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Cuisine » Recette » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 8-04-2020 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Maîtrisez l'art du rôti de porc en croûte d'herbes de la bonne façon.

Comment réussir le rôti de porc en croûte d'herbes.

Tout d'abord, comment maîtrisez l'art du rôti de porc en croûte d'herbes de la bonne façon.

Vous allez voir que c'est vraiment très simple.

Ensuite, la recette est moderne et facile à faire comme vous allez le voir. Il suffit de s'y prendre de la bonne façon en suivant les instructions que vous allez trouver dans cette recette.

Et enfin, il est vrai que le mariage entre le gros sel et la cassonade est étrange mais, comme souvent c'est le résultat qui compte. Ainsi, vous allez obtenir un plat goûteux à la viande tendre et moelleuse.

le rôti de porc en croûte d'herbes

Quelle Viande Utiliser Pour Faire Un Rôti En Croûte D’herbes ?

Tout d’abord, le rôti de porc se prête bien à cette manipulation car, la viande est bien ferme. Demandez à votre boucher de ficeler votre rôti pour plus de confort.
Ensuite, le filet mignon de porc est tout indiqué pour faire cette recette puisque c’est un morceau pas trop fin et épais. Tout indiqué pour cette recette.
Enfin, cette recette peut se réaliser aussi avec un filet mignon de veau, le résultat est assuré.

Ingrédients

  •  rôti de porc
  • cassonade
  • gros sel
  • sucre en poudre
  • herbes aromatiques mélangées
  • huile d'olive

Voir la carte recette pour gérer les quantités

quel morceau de porc choisir pour le rôti de porc en croûte d'herbes

Dégustation du rôti de porc en croûte d'herbes.

Pour déguster ce rôti de porc, nous vous proposons plusieurs solutions d'accompagnements comme :

  • un plat de légumes rôtis
  • le gratin de brocoli pommes de terre
  • un autre gratin délicieux, le gratin de chouchou
  • quelques pâtes aux blettes et parmesan
tranches de rôti de porc en croûte d'herbes

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : Maîtrisez l'art du rôti de porc en croûte d'herbes de la bonne façon. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

le rôti de porc en croûte d'herbes
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Rôti de porc en croûte d'herbes recette sucrée salée.

5 de 1 vote
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 1 heure 20 minutes
temps de repos : 12 heures
Temps total : 13 heures 40 minutes
Maîtrisez l’art du rôti de porc en croûte d’herbes de la bonne façon.Découvrez comment réussir facilement cette recette sucrée salée pour 6 personnes. En cuisant le rôti de porc de cette façon, vous allez obtenir une viande excessivement tendre et moelleuse. Cette recette est aussi valable pour cuire un filet mignon de porc ou de veau.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 14€
Calories : 163kcal
Mot clé : rôti de porc en croûte d'herbes
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour préparer le rôti de porc en croûte d'herbes :

  • 1 kilo de rôti de porc
  • 100 gr de cassonade
  • 1 kilo de gros sel
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 boite d'herbes aromatiques mélangées
  • un peu d'huile d'olive

📖 Instructions

Rôti de porc en croûte d'herbes du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent rôti de porc se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rôti de porc - Ingrédient

Guide Préparation du Rôti de porc en croûte d'herbes étape par étape :

  • Tout d'abord, versez dans un plat le sel, le sucre, la cassonade et 2 cuillères à soupe d'herbes mélangées.
    Mélangez bien l'ensemble.
  • Ensuite, versez un tiers du mélange dans un plat à bord haut, posez le rôti de porc et recouvrez-le avec le reste de la préparation au sel. Couvrez d'un film alimentaire et laissez au frais environ 12 heures.
  • Enfin, préchauffez le four à 180°, sortez le rôti de porc du plat et enlevez le surplus de sel. Avec les herbes mélangées, parsemez le rôti de porc sur toutes les faces en appuyant avec la main pour faire adhérer les herbes. Versez un bon filet d'huile d'olive.
    Enfournez environ 1 heure 30. Température à adapter selon la grosseur du rôti.
    Rôti de porc - Pâtisserie

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

four
plat allant au four
couteau
/
cuillère

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Rôti de porc en croûte d'herbes recette sucrée salée.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
163
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Boulette de viande - Falafel

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