La sauce cari est un élément indispensable du repas traditionnel réunionnais.
Les épices intenses et savoureuses de la sauce ajoutent une profondeur de saveur qui ne peut être égalée par aucun autre plat.
La sauce est également très polyvalente, car elle peut être adaptée à la protéine servie.
Que vous cuisiniez du poulet, du poisson, des crevettes, du homard, des saucisses ou de la zourite, elle rendra votre repas inoubliable.
C'est quoi un cari ? C'est un repas traditionnel réunionnais.
Mais, c'est quoi un cari !
Hé bien, c'est un plat particulier à l'île de la Réunion. Il est spécial car il rappelle l'histoire de l'île.
Des immigrants indiens sont arrivés au 19ème siècle et ont apporté le cari sur l'île.
Il est devenu un élément très important de la cuisine réunionnaise.
De plus, il est généralement préparé avec du poulet, du riz, des céréales (haricots ou lentilles) et plusieurs sortes d'épices.
Il est à la fois savoureux et nourrissant.
Ingrédients
- tomates
- oignons moyens
- gousses d’ail
- pincée de sel
- cuillères à soupe d’huile d’olive
- branche de thym
- pincée de safran (curcuma à la Réunion)
Comment bien préparer la sauce cari créole réunionnais ?
- Lavez les légumes, couper les oignons, éplucher les gousses d’ail, écraser-les puis, couper les tomates en petits dés.
- Faite chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail, les tomates, le safran, le thym, le sel, le poivre.
- Faire revenir le tout a petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Dégustation :
La sauce pour préparer le cari poulet par exemple au même titre que la sauce bolognaise maison pour les pâtes.
- Et vous, vous la faites comment la sauce cari ?
La recette aujourd'hui c'est : sauce cari.
Recette sauce cari proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Préparation de la sauce cari.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 4 tomates
- 2 oignons moyens
- 5 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 pincée de safran
Instructions
la sauce cari du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente sauce cari se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Lavez les légumes, couper les oignons, éplucher les gousses d’ail, écraser-les puis, couper les tomates en petits dés.
- Faite chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail, les tomates, le safran, le thym, le sel, le poivre.
- Faire revenir le tout a petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- spatule
- marmite
Commentaires
Pas de Commentaires