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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 1-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 14-12-2020 Laisser un commentaire

Madeleines faciles petite bouchée, biscuiterie gourmande

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Recette des madeleines faciles, moelleuses et gonflées.

4 de 1 vote
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Comment réussir la madeleine simplement.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Service : 15 madeleines environ
Coût de fabrication : 8€
Calories : 445kcal
Mot clé : madeleine, madeleines, madeleines gonflées
Niveau de compétence : difficile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • ½ cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • ½ citron
  • 1 pincée de sel

📖 Instructions

Recette madeleines faciles du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente madeleine se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre pour la garniture

Préparation de la pâte étape par étape :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole en le faisant brunir puis vous le laissez refroidir dans un bol.
    Ensuite, laver et râper le zeste de citron et réserver puis, dans un récipient, vous battez les œufs le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique si possible jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.
    farine
  • Ajoutez ensuite peu à peu la farine T55 tamisée et la levure, vous mélangez bien le tout, incorporez ensuite le beurre, le sel et le zeste de citron.
  • Vous préchauffez le four thermostat 220°.

Cuisson des madeleines étape par étape :

  • Vous beurrez les moules à madeleine, vous versez la pâte sans trop remplir les compartiments car risque de débordement à la cuisson.
    Enfournez en baissant le four à 180° pendant 5 minutes puis ramenez la température à 160° et laissez cuire de nouveau pendant 5 minutes.
    Sac de marin - Sac
  • Vous démoulez les petites madeleines aussitôt la sortie du four.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
spatule
bol
saladier
moules à madeleine
four

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette des madeleines faciles, moelleuses et gonflées.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
445

Petites madeleines du mercredi. Le bon biscuit, la bouchée gourmande. Entre la préparation et la cuisson 30 minutes, idéal pour apprendre les enfants àcuisiner.

Madeleine petite bouchée gourmande

Pourquoi faire des madeleines ? C’est mercredi, nous avons les enfants à la maison alors voilà une idée de goûter pour nos bambins.

  • Tout d'abord, c'est une recette simple et rapide de la petite madeleine.
  • Ensuite, c’est l’occasion aussi d’éduquer nos enfants à la pâtisserie.
  • Et puis, pour réaliser cette recette de petites madeleines il nous faudra que peu d’ingrédients et peu de temps également.
  • Enfin, vous disposez de 30 minutes ? Et bien c’est parfait.

Dégustation des madeleines.

Pour la dégustation de nos petites madeleines du mercredi

  • à manger nature,
  • accompagné d’un sorbet,
  • accompagné d’un chocolat fondant,

c’est délicieux aussi et les enfants adorent ça, une boisson fraîche pour se désaltérer.

Et puis c’est simple, votre imagination fera le reste.

  • Lorsque vous avez les enfants à la maison, vous faites quoi comme pâtisserie ?
assiette de madeleines maison
madeleines faciles

La recette aujourd’hui c’est : Gourmandise

Voici la recette et la méthode pour réussir une madeleine. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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