Soupe de courge aux croûtons beurrés en 5 étapes

Soupe - Cuisine végétarienne - soupe de courge
Soupe - Petit déjeuner - soupe de courge
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Soupe de courge aux croûtons beurrés en 5 étapes

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soupe de courge en 5 étapes, ce légume méconnu. Une recette facile de cuisine familiale.
Eh oui, c'est déjà l'automne et quoi de mieux que de faire une bonne soupe mais pas n'importe quelle soupe. Une soupe de courge pommes de terre aux croûtons beurrés à la poêle avec des poireaux poêlés, des pommes de terre. Un véritable délice. Pour compléter cette recette, ajoutons une noix de muscade et un peu de crème fraîche. Vous allez vous régaler. Vérifiez l'assaisonnement juste avant de de servit.
Type de plat : Soupe
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : soupe de courge
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Service : 4 personnes
Calories : 20kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 5€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La soupe de courge du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe de courge se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Soupe de courge aux croûtons beurrés en 5 étapes https://edithetsacuisine.fr/medias/images/soupe-7.jpg

Préparation de la soupe de courge étape par étape :

  • Commencez par éplucher la courge muscade puis, passez-la sous l’eau avant de la couper en dés de 2 centimètres.
    Procédez de la même façon avec les pommes de terre. Nettoyez les poireaux et coupez-les en morceaux.
    pommes de terre
  • Ensuite, dans un faitout, mettez à cuire dans de l’eau froide, la courge et les pommes de terre.
    Dans la sauteuse, faites revenir au beurre doucement les morceaux de poireaux.
    Ajoutez-les au reste dés qu’il ont rendu leur humidité.
    Laisser bouillir le tout pendant 20 minutes à découvert sur feu moyen.
    poireaux
  • Maintenant, la cuisson est terminée, passez tous les légumes au mixer de façon à obtenir une jolie crème.
    Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel et un peu de poivre.
    soupe de courge passée au blender
  • Remettez le crème de légume dans le faitout, ajoutez un peu de jus de cuisson et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
    Soupe de courge aux croûtons beurrés en 5 étapes https://edithetsacuisine.fr/medias/images/soupe-7.jpg
  • Pour terminer, ajoutez la noix de muscade et la crème fraîche, mélangez bien le tout et servez avec les croûtons beurrés.
    croutons

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Blender ou mixer

DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Soupe de courge aux croûtons beurrés en 5 étapes
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
20
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Soupe de courge aux croûtons beurrés :

Nous sommes en Automne et c’est le bon moment pour déguster une bonne Soupe de courge.

C’est ce que nous vous proposons de découvrir ce jour, la recette recette de la soupe de courge aux croûtons beurrés et ceci en passant par 5 étapes toutes simples.

Nous avons déjà souvent abordé l’utilisation de la courge dans nos recettes comme par exemple :

En automn et et en Hiver, nous avons à la maison l’habitude de dîner avec une soupe, un potage ou un velouté et la courge a souvent sa place dans notre menu avec pour terminer le repas un morceau de fromage ou un fruit ou les deux.

L’avantage de manger de cette façon le soir est très surement une bonne digestion car le repas est léger mais complet.

beenhere

Astuce

Imprégnez les croûtons beurrés dans la soupe juste avant la dégustation, vous allez avoir une explosion de saveurs en bouche dés la première cuillerée de soupe.

C’est quoi une courge ?

Tarte à la citrouille - Citrouille - soupe de courge

Le mot courge est un terme général qui désigne plusieurs plantes de la même famille plus diversifié les une que les autres par leur forme et leur couleur.  La courge appartient à la famille des cucurbitacées.
Le meilleur moment pour la déguster et la période du mois d’octobre au mois de février à l’exception pâtisson que l’on consomme aussi en été.
La courge poussera très bien dans votre potager mais, il lui faut beaucoup de place pour s’épanouir. Il est même possible de la faire pousser sur votre balcon. Voici comment planter la courge.
Il est possible de conserver la courge très longtemps dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
Si vous désirez la congeler, blanchissez-la avant.
En cuisine la courge se consomme :
en gratin
en soupe, potage ou velouté
en glace ou sorbet.
Son prix varie de 3,50€ à 8€ selon sa taille, son poids et sa variété.

Soupe - Petit déjeuner - soupe de courge
Soupe de courge aux croûtons

Voici quelques idées de recette avec la courgette :

  1. Si vous aimez les terrines voici un plat singulier de la terrine de courgettes.
  2. Un feuilleté léger à la courgette.
  3. Le gateau de courgette au comté pour 6 personnes 
  4. Gratin de raviolis individuel à la courgette.
soupe de courge passée au blender
Courge mixée.

Idée recette aujourd’hui : La courge.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Tendron de Veau : Recette tendron de veau caramélisé aux petits oignons blancs. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Comment faire un gateau de courgette au comté ?
Comment faire un gateau de courgette au comté simplement pour 6 à 8 personnes ? Vous allez découvrir que c'est très facile. Commencez par étaler la pâte sablée dans un moule à bord haut beurré au préalable, couper les courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir dans l'huile d'olive environ 10 minutes avec de l'ail et du piment (facultatif : ail et piment). Préparez un appareil avec des œufs, de la crème épaisse et du lait entier. Répartissez le mélange dans le moule et faites cuire 45 minutes à 180°.
Découvrir la recette
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