Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé.
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Saucisse de Morteau en croûte aux herbes.

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Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Morteau en croûte, saucisse de Morteau en croute
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Service : 4 personnes
Calories : 226kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé.Édith
Coût de la recette : 13€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Cuisson saucisse de Morteau en croûte du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la saucisse de morteau en croute se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette , vous devez :
    Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé.

Guide préparation de la saucisse de Morteau en croûte étape par étape

  • Dans un premier temps, préparez la pâte feuilletée ou utilisez une pâte du commerce.
    Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé.
  • Ensuite, étalez avec le rouleau à pâtisserie la pâte feuilletée en forme de rectangle, retaillez-la si besoin. Dispersez sur la pâte un peu d’herbes mélangées sèches, puis roulez légèrement la pâte encore une fois, placez la saucisse de Montbéliard au centre de la pâte.
    Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé.
  • Dans un bol, vous mélangez le lait et un œuf puis, avec le pinceau, vous badigeonnez de mélange la pâte sur une largeur de 1 cm et sur tout le tour.
  • Enfin, préchauffez le four 10 minutes. Relevez les bords et scellez-les en pressant fortement la pâte. 
    Terminez la préparation en répartissant le reste du mélange (œuf+lait) sur toute la surface du feuilleté. 
    Direction le four pour 25 minutes à thermostat 190°.
    Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé.

Astuce :

  • Par exemple : pour sceller les bords de la pâte facilement, avec deux doigts d’une main serrez et poussez vers l’extérieur, avec l’autre main, faites l’inverse. 
    De cette façon, la pâte restera bien en place pendant la cuisson.
    En fait, vous allez voir ! c’est délicieux.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Saucisse de Morteau en croûte aux herbes.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 226
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Pour commencer, cuisiner la saucisse de Morteau aux lentilles, tout le monde connait, mais connaissez-vous la cuisson au four de la saucisse de Morteau en croûte sur un lit d’herbes ?

Non !

Eh bien, je vous propose de découvrir la cuisson de cette recette de cuisine familiale simple et rapide, la saucisse de Morteau enrobée dans une pâte feuilletée sur un lit d’herbes sèches mélangées .

Cuisson au four saucisse de Morteau en croûte aux herbes.

Par exemple, vous avez déjà dégusté la saucisse de Montbéliard avec les lentilles du Puy, je me trompe ? et je pense que vous avez aimé. Aujourd’hui, c’est une autre recette que je vous propose, la Morteau en croûte sur un lit d’herbes, un véritable régal.

Dégustation de la Morteau en croûte.

Servez la saucisse de Montbéliard avec une salade verte, une salade composée ou tout simplement avec des haricots blancs frais.

  • Mais en réalité, avez-vous déjà essayé de préparer la Morteau en croûte ?
morteau en croûte la présentation
Morteau en croûte plat de présentation

Aujourd’hui la recette c’est : Saucisse de Morteau en Croûte.

Recette : comment Réussir une saucisse de Morteau en croûte aux herbes proposée par : Édith.

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