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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 5-03-2018 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Réussir une saucisse de Morteau en croûte aux herbes

Pour commencer, cuisiner la saucisse de Morteau aux lentilles, tout le monde connait, mais connaissez-vous la cuisson au four de la saucisse de Morteau en croûte sur un lit d'herbes séchées mélangées ?

Non !

Eh bien, je vous propose de découvrir la cuisson de cette recette de cuisine familiale simple et rapide, la saucisse de Morteau enrobée dans une pâte feuilletée sur un lit d'herbes sèches mélangées .

recette saucisse de Morteau en croûte

Cuisson au four saucisse de Morteau en croûte aux herbes.

Par exemple, vous avez déjà dégusté la saucisse de Montbéliard avec les lentilles du Puy, je me trompe ? et je pense que vous avez aimé. Aujourd'hui, c'est une autre recette que je vous propose, la Morteau en croûte sur un lit d'herbes, un véritable régal.

Ingrédients

  • grosse saucisse de Morteau
  • œuf
  • ait
  • pâte feuilletée
  • herbes sèches mélangées
  • pincée de poivre

Voir la carte recette pour gérer les quantités

ingrédients pour saucisse de Morteau en croûte

Dégustation de la Morteau en croûte.

Servez la saucisse de Montbéliard avec une salade verte, une salade composée ou tout simplement avec des haricots blancs frais.

  • Mais en réalité, avez-vous déjà essayé de préparer la Morteau en croûte ?
service de la saucisse de Morteau en croûte

Aujourd’hui la recette c’est : Saucisse de Morteau en Croûte.

Recette : comment Réussir une saucisse de Morteau en croûte aux herbes. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

service de la saucisse de Morteau en croûte
Imprimer

Saucisse de Morteau en croûte aux herbes.

4.34 depuis 6 votes
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé. Par exemple, vous avez déjà dégusté la saucisse de Montbéliard avec les lentilles du Puy, je me trompe ? et je pense que vous avez aimé. Aujourd'hui, c'est une autre recette que je vous propose, la Morteau en croûte sur un lit d'herbes, un véritable régal.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 13€
Calories : 226kcal
Mot clé : Morteau en croûte, saucisse de Morteau en croute
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 grosse saucisse de Morteau
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 pâte feuilletée
  • un peu herbes sèches mélangées
  • 1 pincée de poivre

📖 Instructions

Cuisson saucisse de Morteau en croûte du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la saucisse de morteau en croute se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette , vous devez :
    Déjeuner -

Guide préparation de la saucisse de Morteau en croûte étape par étape

  • Dans un premier temps, préparez la pâte feuilletée ou utilisez une pâte du commerce.
  • Ensuite, étalez avec le rouleau à pâtisserie la pâte feuilletée en forme de rectangle, retaillez-la si besoin. Dispersez sur la pâte un peu d’herbes mélangées sèches, puis roulez légèrement la pâte encore une fois, placez la saucisse de Montbéliard au centre de la pâte.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Dans un bol, vous mélangez le lait et un œuf puis, avec le pinceau, vous badigeonnez de mélange la pâte sur une largeur de 1 cm et sur tout le tour.
  • Enfin, préchauffez le four 10 minutes. Relevez les bords et scellez-les en pressant fortement la pâte. 
    Terminez la préparation en répartissant le reste du mélange (œuf+lait) sur toute la surface du feuilleté. 
    Direction le four pour 25 minutes à thermostat 190°.

Astuce :

  • Par exemple : pour sceller les bords de la pâte facilement, avec deux doigts d’une main serrez et poussez vers l’extérieur, avec l’autre main, faites l’inverse. 
    De cette façon, la pâte restera bien en place pendant la cuisson.
    En fait, vous allez voir ! c’est délicieux.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

bol
pinceau
plaque allant au four
rouleau à pâtisserie

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Saucisse de Morteau en croûte aux herbes.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
226

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Aller à la recette
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