• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Cuisiner la volaille

Recette publiée le : 16-03-2020 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la volaille - Modifiée le : 29-07-2022 Laisser un commentaire

Poulet aux épices au four comment faire ? Allez, rendez-vous en cuisine.

Comment faire un poulet aux épices au four ?

Vous allez découvrir que cette recette gourmande est vraiment facile à réaliser.

En fait, vous allez obtenir un plat savoureux avec un poulet tendre et une farce au goût inimitable.

recette Poulet farci aux épices
Aller à
  • Ingrédients
  • Poulet farci aux épices
  • Dégustation du poulet farci aux épices
  • 📋 Carte recette
  • Poulet farci aux épices au four comment faire ?
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette

Ingrédients

pour préparer le poulet aux épices :

  • poulet fermier
  • chair à saucisse
  • bœuf haché (ou veau)
  • oignons jaunes (garniture et dégustation)
  • ras el-hanout
  • sel
  • poivre
  • gousses d’ail
  • filet d'huile d'olive
  • épices en poudre

Les épice :

  • cannelle
  • gingembre
  • paprika
  • cumin
  • coriandre
Poulet farci aux épices au four

Poulet farci aux épices

Voici les 3 étapes pour réaliser le poulet aux épices :

  • Tout d'abord, la préparation de la farce en mélangeant la chair à saucisse, la viande de bœuf, l'ail haché et les oignons émincés.
  • Ensuite, Farcir le poulet avec la farce en prenant soin de bien répartir celle-ci à l'intérieur du poulet.
  • Enfin, la cuisson au four environ 2 heures en prenant soin d'arroser régulièrement le poulet avec l'huile épicée.
Comment Faire Une Farce Épicée Pour La Volaille ?

Pour commencer, les ingrédients pour 400 gr de farce épicée.
250 gr de chair à saucisse
140 gr de viande de bœuf ou de veau
2 gousses d’ail, 2 oignons
1 cuillerée à café d’épices en poudre : gingembre, paprika, cannelle, coriande et cumin. 1 cuillère à soupe de ras el-hanout, du sel et du poivre.
Donc, commencez par hacher les gousses d’ail et émincez les oignons.
Ensuite, mélangez les viandes, ajoutez l’ail et les oignons que vous avez au préalable fait suer dans une poêle puis, terminez en assaisonnant avec le sel, le poivre et les épices mélangées. Votre farce épicée est prête.Poulet farci aux épices, la farce

Astuce : Par exemple, si vous désirez obtenir une volaille encore plus tendre, faites-la pocher dans un bouillon de légumes (carotte, céleri, oignon et bouquet garni) avant de le remplir de farce. Finissez la cuisson de la volaille au four.

Dégustation du poulet farci aux épices

Par exemple, pour cette recette nous avons accompagné le poulet avec :

  • des oignons coupés en deux cuit dans de l'huile épicée.
  • et des pommes de terre à la vapeur passées à la poêle dans un peu de beurre et des herbes de Provence.
  • c'est délicieux aussi avec des légumes rôtis.
  • un verre de vin de Bourgogne complétera parfaitement votre repas.
Poulet farci aux épices, intérieur

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : poulet farci aux épices au four. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

recette Poulet farci aux épices
Imprimer

Poulet farci aux épices au four comment faire ?

4.43 de 7 votes
Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
Découvrez la recette gourmande du poulet farci aux épices au four pour 6 personnes. Cette recette de cuisine est simple à réaliser mais d'une haute qualité gustative. Le poulet est tendre et la farce épicée est moelleuse.Il faut compter environ 2 heurs 30 minute pour faire cette recette de la préparation à la dégustation. Bon appétit !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 21€
Calories : 267kcal
Mot clé : poulet farci aux épices
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour préparer le poulet aux épices :

  • 1 poulet fermier
  • 250 gr de chair à saucisse
  • 150 gr de bœuf haché (ou veau)
  • 4 oignons jaunes (garniture et dégustation)
  • 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'épices en poudre

Les épice :

  • cannelle
  • gingembre
  • paprika
  • cumin
  • coriandre

📖 Instructions

Poulet aux épices du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent poulet aux épices au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rembourrage - Samosa

Guide préparation du poulet aux épices étape par étape :

  • Tout d'abord, hachez les gousses d'ail, pelez et émincer les oignons. Faites-les suer dans la poêle.
    Mélangez la chair à saucisse et la viande de bœuf hachée. Ajoutez les oignons et l'ail puis, la moitié des épices. Salez et poivrez.
    Rembourrage - Cuisine
  • Ensuite, garnissez le poulet avec le mélange de viande/chair à saucisse. Veillez à bien remplir le poulet de farce. Préchauffez le four à 180°.
    Rembourrage - Mett
  • Puis, mélangez les épices restantes avec un filet d'huile d'olive. Placez le poulet dans un plat allant au four.
    Badigeonnez tout le poulet avec le mélange huile d'olive/épices.
    Poulet rôti - Poulet frit
  • Enfin, enfournez la volaille 1 heure, sortez-la pour la re badigeonnez de liquide épicé. Prolongez la cuisson encore 1 heure puis, servez avec ses légumes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
spatule
poêle
plat allant au four
four
récipient

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Poulet farci aux épices au four comment faire ?
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
267
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Tarte fine au boudin blanc garniture oignons rouges caramélisés...
Comment réussir la tarte au boudin blanc pour 4 personnes ? Vous allez découvrir que c'est vraiment très facile.Prenez une pâte feuilletée sur laquelle vous déposez les oignons rouges caramélisés et le boudin blanc coupé en petites rondelles. La cuisson se fera au four à 180°.
Aller à la recette
tarte fine au boudin blanc

Partager la publication "Poulet aux épices au four comment faire ? Allez, rendez-vous en cuisine."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 8 193

Vous pourriez aussi aimer

Blanc de poulet sauté au wok mozaiqueBlanc de poulet sauté au wok basilic (façon Viet) Recette de poulet aux olives étape par étapeRecette de poulet aux olives et citron confit en cocotte nuggets de volailleComment préparer et cuire les nuggets de volaille maison. poulet basquaisePoulet basquaise à la qualité gustative incomparable. Adobo philippin - CurryPoulet aux carottes du bout des doigts sauce au coulis de tomates. recette poulet rôti marinéPoulet rôti mariné dans un jus de citron épicé, drapé de ratatouille poulet à la normande mozaiquePoulet à la normande | 800 gr de blancs de poulet à la crème recette Poulet bardé au maigre de lardPoulet bardé au maigre de lard cuit dans une cocotte en fonte. Plat - LégumeComment faire un filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons

Cuisiner la volaille simplement.

  • Tajine de poulet et légumes, un festin savoureux.
  • goulash revisité au poulet, chou chinois sauce au curry.
  • Recette de poulet aux olives et citron confit en cocotte
  • Curry émincé blanc de poulet pois chiche pour 4 personnes.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme