Lorsque vous faites une recette, celle-ci est accompagnée soit de sa sauce générée par votre recette ou bien avec une sauce spécifique au plat et c'est ce que nous allons découvrir aujourd'hui. Mais, tout d'abord, comment réussir la recette de la sauce mornay simplement ?

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Maintenant que le décors est planté, voyons comment faire la sauce mornay du bout des doigts sans prise de tête. Comme bien souvent, il y a une base de départ à notre recette et ici , c'est l'incomparable sauce béchamel maison.
Vous ne savez pas faire une sauce béchamel ? Ce n'est pas grave, vous n'avez qu'à tout simplement visualiser la vidéo à votre disposition un peu plus bas dans ce billet.
Ne vous affolez pas car, vous allez voir que cette sauce est très facile à réaliser et du même coup absolument délicieuse.
Réussir la sauce mornay – jaune d’œuf fromage râpé - béchamel.
Comme nous venons de le voir, la sauce mornay à pour base une sauce béchamel et pour réaliser notre mornay, vous allez lui ajouter un jaune d'œuf et puis, du fromage râpé comme le comté par exemple.
Astuce : Si vous aimez une sauce aromatisée, vous pouvez ajouter à votre sauce béchamel un peu de noix de muscade en poudre ou encore un peu de romarin déshydraté.
VIDÉO - Comment faire la sauce béchamel
Dégustation
La sauce mornay accompagne parfaitement tous les légumes, les pâtes (lasagnes), un morceau de viande ou des œufs.
- Vous connaissez la sauce mornay ?
La recette aujourd'hui c'est : mornay
Recette Réussir la sauce mornay – jaune d’œuf fromage râpé ajouté à la béchamel. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Réussir la sauce mornay facilement
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📖 Instructions
La sauce mornay du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la sauce mornay étape par étape :
- Préparez un roux
- Le roux est chaud donc,vous allez ajouter le lait froid. Portez à ébullition et fouettez énergiquement.
- Vous faites cuire sans arrêter de fouetter jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Vous salez, vous poivrez et vous saupoudrez de noix de muscade, nous avons notre sauce béchamel.
- Pour terminer la sauce mornay, ajoutez le jaune d’œuf et le fromage râpé, bien mélanger et servir.
Santé Info
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