Tout d'abord, la galette de pommes de terre, Ă©galement connues sous le nom de gĂąteau de pommes de terre, est un type de beignet fabriquĂ© Ă partir de pommes de terre rĂąpĂ©es ou en purĂ©e qui sont frites Ă la poĂȘle dans de l'huile ou du beurre.
Ensuite, c'est un plat trÚs simple que l'on peut facilement préparer à la maison avec quelques ingrédients facilement disponibles.
Enfin, elles sont gĂ©nĂ©ralement assaisonnĂ©es de sel et de poivre, de curry et de poudre de piment et peuvent ĂȘtre servies avec une variĂ©tĂ© de garnitures, comme de la crĂšme aigre, du fromage, du bacon en dĂ©s ou des oignons verts.
Ingrédients
- grosses pommes de terre
- sel,
- poivre,
- curry,
- jaunes dâĆufs,
- piment en poudre,
- herbes mélangées,
- farine,
- huile pour la friture.
Voir la carte recette pour gérer les quantités
DĂ©gustation des galettes de pommes de terre
Vous pouvez dĂ©guster votre galette curry de pommes de terre en apĂ©ritif ou alors accompagnĂ©es dâune viande ou dâun poisson.
Pour vous mettre en appétit, un petit rhum arrangé à la fraise est conseillé (avec modération bien entendu).
- Et vous, vous les préparez comment les pommes de terre ! Utilisez les commentaires pour nous le dire.
Aujourdâhui la recette câest : curry PdT
Comment rĂ©ussir la recette de la Galette Curry de pommes de terre. Recette proposĂ©e par : Ădith.
đ Carte recette
Galette de pommes de terre au curry avec de la poudre de piment.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour le Curry de pommes de terre
- 2 grosses pommes de terre
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 pincée de curry
- 2 jaunes dâĆufs
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pincĂ©e dâherbes mĂ©langĂ©es
- un peu de farine
- un peu dâhuile pour la friture
đ Instructions
Curry de pommes de terre du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du Curry de pommes de terre étape par étape :
- Ăpluchez les pommes de terre, bien les laver puis les rĂąper dans un saladier, ajoutez les jaunes dâĆufs, le sel, le poivre, le curry et le piment. Malaxer le tout Ă lâaide de vos mains en faisant attention de bien mĂ©langer le tout. ( moi je mets des gants a vous de voir)
- Prenez la quantitĂ© dâune cuillĂšre Ă soupe du mĂ©lange, roulez dans la farine, aplatissez pour donner la forme dâune galette et la poser dans un plat. Elle ne doit pas attacher. Recommencez lâopĂ©ration jusquâĂ la fin de votre mĂ©lange.
- Dans une poĂȘle, ajoutez lâhuile de friture. Faites cuire et dorer les galettes sur chaque face pendant environ 4 Ă 5 minutes sur chaque face.
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
DĂ©couverte
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
[mailpoet_form id="1"]
Commentaires
Pas de Commentaires