Pour commencer, cuisiner la saucisse de Morteau aux lentilles, tout le monde connait, mais connaissez-vous la cuisson au four de la saucisse de Morteau en croûte sur un lit d'herbes séchées mélangées ?
Non !
Eh bien, je vous propose de découvrir la cuisson de cette recette de cuisine familiale simple et rapide, la saucisse de Morteau enrobée dans une pâte feuilletée sur un lit d'herbes sèches mélangées .

Cuisson au four saucisse de Morteau en croûte aux herbes.
Par exemple, vous avez déjà dégusté la saucisse de Montbéliard avec les lentilles du Puy, je me trompe ? et je pense que vous avez aimé. Aujourd'hui, c'est une autre recette que je vous propose, la Morteau en croûte sur un lit d'herbes, un véritable régal.
Ingrédients
- grosse saucisse de Morteau
- œuf
- ait
- pâte feuilletée
- herbes sèches mélangées
- pincée de poivre
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Dégustation de la Morteau en croûte.
Servez la saucisse de Montbéliard avec une salade verte, une salade composée ou tout simplement avec des haricots blancs frais.
- Mais en réalité, avez-vous déjà essayé de préparer la Morteau en croûte ?

Aujourd'hui la recette c'est : Saucisse de Morteau en Croûte.
Recette : comment Réussir une saucisse de Morteau en croûte aux herbes. Recette proposée par : Édith.
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📋 Recette

Saucisse de Morteau en croûte aux herbes.
Ingrédients
- 1 grosse saucisse de Morteau
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 pâte feuilletée
- un peu herbes sèches mélangées
- 1 pincée de poivre
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente recette de la saucisse de morteau en croute se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette , vous devez :
- Dans un premier temps, préparez la pâte feuilletée ou utilisez une pâte du commerce.
- Ensuite, étalez avec le rouleau à pâtisserie la pâte feuilletée en forme de rectangle, retaillez-la si besoin. Dispersez sur la pâte un peu d'herbes mélangées sèches, puis roulez légèrement la pâte encore une fois, placez la saucisse de Montbéliard au centre de la pâte.
- Dans un bol, vous mélangez le lait et un œuf puis, avec le pinceau, vous badigeonnez de mélange la pâte sur une largeur de 1 cm et sur tout le tour.
- Enfin, préchauffez le four 10 minutes. Relevez les bords et scellez-les en pressant fortement la pâte. Terminez la préparation en répartissant le reste du mélange (œuf+lait) sur toute la surface du feuilleté. Direction le four pour 25 minutes à thermostat 190°.
- Par exemple : pour sceller les bords de la pâte facilement, avec deux doigts d'une main serrez et poussez vers l'extérieur, avec l'autre main, faites l'inverse. De cette façon, la pâte restera bien en place pendant la cuisson.En fait, vous allez voir ! c'est délicieux.
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Recette maison testée et approuvée par Édith, passionnée de
cuisine réunionnaise et métropolitaine authentique, entre souvenirs d’enfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
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