En accompagnement d'une viande blanche, rien de mieux que le pois gourmand au maigre de lard poêlé.
Le pois gourmand, c'est facile à cuisiner.
Le pois gourmand aussi appelé pois mange-tout est très simple à cuisiner.
Particularité du pois mange tout, c'est le pois qui se mange en entier.
Vous avez ici, une recette simple délicieusement bonne avec le goût caramélisé de l'oignon et le croquant du pois mange-tout.

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- Le pois gourmand, c'est facile à cuisiner.
- ⏲️ Temps de cuisson
- 🥘 Ingrédients
- 🔪 Instructions
- Comment déguster le pois mange tout ?
- 📋 Carte recette
- Recette du pois gourmand, du pois mange tout sautés.
- 🍽 Ingrédients
- 📖 Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
Cuisson du pois mange-tout .
Cuisiner le mange-tout est très facile. On le cuit :
- Poêlé
- en cari
- à la vapeur
- dans l’eau bouillante
⏲️ Temps de cuisson
La cuisson du pois dans la sauteuse prendra environ 35 minutes à couvert et à feu doux en remuant régulièrement le mélange.
🥘 Ingrédients
Voir la carte de la recette pour les quantités.
🔪 Instructions
- Tout d'abord, rincez les pois, et épluchez-les en ôtant soigneusement les fils.
- Ensuite, ôtez la couenne du lard maigre, coupez-le en dés de 1 centimètre environ.Puis, faite-le revenir dans une poêle sans gras.
- Puis, épluchez les oignons blanc, les laisser entiers s'ils sont petits, sinon les couper.Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, puis faire revenir les oignons.Ensuite, ajoutez le lard maigre et les branches de thym.
- Enfin, dès que l'ensemble est doré, ajoutez les pois gourmand.Laissez cuire couvert à feu doux pendant 30 minutes.Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Astuce : Il est tout à fait possible d'utiliser avec le pois mange tout le lardon fumé ou le lardon nature à la place du maigre de lard.
Comment déguster le pois mange tout ?
Servir bien chaud en accompagnement d'un rôti de porc ou encore une escalope de veau.
Un verre de vin rosé complétera avantageusement votre repas.
Aujourd'hui la recette c'est : Pois mange tout poêlé.
Comment réussir le pois au lard maigre oignon blanc poêlé. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Recette du pois gourmand, du pois mange tout sautés.
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📖 Instructions
Pois gourmand au lard maigre oignons blancs poêlé du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du pois gourmand se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Recette du pois gourmand au lard étape par étape :
- Tout d'abord, rincez les pois, et épluchez-les en ôtant soigneusement les fils.
- Ensuite, ôtez la couenne du lard maigre, coupez-le en dés de 1 centimètre environ.Puis, faite-le revenir dans une poêle sans gras.
- Puis, épluchez les oignons blanc, les laisser entiers s'ils sont petits, sinon les couper.Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, puis faire revenir les oignons.Ensuite, ajoutez le lard maigre et les branches de thym.
- Enfin, dès que l'ensemble est doré, ajoutez les pois gourmand.Laissez cuire couvert à feu doux pendant 30 minutes.Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
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Marie dit
Merci pour m'avoir fait découvrir cette recette, elle a l'air facile à digérer tout en proposant assez de calories.
Édith dit
Merci Marie d'avoir commenté cette recette toute simple et comme vous le dites, peu calorique. @ bientôt.
Sophie dit
J'adore le pois mange tout. Je l'utilise à toute les sauces comme par exemple dans le pot-au-feu.
Édith dit
Effectivement, on peut utiliser le pois gourmand un peu partout. Pour ma part, je l'utilise dans le cari !
Alain dit
Délicieuse votre recette. Merci pour le partage.
Édith dit
Merci Alain de rien. Bon appétit et à bientôt.