Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.

saute de veau en cocotte Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.
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Sauté de Veau, comment le réussir simplement en moins de 2 heures ?

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Sauté de veau en cocotte, voici comment le réussir. Découvrez notre recette pour 6 personnes. Sauté de veau ou ragoût de veau, à vous de choisir. C'est une recette que mon papa faisait à la maison il y a très longtemps. Et vous savez quoi ? Cette idée de refaire cette recette m'est venue en discutant il y a quelques jours avec mon frère. Une histoire de famille en somme.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en gras, Faible teneur en sel
Mot de receherche : sauté de veau
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
Temps total 1 h 35 min
Service : 6 personnes
Calories : 235kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.Édith
Coût de la recette : 21€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire le sauté de veau en cocotte :

  • 1 poivron
  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1,2 kilo de collier de veau ou de blanquette
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • un peu de farine
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 25 cl de vin blanc moelleux
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette du sauté de veau en cocotte du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent sauté de veau se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    pommes de terre carottes et poivron Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.

Guide Préparation du sauté de veau en cocotte étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par éplucher les gousses d'ail et l'oignon rouge que vous émincé.
    Farinez les morceaux de viande de veau puis, épluchez les légumes que vous coupez en deux.
    legumes coupes en morceaux Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.
  • Prenez une grande cocotte dans laquelle, vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites dorer légèrement la viande.
    Ensuite, retirez-la de la cocotte et mettez à suer l'ail et l'oignon, ajoutez à nouveau la viande.
    viande de veau Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.
  • Dans un grand bol, délayez le concentré de tomates dans le vin blanc puis, versez-le sur la viande.
    Couvrez d'eau, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition puis, baissez le feu et couvrez.Laissez cuire à feu doux 45 minutes..
    ail oignonepicelaurier et thym Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.
  • Enfin, ajoutez les légumes et laissez cuire à feu doux encore 30 minutes.
    vin blanc moelleux et farine Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Sauté de Veau, comment le réussir simplement en moins de 2 heures ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 235
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Sauté de veau ou ragoût de veau en cocotte ?

Vous allez voir comme c’est bête, mais ce sauté de veau en cocotte a une histoire bien à lui.

Comme vous le savez, nous sommes toujours confinés et rien ne nous empêche (du moins pas encore) de communiquer par le fil.

Donc, je discutais avec mon frère et dans la conversation, nous avons aborder la cuisine et les recettes de cuisine.

Et comme par hasard, en échangeant sur le sujet, nous en sommes venus à discuter de ce sauté ou ragout de veau (comme vous voulez).

Rien là d’exceptionnel si ce n’est la préparation de ce ragoût. Notre papa aimait préparer les plats en sauce comme :

Il faut dire qu’il avait une façon bien à lui de faire cette recette et c’est ce que nous vous invitons à découvrir maintenant.

saute de veau en cocotte
sauté de veau en cocotte

Quel morceau de veau pour faire un sauté de veau.

Nous pensons que le mieux pour faire cette recette c’est d’utiliser soit :
le tendron de veau : un morceau de viande que l’on trouve à l’extrémité de la poitrine.  Il est plutôt gras et cartilagineux et convient bien pour le ragoût de veau.
ou le collier de veau qui lui est situé au dessus de la poitrine. C’est un morceau moelleux qui convient bien aussi pour faire un sauté de veau.

les morceaux dans le veau

farine tamisee
farine

Comment fariner un morceau de veau ou un autre aliment simplement ?

Voici une astuce toute simple pour fariner un aliment facilement :

  • Prenez un sac congélation ou tout autre sac plastique.
  • Ajoutez quelques cuillères à soupe de farine.
  • placez vos morceaux de viande ou autre aliment à l’intérieur du sac.
  • Pour finir, secouez le sac. Vos aliments vont se fariner tout seul.
ail, oignon,epice,laurier et thym
ail, oignon,épice,laurier et thym

Conservation du sauté

Tout d’abord, ce plat est encore meilleur à déguster lorsqu’il est réchauffé.

Ensuite, rien ne vous empêche de préparer une grande quantité de sauté et de le congeler.

Dégustation du sauté de veau en cocotte

Pour déguster ce sauté en cocotte, rien de plus simple.

Tous les ingrédients se trouvent dans la recette puisque nous avons dans notre plat :

Pour accompagner votre ragoût de veau, utilisez le vin blanc moelleux restant. Avec modération.

sauté de veau
sauté de veau. image source : Édith et sa cuisine.

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : Réussir le Sauté de Veau simplement comme le faisait mon papa. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Découvrir la recette
noix de coco rape et bocal hermetique Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins de 2 heures.