockage
Un peu de fraîcheur s'impose pour les aliments crus, il semble que 2 heures au réfrigérateur pour une soupe soit le minimum.
Il est préférable de consommer une soupe avec des produits frais le jour même.
2 jours au réfrigérateur est un maximum surtout si votre soupe contient de la crème ou du fromage.
📋 Carte recette
Soupe de pastèque froide sucrée salée.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
- 1 pastèque 1,4 kilo
- 10 olives noires sans noyaux
- 100 gr de feta
- 8 feuilles de basilic
- un peu d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir
📖 Instructions
- Tout d'abord, enlever la peau de la pastèque puis, coupez-la en petits morceaux.
- Placer la chair de la pastèque dans le blender et mixer le tout finement. Ensuite, passer au tamis puis au réfrigérateur pour 2 heures.
- Maintenant, émietter la feta ou coupez-la en petits cubes.
- Puis couper les olives noires et les noix de pécan en 4 dans le sens de la longueur.
- Répartir le jus de pastèque dans des coupes puis, ajouter sur le dessus la feta, un peu de noix de pécan et d'olive noire.
- Enfin, ajouter un filet d'huile d'olive, les pousses de basilic puis, deux tours de moulin de poivre noir. Servir aussitôt.
🎥 vidéo de la recette
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