Sauté de veau ou ragoût de veau en cocotte ?
Vous allez voir comme c'est bête, mais ce sauté de veau en cocotte a une histoire bien à lui.
Comme vous le savez, nous sommes toujours confinés et rien ne nous empêche (du moins pas encore) de communiquer par le fil.
Donc, je discutais avec mon frère et dans la conversation, nous avons aborder la cuisine et les recettes de cuisine.
Et comme par hasard, en échangeant sur le sujet, nous en sommes venus à discuter de ce sauté ou ragout de veau (comme vous voulez).
Rien là d'exceptionnel si ce n'est la préparation de ce ragoût. Notre papa aimait préparer les plats en sauce comme :
- le bourguignon
- la blanquette de veau
- le ragoût de mouton
- et le sauté de veau.
Il faut dire qu'il avait une façon bien à lui de faire cette recette et c'est ce que nous vous invitons à découvrir maintenant.
Nous pensons que le mieux pour faire cette recette c’est d’utiliser soit :
le tendron de veau : un morceau de viande que l’on trouve à l’extrémité de la poitrine. Il est plutôt gras et cartilagineux et convient bien pour le ragoût de veau.
ou le collier de veau qui lui est situé au dessus de la poitrine. C’est un morceau moelleux qui convient bien aussi pour faire un sauté de veau.
Comment fariner un morceau de veau ou un autre aliment simplement ?
Voici une astuce toute simple pour fariner un aliment facilement :
- Prenez un sac congélation ou tout autre sac plastique.
- Ajoutez quelques cuillères à soupe de farine.
- placez vos morceaux de viande ou autre aliment à l'intérieur du sac.
- Pour finir, secouez le sac. Vos aliments vont se fariner tout seul.
Conservation du sauté
Tout d'abord, ce plat est encore meilleur à déguster lorsqu'il est réchauffé.
Ensuite, rien ne vous empêche de préparer une grande quantité de sauté et de le congeler.
Dégustation du sauté de veau en cocotte
Pour déguster ce sauté en cocotte, rien de plus simple.
Tous les ingrédients se trouvent dans la recette puisque nous avons dans notre plat :
- la viande de veau
- les carottes
- les pommes de terre
- et le poivron
Pour accompagner votre ragoût de veau, utilisez le vin blanc moelleux restant. Avec modération.
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : Réussir le Sauté de Veau simplement comme le faisait mon papa. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Sauté de Veau, comment le réussir simplement en moins de 2 heures ?
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour faire le sauté de veau en cocotte :
- 1 poivron
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 1,2 kilo de collier de veau ou de blanquette
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boite de concentré de tomates
- un peu de farine
- 1 pincée de sel , de poivre
- 25 cl de vin blanc moelleux
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
Recette du sauté de veau en cocotte du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent sauté de veau se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du sauté de veau en cocotte étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par éplucher les gousses d'ail et l'oignon rouge que vous émincé.Farinez les morceaux de viande de veau puis, épluchez les légumes que vous coupez en deux.
- Prenez une grande cocotte dans laquelle, vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites dorer légèrement la viande.Ensuite, retirez-la de la cocotte et mettez à suer l'ail et l'oignon, ajoutez à nouveau la viande.
- Dans un grand bol, délayez le concentré de tomates dans le vin blanc puis, versez-le sur la viande.Couvrez d'eau, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition puis, baissez le feu et couvrez.Laissez cuire à feu doux 45 minutes..
- Enfin, ajoutez les légumes et laissez cuire à feu doux encore 30 minutes.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- cocotte
- couteau
- économe
- grand bol
- cuillère
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