La sauce mornay La sauce mornay c'est une sauce béchamel à laquelle nous ajoutons un jaune d'oeuf et une certaine quantité de fromage rapé
La sauce mornay La sauce mornay c'est une sauce béchamel à laquelle nous ajoutons un jaune d'oeuf et une certaine quantité de fromage rapé
La sauce mornay La sauce mornay c'est une sauce béchamel à laquelle nous ajoutons un jaune d'oeuf et une certaine quantité de fromage rapé
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Réussir la sauce mornay facilement

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Voici une sauce délicieuse pour les lasagnes par exemple.
Type de plat : sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : sauce mornay
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 142kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. La sauce mornay La sauce mornay c'est une sauce béchamel à laquelle nous ajoutons un jaune d'oeuf et une certaine quantité de fromage rapéÉdith
Coût de la recette : 7€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la sauce Mornay :

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 gr de fromage râpé
  • 60 cl  de lait frais
  • 2 pincées de noix de  muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La sauce mornay du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    La sauce mornay La sauce mornay c'est une sauce béchamel à laquelle nous ajoutons un jaune d'oeuf et une certaine quantité de fromage rapé

Guide Préparation de la sauce mornay étape par étape :

  • Préparez un roux
    Lait - Intolérance au lactose
  • Le roux est chaud donc,vous allez ajouter le lait froid.
    Portez à ébullition et fouettez énergiquement.
  • Vous faites cuire sans arrêter de fouetter jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Vous salez, vous poivrez et vous saupoudrez de noix de muscade, nous avons notre sauce béchamel.
    La sauce mornay La sauce mornay c'est une sauce béchamel à laquelle nous ajoutons un jaune d'oeuf et une certaine quantité de fromage rapé
  • Pour terminer la sauce mornay, ajoutez le jaune d’œuf et le fromage râpé, bien mélanger et servir.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Réussir la sauce mornay facilement
Quantité par portion (100 gr)
Calories 142
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment réussir la recette de la sauce mornay simplement ?

Ensuite, nous allons partir sur la base de la sauce béchamel maison à laquelle nous allons ajouter, du fromage râpé et un jaune d’œuf.

Enfin, c’est une une recette facile à faire, c’est aussi une sauce délicieuse.

Réussir la sauce mornay – jaune d’œuf fromage râpé ajouté à la béchamel.

La sauce mornay c’est une sauce béchamel à laquelle nous ajoutons un jaune d’oeuf et une certaine quantité de fromage rapé (un comté par exemple).

Dégustation

La sauce mornay accompagne parfaitement les légumes, les pâtes (lasagnes), un morceau de viande ou des œufs.

  • Vous connaissez la sauce mornay ?
sauce mornay
sauce mornay

La recette aujourd’hui c’est : mornay

Recette Réussir la sauce mornay – jaune d’œuf fromage râpé ajouté à la béchamel proposée par : Édith.

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