• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
×
  • verrine de riz au lait
    La délicieuse recette du riz au lait traditionnel
  • poulet à la poêle
    Les Délices du Poulet à la Poêle en Inox : Trois Recettes Gourmandes à Découvrir
  • menu repas d'une semaine
    Conseils pour préparer à l'avance les repas d'une semaine
  • sauté de poulet étape par étape
    Tout savoir sur le sauté de poulet aux haricots plats et à la sauce soja
  • Menu économique et varié
    Astuces pour créer un menu économique et varié pour la famille
  • meilleures recettes gâteau japonaises
    Découvrez la définition des meilleures recettes japonaises détaillées
  • clafoutis traditionnel
    Clafoutis Traditionnel : Le Dessert Français Incontournable
  • racine de manioc
    Manioc : Saveurs, variétés, Bienfaits, manioc en cuisine.
  • pavé de saumon aux champignons étape par étape
    Découvrez le Pavé de Saumon aux Champignons Crémeux
  • pomme de terre en cuisine
    Pomme de terre : bienfaits santé
  • achard mangue étape par étape
    Achard mangue - Spécialité savoureuse réunionnaise
  • le haricot vert
    Bienfaits santé du haricot vert
Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 22-11-2016 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 5-07-2023

Comment bien préparer la sauce cari ?

CARTE RECETTE

La sauce cari est un élément indispensable du repas traditionnel réunionnais.

Les épices intenses et savoureuses de la sauce ajoutent une profondeur de saveur qui ne peut être égalée par aucun autre plat.

La sauce est également très polyvalente, car elle peut être adaptée à la protéine servie.

Que vous cuisiniez du poulet, du poisson, des crevettes, du homard, des saucisses ou de la zourite, elle rendra votre repas inoubliable.

cari-pied-de-porc-plat-de-service

C'est quoi un cari ? C'est un repas traditionnel réunionnais.

Mais, c'est quoi un cari !

Hé bien, c'est un plat particulier à l'île de la Réunion. Il est spécial car il rappelle l'histoire de l'île.

Des immigrants indiens sont arrivés au 19ème siècle et ont apporté le cari sur l'île.

Il est devenu un élément très important de la cuisine réunionnaise.

De plus, il est généralement préparé avec du poulet, du riz, des céréales (haricots ou lentilles) et plusieurs sortes d'épices.

Il est à la fois savoureux et nourrissant.

Ingrédients

  • tomates
  • oignons moyens
  • gousses d’ail
  • pincée de sel
  • cuillères à soupe d’huile d’olive
  • branche de thym
  • pincée de safran (curcuma à la Réunion)
recette la sauce cari

Comment bien préparer la sauce cari créole réunionnais ?

  1. Lavez les légumes, couper les oignons, éplucher les gousses d’ail, écraser-les puis, couper les tomates en petits dés.
  2. Faite chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail, les tomates, le safran, le thym, le sel, le poivre.
  3. Faire revenir le tout a petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Dégustation :

La sauce pour préparer le cari poulet par exemple.

  • Et vous, vous la faites comment la sauce cari ?
les ingrédients pour la sauce cari de lotte

La recette aujourd'hui c'est : sauce cari.

Recette sauce cari proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

cari-poisson-au-gingembre
Imprimer la recette

Préparation de la sauce cari.

3 depuis 1 vote
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
La sauce cari est un élément indispensable du repas traditionnel réunionnais. Les épices intenses et savoureuses de la sauce ajoutent une profondeur de saveur qui ne peut être égalée par aucun autre plat.
La sauce est également très polyvalente, car elle peut être adaptée à la protéine servie. Que vous cuisiniez du poulet, du poisson, des crevettes, du homard, des saucisses ou de la zourite, elle rendra votre repas inoubliable.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 48kcal
Mot clé : sauce cari, préparation sauce cari
Degré de difficulté : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 tomates
  • 2 oignons moyens
  • 5 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de safran

📖 Instructions

la sauce cari du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce cari se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Safran - Carthame

Étape par étape :

  • Lavez les légumes, couper les oignons, éplucher les gousses d’ail, écraser-les puis, couper les tomates en petits dés.
  • Faite chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail, les tomates, le safran, le thym, le sel, le poivre.
  • Faire revenir le tout a petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
spatule
marmite

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Préparation de la sauce cari.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
48
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
Petit salé aux lentilles vertes du Puy
Petit salé unique. Un délicieux plat mijoté et gratiné. Ainsi, le Petit salé aux lentilles vertes du Puy est un plat authentique et traditionnel de la cuisine française.
Donc, ce plat savoureux est composé de lentilles vertes de la région du Puy, cuites avec du lard ou de la poitrine de porc, des carottes et des oignons.
Ensuite, il est servi comme plat principal ou comme accompagnement pour d'autres plats.
Enfin, les lentilles vertes ont une saveur unique de noix et sont incroyablement saines, constituant une excellente source de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux.
De plus, ce plat est très facile à préparer car il ne nécessite pas trop d'ingrédients ni d'étapes de préparation compliquées.
Aller à la recette
recette du petit salé

Marre de ne pas savoir quoi manger !

🔥 ATTENTION, amateurs de cuisine ! 🍳 Ne manquez pas cette offre EXCLUSIVE ! 🎉 Inscrivez-vous MAINTENANT et recevez GRATUITEMENT nos articles, nos recettes inédites et les toutes dernières nouvelles directement dans votre boîte de réception !✨ Votre adresse Email ici et rejoignez la communauté des gourmets privilégiés ! 🌟

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 16 004

recettes complémentaires :

  • Ti-piment confit - Pâte piment (le brûle fesses réunionnais)
  • Sauce beurre marchand de vin, 2 variantes (vin rouge ou vin…
  • Sauce grillade câpres vinaigre pour accompagner vos viandes…
  • La sauce Mornay - le complément parfait de tout plat.
  • Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser
  • Réussir la sauce poivre vert simplement - Méthode
  • Sauce tomate goût Basilic : recette rapide
  • Recette maison du bouillon de volaille

Les sauces et bouillons

  • bouillon de volaille
    Recette maison du bouillon de volaille
  • Préparation de la sauce grand veneur. Comment faire ?
  • Sauce moutarde pour viande et poisson grillé.
  • sauce grillade
    Sauce grillade câpres vinaigre pour accompagner vos viandes grillées.

Interactions du lecteur

Comments

No Comments

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme