Découvrez cette spécialité Créole qu'est la daube chouchou spécialité créole . C'est une recette très simple, rapide dans sa réalisation et peu onéreuse.
Donc, vous cherchez un plat facile et délicieux à ajouter à votre collection de recettes ?
Voici la Daube Chouchou, une spécialité créole simple dans sa préparation et qui ne vous ruinera pas. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des chouchous (christophines), un oignon moyen, des gousses d'ail, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du thym - tous ces ingrédients feront bondir vos papilles !
Et puis, les saveurs de ce plat sont alléchantes grâce à leur combinaison unique. Grâce à notre guide de recettes, vous pouvez préparer rapidement ce repas à n'importe quel moment de la journée - juste assez pour fournir une satisfaction durable sans se sentir trop gavé après et surtout si vous dégustez avant un apéritif créole.
Enfin, essayez dès maintenant notre délicieuse recette de la Daube Chouchou !
Qu'est-ce que le chouchou ?
À la Réunion, le chouchou n'est ni plus ni moins que le nom de la
christophine. Ce que vous devez savoir sur ce légume c'est que l'on mange pratiquement tout. Du noyau à la pulpe en passant par les feuilles et la partie tendre de la tige.
Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.
Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.
Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.
Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.
Daube chouchou spécialité créole
Le chouchou est appelé aussi chayotte ou christophine.
Nous la consommons en daube ou en gratin, éventuellement la farcir de la même manière que la courgette.
Dégustation de la daube
A noter que le chouchou peut se manger de différentes façons, on peut accommoder chouchou de la même manière que les courgettes
- en gratin sans béchamel,
- en salade froide après cuisson c’est excellent aussi,
- ou en ravioli chouchou.
A La Réunion,le chouchou est essentiellement consommé en crudité ou en gratin.
- Et vous, vous les mangez comment les chouchous. Pour répondre, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dévoiler votre recette.
En conclusion
Avec ses saveurs alléchantes et sa recette facile à suivre, la Daube Chouchou est définitivement une recette à essayer.
Cette spécialité créole a de quoi plaire à tout le monde - des textures au mélange unique d'ingrédients, tout le monde en redemandera !
Et la prochaine fois que vous aurez envie de faire plaisir à vos papilles, vous pourrez facilement préparer ce plat grâce à notre guide de la daube Chouchou.
Faites-nous savoir dans un commentaire si vous l'essayez et partagez vos expériences.
Si vous souhaitez découvrir l'île de La Réunion ou l'île Maurice plus en profondeur, vous pouvez vous rendre sur souslesetoiles974.re, un blog spécialisé qui vous partagera de nombreuses informations sur ces destinations de rêve.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Daube chouchou spécialité créole - Recette réunionnaise
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 4 Chouchous ou Christophines
- 1 oignon moyen
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 filet d’huile d'olive
- un peu de Thym
Instructions
Daube chouchou du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette daube chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Daube chouchou étape par étape :
- Épluchez les chouchous (chayotte ou christophine) sous l’eau, les coupez en tranches dans le sens de la longueur, les mettre dans un faitout, ajouter l’oignon coupé et l’ail écrasé, le Thym, la pincée de sel , la pincée de poivre ensuite ajouter un fond d’eau.
- Laisser cuire à feu moyen après ébullition
- À la fin de la cuisson ajouter le filet d’huile et éteindre le feu.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- Faitout
Commentaires
Pas de Commentaires