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Cuisine » Recettes » Légumes secs

Recette publiée le : 2-10-2016 par : Édith - Classé sous :Légumes secs - Modifiée le : 24-02-2023

Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice

CARTE RECETTE

Découvrez cette spécialité Créole qu'est  la daube chouchou . C'est une recette très simple, rapide dans sa réalisation et peu onéreuse.

Donc, vous cherchez un plat facile et délicieux à ajouter à votre collection de recettes ?

Voici la Daube Chouchou, une spécialité créole simple dans sa préparation et qui ne vous ruinera pas. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des chouchous (christophines), un oignon moyen, des gousses d'ail, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du thym - tous ces ingrédients feront bondir vos papilles !

Et puis, les saveurs de ce plat sont alléchantes grâce à leur combinaison unique. Grâce à notre guide de recettes, vous pouvez préparer rapidement ce repas à n'importe quel moment de la journée - juste assez pour fournir une satisfaction durable sans se sentir trop gavé après.

Enfin, essayez dès maintenant notre délicieuse recette de la Daube Chouchou !

daube chouchou

Qu'est-ce que le chouchou ?

À la Réunion, le chouchou n'est ni plus ni moins que le nom de la
christophine. Ce que vous devez savoir sur ce légume c'est que l'on mange pratiquement tout. Du noyau à la pulpe en passant par les feuilles et la partie tendre de la tige.

Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.

Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.

le fruit chouchou

Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.

Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.

Daube chayotte

Le chouchou est appelé aussi chayotte ou christophine.

Nous la consommons en daube ou en gratin, éventuellement la farcir de la même manière que la courgette.

Dégustation de la daube

A noter que le chouchou peut se manger de différentes façons, on peut accommoder chouchou de la même manière que les courgettes

  • en gratin sans béchamel,
  • en salade froide après cuisson c’est excellent aussi,
  • ou en ravioli chouchou.

A La Réunion,le chouchou est essentiellement consommé en crudité ou en gratin.

  • Et vous, vous les mangez comment les chouchous. Pour répondre, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dévoiler votre recette.
daube chouchou

En conclusion

Avec ses saveurs alléchantes et sa recette facile à suivre, la Daube Chouchou est définitivement une recette à essayer.

Cette spécialité créole a de quoi plaire à tout le monde - des textures au mélange unique d'ingrédients, tout le monde en redemandera !

Et la prochaine fois que vous aurez envie de faire plaisir à vos papilles, vous pourrez facilement préparer ce plat grâce à notre guide de la daube Chouchou.

Faites-nous savoir dans un commentaire si vous l'essayez et partagez vos expériences !

📋 Carte recette

daube chouchou
Imprimer la recette

Daube chouchou ( chayotte) - Recette réunionnaise

3.91 depuis 11 votes
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
Voici une recette délicieuse facile et rapide à réaliser pour 4 personnes. Cette recette est une spécialité que l'on déguste régulièrement à l'île de la Réunion. Ce plat typique Créole est pour 4 personnes. Il est possible de préparer une brède chouchou avec les jeunes pousses de ce légume comme expliqué dans la vidéo de notre recette.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement: Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 22kcal
Mot clé : daube chouchou, daube chayotte
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4 Chouchous ou Christophines
  • 1  oignon moyen
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 filet d’huile d'olive
  • un peu de Thym

📖 Instructions

Daube chouchou du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette daube chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Daube chouchou étape par étape :

  • Épluchez les chouchous (chayotte ou christophine) sous l’eau, les coupez en tranches dans le sens de la longueur, les mettre dans un faitout, ajouter l’oignon coupé et l’ail écrasé, le Thym, la pincée de sel , la pincée de poivre ensuite ajouter un fond d’eau.
    daube chouchou
  • Laisser cuire à feu moyen après ébullition
  • À la fin de la cuisson ajouter le filet d’huile et éteindre le feu.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
Faitout

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Daube chouchou ( chayotte) - Recette réunionnaise
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
22
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