Daube chouchou, spécialité Créole
Découvrez cette spécialité Créole qu'est la daube chouchou . C'est une recette très simple, rapide dans sa réalisation et peu onéreuse.
Qu'est-ce que le chouchou ?
À la Réunion, le chouchou n'est ni plus ni moins que le nom de la
christophine. Ce que vous devez savoir sur ce légume c'est que l'on mange pratiquement tout. Du noyau à la pulpe en passant par les feuilles et la partie tendre de la tige.
Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.
Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.

Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.
Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou de l’île Maurice.
Daube chayotte
Le chouchou est appelé aussi chayotte ou christophine.
Nous la consommons en daube ou en gratin, éventuellement la farcir de la même manière que la courgette.
Dégustation de la daube
A noter que le chouchou peut se manger de différentes façons, on peut accommoder chouchou de la même manière que les courgettes
- en gratin sans béchamel,
- en salade froide après cuisson c’est excellent aussi,
- ou en ravioli chouchou.
A La Réunion,le chouchou est essentiellement consommé en crudité ou en gratin.
- Et vous, vous les mangez comment les chouchous. Pour répondre, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dévoiler votre recette.
La recette aujourd'hui c'est : la daube
Comment réussir une daube chayotte ? Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Daube chouchou ( chayotte) - Recette réunionnaise
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Ingrédients pour la recette :
- 4 Chouchous ou Christophines
- 1 oignon moyen
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 filet d’huile d'olive
- un peu de Thym
📖 Instructions
Daube chouchou du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette daube chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Daube chouchou étape par étape :
- Épluchez les chouchous (chayotte ou christophine) sous l’eau, les coupez en tranches dans le sens de la longueur, les mettre dans un faitout, ajouter l’oignon coupé et l’ail écrasé, le Thym, la pincée de sel , la pincée de poivre ensuite ajouter un fond d’eau.
- Laisser cuire à feu moyen après ébullition
- À la fin de la cuisson ajouter le filet d’huile et éteindre le feu.
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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