Croque-monsieur sans appareil : Fini le croque-monsieur insignifiant.
Voici un croque-monsieur cuit au four tendre, onctueux et moelleux.
Une recette originale sans utiliser de machines, une recette que vous allez adorer préparer et bien sur déguster.
L'astuce réside dans la façon de préparer les tranches de pain de mie dans le lait. Un véritable régal.

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Faites vos croques vous même.
Mais, je dois vous expliquer pourquoi je vous propose le comment faire un croque-monsieur original sans appareil.
La semaine dernière, j’étais à La Rochelle à l’heure du déjeuner et je suis allé à la cafétéria pour manger et devinez quoi ?
Tout d’abord, rien de bien appétissant et j’ai donc décidé de prendre 1 croque-monsieur.
Un désastre.
Le pain de mie dur, la béchamel en béton et ne parlons pas du jambon.
Un truc immonde.Aussi, j’ai décidé de vous proposer la recette facile du croque-monsieur onctueux sans appareil comme à la maison.
Et là, c’est une autre histoire.
🥘 Ingrédients
- pain de mie large
- tranches de jambon
- sauce béchamel
- pincée de sel
- pincée de poivre
- lait
- pincée de noix de muscade
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions
Dans un premier temps, préparez un roux puis, une béchamel à la noix de muscade.
Si vous désirez une béchamel plus épicée, ajoutez un peu de piment rouge en poudre.
Trempez une tranche de pain de mie dans le lait puis, ajoutez une cuillerée de sauce béchamel.
Placez une demie tranche de jambon puis, une deuxième tranche de pain de mie, elle aussi trempée dans le lait.
Terminez en ajoutant une autre cuillerée de béchamel et le fromage fondant.
Direction le four pour 15 minute à thermostat 160°.
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Temps de cuisson
Pour la préparation et la réalisation de cette recette, il faut compter en gros 30 minutes.
15 minutes pour préparation du croque-monsieur et 15 minutes de cuisson au four à 165°.
Équipement
Un minimum d'ustensiles de cuisine est requis pour cette recette.
- four - pour la cuisson du croque monsieur
- couteau - pour trancher le jambon
- plaque allant au four - pour la cuisson
- assiette - pour tremper le pain de mie dans le lait
Dégustation du croque monsieur.
- Servir le croque-monsieur bien chaud accompagné d’une salade comme par exemple : des endives.
- Un verre de côtes de Provence rosé complétera avantageusement votre repas.
- Bon appétit…
- Et vous, vous avez une autre préparation originale du croque-monsieur ? vous le faites comment le croque monsieur ?
Aujourd’hui c’est : Croque Monsieur.
- Comment réussir la recette du Croque-monsieur sans appareil – Croque-monsieur (originale) proposée par : Édith
En conclusion
En définitive, ce croque-monsieur sans appareil est un véritable régal qui vous laissera toujours sur votre faim.
Non seulement il est tendre, crémeux et moelleux, mais il est facile à réaliser sans machine.
L'astuce réside dans la façon dont les tranches de pain de mie sont placées dans le lait - préparez vos ingrédients et laissez-le faire sa magie !
Garni de fromage râpé et d'herbes aromatiques, vous obtiendrez un plat alléchant et absolument parfait.
Avec cette recette en main, pourquoi ne pas tenter votre chance pour réaliser ces délicieux chefs-d'œuvre et nous faire part de vos expériences ?
Nous serions ravis de connaître votre recette et vos variantes, alors n'hésitez pas à nous contacter.
Vous avez des suggestions de commentaires ? Écrivez vos idées ci-dessous !
📋 Carte recette
Croque-monsieur sans appareil.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Les ingrédients
- 1 paquet de pain de mie large
- 2 tranches de jambon
- 1 sauce béchamel
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
- 10 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
📖 Instructions
Préparez la recette du croque-monsieur original en 3 étapes.
- La préparation de ce succulent mets se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Recette croque-monsieur Étape par étape
- Dans un premier temps, préparez un roux puis, une béchamel à la noix de muscade. Si vous désirez une béchamel plus épicée, ajoutez un peu de piment rouge en poudre.
- Trempez une tranche de pain de mie dans le lait puis, ajoutez une cuillerée de sauce béchamel. Placez une demie tranche de jambon puis, une deuxième tranche de pain de mie, elle aussi trempée dans le lait. Terminez en ajoutant une autre cuillerée de béchamel et le fromage fondant.
- Direction le four pour 15 minute à thermostat 160°.Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
assiettesgourmandes dit
Je viens de tenter votre recette et de toute évidence, le croque monsieur est beaucoup plus tendre. L'idée de tremper le pain de mie dans le lait est une excellente idée. Il fallait y penser.
Édith dit
Comme quoi avec un ptit truc en plus la dégustation change à 100%. Le croque-monsieur est vraiment plus onctueux .
isabelle dit
Excellent, moelleux ! Je referai !!
Édith dit
Merci isabelle, moi aussi, depuis que je fais comme cela, j'en bien plus souvent.