salade de chouchou assiette de dégustation
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Salade de chouchou réunion.

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Découvrez notre recette de la salade chouchou. Une spécialité réunionnaise.
Type de plat : Salade
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : salade de chouchou
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 20kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 6€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • saladier
  • économe
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Salade de chouchou du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente salade de chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    salade de chouchou assiette de dégustation

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Commencez par éplucher le chouchou sous un filet d'eau, puis coupez-le en tranche moyenne. Dans une grande poêle, faites cuire le chouchou dans un peu d'eau salée pendant environ 10 minutes. Mettez à égoutter les tranches de chouchou.
    salade de chouchou, les ingrédients pour la recette
  • Ensuite, faites cuire le blanc de poulet dans une poêle avec une noix de beurre que vous détaillez ensuite en fines lamelles.
    Coupez la betterave rouge en gros cubes, rappez la carotte, ciselez la ciboulette, épluchez et passez l'oignon rouge à la mandoline.
  • Enfin, préparez une vinaigrette ou une sauce blanche ou les deux. Dressez votre assiette et dégustez.

Astuce :

  • Attention : Le chouchou colle aux mains et en même temps il tache. Pour éviter ces inconvénients, nous vous conseillons de l'éplucher sous un filet d'eau ou dans un saladier plein d'eau.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Salade de chouchou réunion.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 20
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

La salade de chouchou coupé en lamelle.

Commençons par examiner la préparation de cette salade toute simple à base de chouchou, de betterave, avec un blanc de poulet et une tranche de jambon de Parme.

Vous savez surement que le chouchou, est également connu sous le nom de Christophine ou Chayotte.

Par exemple, c’est un légume très souvent utilisé dans la cuisine Créole réunionnaise.

Résumé de la recette.

Le chouchou se consomme à toutes les sauces dans la cuisine réunionnaise. On le retrouve dans le gratin, la daube, la soupe et aujourd’hui en salade.
Même les pousses du chouchou se consomment.

  1. Cuisson du chouchou :
    Commencez par éplucher le chouchou sous un filet d’eau pour éviter de vous tâcher.
    Coupez-le en deux, ôtez le cœur et mettez-le à cuire dans de l’eau bouillante.
  2. Préparation du chouchou :
    Lorsque le chouchou est cuit, égouttez-le et coupez-le en lamelles pas trop épaisses.
  3. Vous avez aussi besoin de :
    pour compléter cette salade de betterave rouge, d’un blanc de poulet, de jambon de Parme, de carottes et oignon rouge.
  4. Sauces pour accompagner la salade de chouchou :
    Par exemple avec une sauce vinaigrette ou encore une sauce à la crème.

Dégustation de la salade de chouchou.

Dégustez la salade bien fraîche. Un verre de vin rosé accompagnera parfaitement cette délicieuse salade.

salade de chouchou assiette de dégustation
salade chouchou

La recette aujourd’hui c’est : Salade de Chouchou.

Voici la recette et la méthode pour réussir la salade de chouchou au blanc de poulet betterave rouge jambon de Parme oignon rouge. Recette proposée par : Édith.

D’abord, bonne dégustation.

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Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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