Tout d'abord, la galette de pommes de terre, également connues sous le nom de gâteau de pommes de terre, est un type de beignet fabriqué à partir de pommes de terre râpées ou en purée qui sont frites à la poêle dans de l'huile ou du beurre.
Ensuite, c'est un plat très simple que l'on peut facilement préparer à la maison avec quelques ingrédients facilement disponibles.
Enfin, elles sont généralement assaisonnées de sel et de poivre, de curry et de poudre de piment et peuvent être servies avec une variété de garnitures, comme de la crème aigre, du fromage, du bacon en dés ou des oignons verts.

Ingrédients
- grosses pommes de terre
- sel,
- poivre,
- curry,
- jaunes d’œufs,
- piment en poudre,
- herbes mélangées,
- farine,
- huile pour la friture.
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Dégustation des galettes de pommes de terre
Vous pouvez déguster votre galette curry de pommes de terre en apéritif ou alors accompagnées d’une viande ou d’un poisson.
Pour vous mettre en appétit, un petit rhum arrangé à la fraise est conseillé (avec modération bien entendu).
- Et vous, vous les préparez comment les pommes de terre ! Utilisez les commentaires pour nous le dire.
Aujourd’hui la recette c’est : curry PdT
Comment réussir la recette de la Galette Curry de pommes de terre. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Galette de pommes de terre au curry avec de la poudre de piment.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour le Curry de pommes de terre
- 2 grosses pommes de terre
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 pincée de curry
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pincée d’herbes mélangées
- un peu de farine
- un peu d’huile pour la friture
📖 Instructions
Curry de pommes de terre du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Curry de pommes de terre étape par étape :
- Épluchez les pommes de terre, bien les laver puis les râper dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, le curry et le piment. Malaxer le tout à l’aide de vos mains en faisant attention de bien mélanger le tout. ( moi je mets des gants a vous de voir)
- Prenez la quantité d’une cuillère à soupe du mélange, roulez dans la farine, aplatissez pour donner la forme d’une galette et la poser dans un plat. Elle ne doit pas attacher. Recommencez l’opération jusqu’à la fin de votre mélange.
- Dans une poêle, ajoutez l’huile de friture. Faites cuire et dorer les galettes sur chaque face pendant environ 4 à 5 minutes sur chaque face.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Santé Info
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Comments
No Comments