Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice

2020.06.09
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daube chouchou Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice
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Daube chouchou ( chayotte) – Recette réunionnaise

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Voici une recette délicieuse facile et rapide à réaliser pour 4 personnes. Cette recette est une spécialité que l'on déguste régulièrement à l'île de la Réunion. Ce plat typique Créole est pour 4 personnes. Il est possible de préparer une brède chouchou avec les jeunes pousses de ce légume comme expliqué dans la vidéo de notre recette.
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Régime : Faible teneur en sel
Mot de receherche : daube chouchou, daube chayotte
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 22kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à MauriceÉdith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 4 Chouchous ou Christophines
  • 1  oignon moyen
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 filet d’huile d'olive
  • un peu de Thym

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Daube chouchou du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette daube chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    daube chouchou le fruit Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice

Guide Préparation de la Daube chouchou étape par étape :

  • Épluchez les chouchous (chayotte ou christophine) sous l’eau, les coupez en tranches dans le sens de la longueur, les mettre dans un faitout, ajouter l’oignon coupé et l’ail écrasé, le Thym, la pincée de sel , la pincée de poivre ensuite ajouter un fond d’eau.
    daube chouchou Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice
  • Laisser cuire à feu moyen après ébullition
  • À la fin de la cuisson ajouter le filet d’huile et éteindre le feu.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Daube chouchou ( chayotte) – Recette réunionnaise
Quantité par portion (100 gr)
Calories 22
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Daube chouchou, spécialité Créole

Découvrez cette spécialité Créole qu’est  la daube chouchou . C’est une recette très simple, rapide dans sa réalisation et peu onéreuse.

Qu’est-ce que le chouchou ?

cari porc chouchou coupe en lamelles 1 Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice

À la Réunion, le chouchou n’est ni plus ni moins que le nom de la
christophine. Ce que vous devez savoir sur ce légume c’est que l’on mange pratiquement tout. Du noyau à la pulpe en passant par les feuilles et la partie tendre de la tige.

Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.

Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.

Daube chayotte

Le chouchou est appelé aussi chayotte ou christophine.

Nous la consommons en daube ou en gratin, éventuellement la farcir de la même manière que la courgette.

Dégustation de la daube

A noter que le chouchou peut se manger de différentes façons, on peut accommoder chouchou de la même manière que les courgettes

A La Réunion,le chouchou est essentiellement consommé en crudité ou en gratin.

  • Et vous, vous les mangez comment les chouchous. Pour répondre, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dévoiler votre recette.
daube chouchou

La recette aujourd’hui c’est : la daube

Comment réussir une daube chayotte ? Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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