rôti de porc enrobé d'herbes tranché
rôti de porc enrobé d'herbes
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Maîtrisez l’art du rôti de porc en croûte d’herbes

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Maîtrisez l’art du rôti de porc en croûte d’herbes de la bonne façon.Découvrez comment réussir facilement cette recette sucrée salée pour 6 personnes. En cuisant le rôti de porc de cette façon, vous allez obtenir une viande excessivement tendre et moelleuse. Cette recette est aussi valable pour cuire un filet mignon de porc ou de veau.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : rôti de porc en croûte d’herbes
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 20 min
temps de repos 12 h
Temps total 13 h 40 min
Service : 6 personnes
Calories : 163kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Tout d'abord, comment maîtrisez l'art du rôti de porc en croûte d'herbes de la bonne façon.Édith
Coût de la recette : 14€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour préparer le rôti de porc en croûte d'herbes :

  • 1 kilo de rôti de porc
  • 100 gr de cassonade
  • 1 kilo de gros sel
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 boite d'herbes aromatiques mélangées
  • un peu d'huile d'olive

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Rôti de porc en croûte d'herbes du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent rôti de porc se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    roti-de-porc-en-croute-dherbes-les-ingredients

Guide Préparation du Rôti de porc en croûte d'herbes étape par étape :

  • Tout d'abord, versez dans un plat le sel, le sucre, la cassonade et 2 cuillères à soupe d'herbes mélangées.
    Mélangez bien l'ensemble.
    cassonade
  • Ensuite, versez un tiers du mélange dans un plat à bord haut, posez le rôti de porc et recouvrez-le avec le reste de la préparation au sel.
    Couvrez d'un film alimentaire et laissez au frais environ 12 heures.
    roti-de-porc-en-croute-dherbes-melange-avec-le-sucre-cassonade-herbes-et-sel
  • Enfin, préchauffez le four à 180°, sortez le rôti de porc du plat et enlevez le surplus de sel.
    Avec les herbes mélangées, parsemez le rôti de porc sur toutes les faces en appuyant avec la main pour faire adhérer les herbes.
    Versez un bon filet d'huile d'olive.
    Enfournez environ 1 heure 30. Température à adapter selon la grosseur du rôti.
    rôti de porc enrobé d'herbes tranché

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Maîtrisez l'art du rôti de porc en croûte d'herbes
Quantité par portion (100 gr)
Calories 163
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment réussir le rôti de porc en croûte d’herbes.

Tout d’abord, comment maîtrisez l’art du rôti de porc en croûte d’herbes de la bonne façon.

Vous allez voir que c’est vraiment très simple.

Ensuite, la recette n’est pas compliquée, il suffit de s’y prendre de la bonne façon en suivant les instructions que vous allez trouver dans cette recette.

Et enfin, il est vrai que le mariage entre le gros sel et la cassonade est étrange mais, comme souvent c’est le résultat qui compte. Ainsi, vous allez obtenir un plat goûteux à la viande tendre et moelleuse.

Quelle viande utiliser pour faire un rôti en croûte d’herbes ?

Tout d’abord, le rôti de porc se prête bien à cette manipulation car, la viande est bien ferme. Demandez à votre boucher de ficeler votre rôti pour plus de confort.

Ensuite, le filet mignon de porc est tout indiqué pour faire cette recette puisque c’est un morceau pas trop fin et épais. Tout indiqué pour cette recette.
Enfin, cette recette peut se réaliser aussi avec un filet mignon de veau, le résultat est assuré.

roti-de-porc-en-croute-dherbes-les-ingredients

Dégustation du rôti de porc en croûte d’herbes.

Pour déguster ce rôti de porc, nous vous proposons plusieurs solutions d’accompagnements comme :

rôti de porc enrobé d'herbes
rôti de porc enrobé d’herbes
rôti de porc
rôti de porc

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : Maîtrisez l’art du rôti de porc en croûte d’herbes de la bonne façon. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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