brioche vendéenne la gâche
brioche vendéenne la gache pate
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Comment cuisiner simplement la brioche Vendéenne.

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Voici la méthode facile pour réussir la gâche.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : brioche Vendéenne, gâche de Vendée
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
repos de la pâte 3 h
Temps total 1 h 10 min
Service : 8 personnes
Calories : 392kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • torchon humide
  • spatule ou cuillère en bois
  • moule à cake
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients de la recette :

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre doux à température ambiante
  • 10 gr de levure du boulanger
  • 1  œuf
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé tiède
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide tiède
  • 2 pincées de sel
  • 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger

Instructions – préparation de la recette :

Recette de la Brioche Vendéenne du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la gâche se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    brioche vendéenne la gache pate

Préparation de la Brioche Vendéenne étape par étape :

  • Commencez par diluer la levure du boulanger avec le lait, la crème liquide et la cassonade.
    Ajoutez la farine tamisée, le sel, l’oeuf et l’eau de fleur d’oranger puis pétrissez la pâte à la main.
    La pâte doit se détacher de votre récipient et être élastique.
    brioche vendéenne la gâche
  • Ajoutez le beurre et travaillez la pâte de nouveau il faut qu’elle reste toujours élastique.
    Étirez la pâte plusieurs fois en ramenant vers vous puis couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  • Au bout des deux heures, travaillez de nouveau la pâte pour chasser tout l’air à l’intérieur.
    Beurrez et farinez un moule à cake, formez un boudin avec la pâte puis le poser dans celui-ci et laissez reposer encore 1 heure elle doit doubler de volume.
  • Préchauffez le four à 180°, badigeonnez le dessus avec un mélange de jaune d’oeuf et de fleur d’oranger votre brioche sera bien dorée.
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  • Enfournez la brioche pendant 40 minutes.
    Elle doit être gonflée et bien dorée.
    surveillez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment cuisiner simplement la brioche Vendéenne.
Quantité par portion (100 g)
Calories 392
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, il faut dire que depuis deux ans que je réside en Vendée, je n’avais pas encore essayé de réaliser une brioche vendéenne ou la gâche de Vendée.

Ensuite, c’est une recette facile à faire, une brioche délicieuse à la mie serrée que nous dégusterons au petit déjeuner par exemple.

Étant donné que récemment nous avons vu le beignet fruit à pain, je vous propose aujourd’hui de découvrir la recette maison de la gâche vendéenne, la brioche gourmande de Vendée.

Comment cuisiner simplement la gâche Vendéenne.

Donc, voici la brioche parfumée à la fleur d’oranger – Ingrédients : cassonade, beurre, œuf, levure du boulanger, farine, lait, beurre, crème liquide.

Dégustation

Dégustez la gâche accompagné d’un café, d’un thé ou d’un chocolat pour les enfants.

Pour les grands un petit verre de rosé ou un rhum arrangé fruit à pain conviendra parfaitement.

  • Cette recette de brioche est fort simple à faire, vous la préparez comment vous la gâche vendéenne ?
brioche vendéenne la gâche
brioche vendéenne

La recette aujourd’hui c’est : La gâche

Recette Comment cuisiner simplement la brioche ? Recette proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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2 avis sur “Comment cuisiner la brioche Vendéenne – Édith l’a fait pour vous…”

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