poulet farci aux épices cuit au four
poulet farci aux épices
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Poulet farci aux épices au four comment faire ?

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Découvrez la recette gourmande du poulet farci aux épices au four pour 6 personnes. Cette recette de cuisine est simple à réaliser mais d'une haute qualité gustative. Le poulet est tendre et la farce épicée est moelleuse.Il faut compter environ 2 heurs 30 minute pour faire cette recette de la préparation à la dégustation. Bon appétit !
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : poulet farci aux épices
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 25 min
Service : 6 personnes
Calories : 267kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Découvrez la recette gourmande du poulet farci aux épices au four pour 6 personnes. Cette recette de cuisine est simple à réaliser mais d'une haute qualité gustative. Le poulet est tendre et la farce épicée est moelleuse.Il faut compter environ 2 heurs 30 minute pour faire cette recette de la préparation à la dégustation. Bon appétit !Édith
Coût de la recette : 21€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour préparer le poulet aux épices :

  • 1 poulet (fermier)
  • 250 gr de chair à saucisse
  • 150 gr de bœuf haché ((ou veau))
  • 4 oignons jaunes ((garniture et dégustation))
  • 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'épices en poudre

Les épice :

  • cannelle
  • gingembre
  • paprika
  • cumin
  • coriandre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Poulet aux épices du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent poulet aux épices au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    poulet fermier a utiliser pour notre recette

Guide préparation du poulet aux épices étape par étape :

  • Tout d'abord, hachez les gousses d'ail, pelez et émincer les oignons. Faites-les suer dans la poêle.
    Mélangez la chair à saucisse et la viande de bœuf hachée. Ajoutez les oignons et l'ail puis, la moitié des épices. Salez et poivrez.
    ail hache et oignon cisele pour la farce
  • Ensuite, garnissez le poulet avec le mélange de viande/chair à saucisse. Veillez à bien remplir le poulet de farce. Préchauffez le four à 180°.
    melange de chair a saucisse et viande de boeuf
  • Puis, mélangez les épices restantes avec un filet d'huile d'olive. Placez le poulet dans un plat allant au four.
    Badigeonnez tout le poulet avec le mélange huile d'olive/épices.
    poulet badigeonne d'uile d'olive epicee
  • Enfin, enfournez la volaille 1 heure, sortez-la pour la re badigeonnez de liquide épicé. Prolongez la cuisson encore 1 heure puis, servez avec ses légumes.
    poulet farci aux épices cuit au four

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Poulet farci aux épices au four comment faire ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 267
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment faire un poulet aux épices au four ?

Vous allez découvrir que cette recette gourmande est vraiment facile à réaliser.

En fait, vous allez obtenir un plat savoureux avec un poulet tendre et une farce au goût inimitable.

Poulet farci aux épices

Voici les 3 étapes pour réaliser le poulet aux épices :

  • Tout d’abord, la préparation de la farce en mélangeant la chair à saucisse, la viande de bœuf, l’ail haché et les oignons émincés.
  • Ensuite, Farcir le poulet avec la farce en prenant soin de bien répartir celle-ci à l’intérieur du poulet.
  • Enfin, la cuisson au four environ 2 heures en prenant soin d’arroser régulièrement le poulet avec l’huile épicée.

Comment faire une farce épicée pour la volaille ?

Pour commencer, les ingrédients pour 400 gr de farce épicée.
250 gr de chair à saucisse
140 gr de viande de bœuf ou de veau
2 gousses d’ail, 2 oignons
1 cuillerée à café d’épices en poudre : gingembre, paprika, cannelle, coriande et cumin. 1 cuillère à soupe de ras el-hanout, du sel et du poivre.
Donc, commencez par hacher les gousses d’ail et émincez les oignons.
Ensuite, mélangez les viandes, ajoutez l’ail et les oignons que vous avez au préalable fait suer dans une poêle puis, terminez en assaisonnant avec le sel, le poivre et les épices mélangées. Votre farce épicée est prête.

melange de chair a saucisse et viande de boeuf

Astuce : Par exemple, si vous désirez obtenir une volaille encore plus tendre, faites-la pocher dans un bouillon de légumes (carotte, céleri, oignon et bouquet garni) avant de le remplir de farce. Finissez la cuisson de la volaille au four.

Dégustation du poulet farci aux épices

Par exemple, pour cette recette nous avons accompagné le poulet avec :

  • des oignons coupés en deux cuit dans de l’huile épicée.
  • et des pommes de terre à la vapeur passées à la poêle dans un peu de beurre et des herbes de Provence.
  • c’est délicieux aussi avec des légumes rôtis.
  • un verre de vin de Bourgogne complétera parfaitement votre repas.
poulet coupe en deux garni de farce epicee
poulet coupé en deux garni de farce épicée

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : poulet farci aux épices au four. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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