Comment faire un poulet aux épices au four ?
Vous allez découvrir que cette recette gourmande est vraiment facile à réaliser.
En fait, vous allez obtenir un plat savoureux avec un poulet tendre et une farce au goût inimitable.

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Ingrédients
pour préparer le poulet aux épices :
- poulet fermier
- chair à saucisse
- bœuf haché (ou veau)
- oignons jaunes (garniture et dégustation)
- ras el-hanout
- sel
- poivre
- gousses d’ail
- filet d'huile d'olive
- épices en poudre
Les épice :
- cannelle
- gingembre
- paprika
- cumin
- coriandre
Poulet farci aux épices
Voici les 3 étapes pour réaliser le poulet aux épices :
- Tout d'abord, la préparation de la farce en mélangeant la chair à saucisse, la viande de bœuf, l'ail haché et les oignons émincés.
- Ensuite, Farcir le poulet avec la farce en prenant soin de bien répartir celle-ci à l'intérieur du poulet.
- Enfin, la cuisson au four environ 2 heures en prenant soin d'arroser régulièrement le poulet avec l'huile épicée.
Pour commencer, les ingrédients pour 400 gr de farce épicée.
250 gr de chair à saucisse
140 gr de viande de bœuf ou de veau
2 gousses d’ail, 2 oignons
1 cuillerée à café d’épices en poudre : gingembre, paprika, cannelle, coriande et cumin. 1 cuillère à soupe de ras el-hanout, du sel et du poivre.
Donc, commencez par hacher les gousses d’ail et émincez les oignons.
Ensuite, mélangez les viandes, ajoutez l’ail et les oignons que vous avez au préalable fait suer dans une poêle puis, terminez en assaisonnant avec le sel, le poivre et les épices mélangées. Votre farce épicée est prête.
Astuce : Par exemple, si vous désirez obtenir une volaille encore plus tendre, faites-la pocher dans un bouillon de légumes (carotte, céleri, oignon et bouquet garni) avant de le remplir de farce. Finissez la cuisson de la volaille au four.
Dégustation du poulet farci aux épices
Par exemple, pour cette recette nous avons accompagné le poulet avec :
- des oignons coupés en deux cuit dans de l'huile épicée.
- et des pommes de terre à la vapeur passées à la poêle dans un peu de beurre et des herbes de Provence.
- c'est délicieux aussi avec des légumes rôtis.
- un verre de vin de Bourgogne complétera parfaitement votre repas.
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : poulet farci aux épices au four. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Poulet farci aux épices au four comment faire ?
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Ingrédients pour préparer le poulet aux épices :
- 1 poulet fermier
- 250 gr de chair à saucisse
- 150 gr de bœuf haché (ou veau)
- 4 oignons jaunes (garniture et dégustation)
- 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 gousses d’ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'épices en poudre
Les épice :
- cannelle
- gingembre
- paprika
- cumin
- coriandre
📖 Instructions
Poulet aux épices du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent poulet aux épices au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du poulet aux épices étape par étape :
- Tout d'abord, hachez les gousses d'ail, pelez et émincer les oignons. Faites-les suer dans la poêle.Mélangez la chair à saucisse et la viande de bœuf hachée. Ajoutez les oignons et l'ail puis, la moitié des épices. Salez et poivrez.
- Ensuite, garnissez le poulet avec le mélange de viande/chair à saucisse. Veillez à bien remplir le poulet de farce. Préchauffez le four à 180°.
- Puis, mélangez les épices restantes avec un filet d'huile d'olive. Placez le poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez tout le poulet avec le mélange huile d'olive/épices.
- Enfin, enfournez la volaille 1 heure, sortez-la pour la re badigeonnez de liquide épicé. Prolongez la cuisson encore 1 heure puis, servez avec ses légumes.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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