• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Légumes secs

Recette publiée le : 2-10-2016 par : Édith - Classé sous :Légumes secs - Modifiée le : 1-01-2023 Laisser un commentaire

Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice

Daube chouchou, spécialité Créole

Découvrez cette spécialité Créole qu'est  la daube chouchou . C'est une recette très simple, rapide dans sa réalisation et peu onéreuse.

Qu'est-ce que le chouchou ?

À la Réunion, le chouchou n'est ni plus ni moins que le nom de la
christophine. Ce que vous devez savoir sur ce légume c'est que l'on mange pratiquement tout. Du noyau à la pulpe en passant par les feuilles et la partie tendre de la tige.

Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.

Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.

le fruit chouchou

Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.

Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.

Daube chayotte

Le chouchou est appelé aussi chayotte ou christophine.

Nous la consommons en daube ou en gratin, éventuellement la farcir de la même manière que la courgette.

Dégustation de la daube

A noter que le chouchou peut se manger de différentes façons, on peut accommoder chouchou de la même manière que les courgettes

  • en gratin sans béchamel,
  • en salade froide après cuisson c’est excellent aussi,
  • ou en ravioli chouchou.

A La Réunion,le chouchou est essentiellement consommé en crudité ou en gratin.

  • Et vous, vous les mangez comment les chouchous. Pour répondre, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dévoiler votre recette.
daube chouchou

La recette aujourd'hui c'est : la daube

Comment réussir une daube chayotte ? Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

daube chouchou
Imprimer

Daube chouchou ( chayotte) - Recette réunionnaise

3.91 de 11 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Voici une recette délicieuse facile et rapide à réaliser pour 4 personnes. Cette recette est une spécialité que l'on déguste régulièrement à l'île de la Réunion. Ce plat typique Créole est pour 4 personnes. Il est possible de préparer une brède chouchou avec les jeunes pousses de ce légume comme expliqué dans la vidéo de notre recette.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement: Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 22kcal
Mot clé : daube chouchou, daube chayotte
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4 Chouchous ou Christophines
  • 1  oignon moyen
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 filet d’huile d'olive
  • un peu de Thym

📖 Instructions

Daube chouchou du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette daube chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Daube chouchou étape par étape :

  • Épluchez les chouchous (chayotte ou christophine) sous l’eau, les coupez en tranches dans le sens de la longueur, les mettre dans un faitout, ajouter l’oignon coupé et l’ail écrasé, le Thym, la pincée de sel , la pincée de poivre ensuite ajouter un fond d’eau.
    daube chouchou
  • Laisser cuire à feu moyen après ébullition
  • À la fin de la cuisson ajouter le filet d’huile et éteindre le feu.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
Faitout

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Daube chouchou ( chayotte) - Recette réunionnaise
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
22
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole
Découvrez la recette facile et rapide pour réussir le beignet de crevette.
Aller à la recette
recette beignets de crevettese
Partagez Maintenant !
TwitterFacebookLinkedInPin It
Nombre de vues : 21 642

Vous pourriez aussi aimer

fricassee-de-chou-blancFricassée de chou blanc - La Recette au Chou blanc beignets-fruit-a-pain-la-reunionnaisBeignet Fruit à Pain Sucré, recette réunionnaise fricassée de blettesFricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches galette--de-pommes-de-terre-pimentGalette de pommes de terre au curry avec de la poudre de piment. recette wok de poisWok pois mange-tout, mini-épis de maïs, carottes, lamelles de poulet les ingrédients pour le poivron long vert farciPoivron long vert farci cuit au four, recette corne de bœuf farci Haricots verts - Casserole de haricots vertsHaricots verts aux œufs brouillés pour le carême Ravioli - GratinGratin de chouchou sans béchamel : c'est facile, c'est rapide, c'est pas cher Cuisine de la RéunionSalade de chouchou coupé en lamelle betterave jambon de Parme

Les grains ou légumes secs.

  • Salade de chouchou coupé en lamelle betterave jambon de Parme
  • Wok pois mange-tout, mini-épis de maïs, carottes, lamelles de poulet
  • Poivron long vert farci cuit au four, recette corne de bœuf farci
  • Gratin de chouchou sans béchamel : c'est facile, c'est rapide, c'est pas cher

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme