Croque-monsieur sans appareil : Fini le croque-monsieur insignifiant.
Voici un croque-monsieur cuit au four tendre, onctueux et moelleux.
Une recette originale sans utiliser de machines, une recette que vous allez adorer préparer et bien sur déguster.
L'astuce réside dans la façon de préparer les tranches de pain de mie dans le lait. Un véritable régal.

Sommaire
Faites vos croques vous mĂȘme.
Mais, je dois vous expliquer pourquoi je vous propose le comment faire un croque-monsieur original sans appareil.
La semaine derniÚre, j'étais à La Rochelle à l'heure du déjeuner et je suis allé à la cafétéria pour manger et devinez quoi ?
Tout d'abord, rien de bien appétissant et j'ai donc décidé de prendre 1 croque-monsieur.
Un désastre.
Le pain de mie dur, la béchamel en béton et ne parlons pas du jambon.
Un truc immonde.Aussi, j'ai décidé de vous proposer la recette facile du croque-monsieur onctueux sans appareil comme à la maison.
Et lĂ , c'est une autre histoire.
đ„ IngrĂ©dients
- pain de mie large
- tranches de jambon
- sauce béchamel
- pincée de sel
- pincée de poivre
- lait
- pincée de noix de muscade
Voir la fiche recette pour les quantités.
đȘ Instructions
Dans un premier temps, préparez un roux puis, une béchamel à la noix de muscade.
Si vous désirez une béchamel plus épicée, ajoutez un peu de piment rouge en poudre.

Trempez une tranche de pain de mie dans le lait puis, ajoutez une cuillerée de sauce béchamel.
Placez une demie tranche de jambon puis, une deuxiÚme tranche de pain de mie, elle aussi trempée dans le lait.
Terminez en ajoutant une autre cuillerée de béchamel et le fromage fondant.

Direction le four pour 15 minute à thermostat 160°.
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Temps de cuisson
Pour la préparation et la réalisation de cette recette, il faut compter en gros 30 minutes.
15 minutes pour préparation du croque-monsieur et 15 minutes de cuisson au four à 165°.
Ăquipement
Un minimum d'ustensiles de cuisine est requis pour cette recette.
- four - pour la cuisson du croque monsieur
- couteau - pour trancher le jambon
- plaque allant au four - pour la cuisson
- assiette - pour tremper le pain de mie dans le lait
Dégustation du croque monsieur.
- Servir le croque-monsieur bien chaud accompagné d'une salade comme par exemple : des endives.
- Un verre de cÎtes de Provence rosé complétera avantageusement votre repas.
- Bon appĂ©titâŠ
- Et vous, vous avez une autre préparation originale du croque-monsieur ? vous le faites comment le croque monsieur ?

Aujourd'hui c'est : Croque Monsieur.
- Comment rĂ©ussir la recette du Croque-monsieur sans appareil - Croque-monsieur (originale) proposĂ©e par : Ădith
En conclusion
En définitive, ce croque-monsieur sans appareil est un véritable régal qui vous laissera toujours sur votre faim.
Non seulement il est tendre, crémeux et moelleux, mais il est facile à réaliser sans machine.
L'astuce réside dans la façon dont les tranches de pain de mie sont placées dans le lait - préparez vos ingrédients et laissez-le faire sa magie !
Garni de fromage rùpé et d'herbes aromatiques, vous obtiendrez un plat alléchant et absolument parfait.
Avec cette recette en main, pourquoi ne pas tenter votre chance pour rĂ©aliser ces dĂ©licieux chefs-d'Ćuvre et nous faire part de vos expĂ©riences ?
Nous serions ravis de connaßtre votre recette et vos variantes, alors n'hésitez pas à nous contacter.
Vous avez des suggestions de commentaires ? Ăcrivez vos idĂ©es ci-dessous !
- D'une part, bonne dégustation.
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- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour d'autres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette

Croque-monsieur sans appareil.
Ingrédients
- 1 paquet de pain de mie large
- 2 tranches de jambon
- 1 sauce béchamel
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
- 10 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
Méhode préparation
- La préparation de ce succulent mets se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Dans un premier temps, préparez un roux puis, une béchamel à la noix de muscade. Si vous désirez une béchamel plus épicée, ajoutez un peu de piment rouge en poudre.
- Trempez une tranche de pain de mie dans le lait puis, ajoutez une cuillerée de sauce béchamel. Placez une demie tranche de jambon puis, une deuxiÚme tranche de pain de mie, elle aussi trempée dans le lait. Terminez en ajoutant une autre cuillerée de béchamel et le fromage fondant.
- Direction le four pour 15 minute à thermostat 160°.Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Vous avez essayé cette recette ?
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Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
cuisine rĂ©unionnaise et mĂ©tropolitaine authentique, entre souvenirs dâenfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
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assiettesgourmandes dit
Je viens de tenter votre recette et de toute évidence, le croque monsieur est beaucoup plus tendre. L'idée de tremper le pain de mie dans le lait est une excellente idée. Il fallait y penser.
Ădith dit
Comme quoi avec un ptit truc en plus la dégustation change à 100%. Le croque-monsieur est vraiment plus onctueux .
isabelle dit
Excellent, moelleux ! Je referai !!
Ădith dit
Merci isabelle, moi aussi, depuis que je fais comme cela, j'en bien plus souvent.