La salade de chouchou coupé en lamelle.
Commençons par examiner la préparation de cette salade toute simple à base de chouchou, de betterave, avec un blanc de poulet et une tranche de jambon de Parme.
Vous savez surement que le chouchou, est Ă©galement connu sous le nom de Christophine ou Chayotte.
Par exemple, c'est un légume trÚs souvent utilisé dans la cuisine Créole réunionnaise.
Résumé de la recette.
Le chouchou se consomme à toutes les sauces dans la cuisine réunionnaise.
On le retrouve dans le gratin, la daube, la soupe et aujourdâhui en salade.
MĂȘme les pousses du chouchou se consomment.
- Cuisson du chouchou :
Commencez par Ă©plucher le chouchou sous un filet dâeau pour Ă©viter de vous tĂącher.
Coupez-le en deux, ĂŽtez le cĆur et mettez-le Ă cuire dans de lâeau bouillante. - PrĂ©paration du chouchou :
Lorsque le chouchou est cuit, Ă©gouttez-le et coupez-le en lamelles pas trop Ă©paisses. - Vous avez aussi besoin de :
pour compléter cette salade de betterave rouge, d'un blanc de poulet, de jambon de Parme, de carottes et oignon rouge. - Sauces pour accompagner la salade de chouchou :
Par exemple avec une sauce vinaigrette ou encore une sauce Ă la crĂšme.
đ„ IngrĂ©dients
- chouchou (Christophine, Chayotte)
- carotte
- ciboulette
- blanc de poulet
- oignon rouge
- jambon - de Parme
- betterave - rouge
- vinaigrette au choix
Voir la fiche recette pour les quantités.
đȘ Instructions
Commencez par Ă©plucher le chouchou sous un filet d'eau, puis coupez-le en tranche moyenne.
Dans une grande poĂȘle, faites cuire le chouchou dans un peu d'eau salĂ©e pendant environ 10 minutes.
Mettez Ă Ă©goutter les tranches de chouchou.
Ensuite, faites cuire le blanc de poulet dans une poĂȘle avec une noix de beurre que vous dĂ©taillez ensuite en fines lamelles.
Coupez la betterave rouge en gros cubes, rappez la carotte, ciselez la ciboulette, Ă©pluchez et passez l'oignon rouge Ă la mandoline.
Enfin, préparez une vinaigrette ou une sauce blanche ou les deux.
Dressez votre assiette et dégustez.
Astuce : Attention : Le chouchou colle aux mains et en mĂȘme temps il tache.
Pour éviter ces inconvénients, nous vous conseillons de l'éplucher sous un filet d'eau ou dans un saladier plein d'eau.
DĂ©gustation de la salade de chouchou.
DĂ©gustez la salade bien fraĂźche.
Un verre de vin rosé accompagnera parfaitement cette délicieuse salade.
La recette aujourdâhui câest : Salade de Chouchou.
Voici la recette et la mĂ©thode pour rĂ©ussir la salade de chouchou au blanc de poulet betterave rouge jambon de Parme oignon rouge. Recette proposĂ©e par : Ădith.
- Dâabord, bonne dĂ©gustation.
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- Enfin , Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Carte recette
Salade de chouchou réunion.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients :
- 1 chouchou (Christophine, Chayotte)
- 1 carotte
- Œ botte de ciboulette
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon rouge
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 betterave rouge
- 1 vinaigrette au choix
đ Instructions
Salade de chouchou du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente salade de chouchou se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
ĂTAPE PAR ĂTAPE :
- Commencez par Ă©plucher le chouchou sous un filet d'eau, puis coupez-le en tranche moyenne. Dans une grande poĂȘle, faites cuire le chouchou dans un peu d'eau salĂ©e pendant environ 10 minutes. Mettez Ă Ă©goutter les tranches de chouchou.
- Ensuite, faites cuire le blanc de poulet dans une poĂȘle avec une noix de beurre que vous dĂ©taillez ensuite en fines lamelles. Coupez la betterave rouge en gros cubes, rappez la carotte, ciselez la ciboulette, Ă©pluchez et passez l'oignon rouge Ă la mandoline.
- Enfin, préparez une vinaigrette ou une sauce blanche ou les deux. Dressez votre assiette et dégustez.
Astuce :
- Attention : Le chouchou colle aux mains et en mĂȘme temps il tache. Pour Ă©viter ces inconvĂ©nients, nous vous conseillons de l'Ă©plucher sous un filet d'eau ou dans un saladier plein d'eau.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
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