En France, le repas dominicale sur beaucoup de tables françaises est le poulet rÎti frites. Aussi, aujourd'hui nous avons choisi de vous présenter une recette un peu moins connue, c'est le poulet aux carottes.
Cette recette est délicieusement bonne. Pour accompagner le poulet, nous allons préparer une sauce au coulis de tomates avec un peu de vin blanc sec que nous allons agrémenter de curcuma et d'origan.
Le poulet fermier aux carottes est un plat qui doit mijoter au moins 40 minutes dans une cocotte en fonte (si vous avez) pour que toutes les saveurs ressortent lors de la dégustation.
Sauter Ă :
- Ustensiles de cuisine nécessaires pour préparer un poulet aux carottes
- Ingrédients pour faire le poulet aux carottes :
- Préparation du poulet aux carottes :
- Comment déguster le poulet aux carottes ?
- đ Carte recette
- Poulet aux carottes du bout des doigts, sauce au coulis de tomates.
- đœ IngrĂ©dients
- đ Instructions
- đ„ vidĂ©o de la recette
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Ustensiles de cuisine nécessaires pour préparer un poulet aux carottes
- 1 cocotte en fonte si vous avez Ă disposition, sinon une sauteuse normale.
- la mandoline pour détailler les gros oignons
- 1 couteau pour éplucher et tailler les légumes.
- une grande cuillÚre pour mélanger tous les ingrédients.
Pour faire cette recette, nous avons acheté un poulet entier que nous avons détaillé à notre convenance!;
Par facilité, demandez à votre boucher lors de votre achat de vous détailler le poulet en morceaux.
Mieux encore, utilisez des cuisses ou du blanc de poulet pour faire cette recette ou les 2 réunis.
Le terme poulet fermier est réservé aux volailles élevées en pleine air et en liberté (Code : CE européen n°1538-91).
L'Ă©levage du poulet fermier n'a aucun rapport avec l'Ă©levage en batterie oĂč toutes les volailles sont pressĂ©es les unes contre les autres.
Le poulet fermier vit en liberté dans un espace assez vaste pour qu'il puisse se développer facilement ce qui explique en partie le temps de cuisson plus long qu'un poulet dit "normal", sa chair est bien plus ferme et son prix est malheureusement bien plus élevé.
Ingrédients pour faire le poulet aux carottes :
- 1 poulet (fermier)
- 2 gros oignons
- 1 kilo de carottes
- 40 cl de coulis de tomates
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillĂšres Ă soupe d'origan
- 2 cuillĂšres Ă soupe de curcuma
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation du poulet aux carottes :
- Tout d'abord, épluchez tous les légumes, coupez les oignons et les carottes à la mandoline.
- Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive puis, réservez.
- Ensuite, faites suer les oignons puis, ajoutez les carottes et laissez cuire environ 10 minutes.
- Remettez le poulet, assaisonnez avec l'origan, le curcuma, ajoutez le vin blanc sec et mélangez bien l'ensemble.
- Enfin, ajoutez le coulis de tomate et laissez cuire Ă feu doux couvert pendant 40 minutes environ. Pensez Ă remuer plusieurs fois pendant la cuisson.
Vous recherchez une recette avec le poulet :
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Comment déguster le poulet aux carottes ?
Voici plusieurs solutions pour accompagner le poulet aux carottes :
- Avec une purée de pommes de terre
- ou encore une salade verte aromatisée avec une vinaigrette maison
- un riz basmati cuit Ă la vapeur
- des pĂątes alimentaires comme les tagliatelles
- ou tout simplement avec des pommes de terre vapeur
- une recette avec dakatine.
- recette samoussa réunion
Aujourd'hui la recette c'est : poulet aux carottes :
Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : Poulet aux carottes, sauce au coulis de tomates et vin blanc. Recette proposĂ©e par Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
đ Carte recette
Poulet aux carottes du bout des doigts, sauce au coulis de tomates.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour faire le poulet aux carottes :
đ Instructions
Comment faire un poulet aux carottes du bout des doigts ?
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du poulet aux carottes se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du poulet aux carottes étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par éplucher tous les légumes. Coupez les carottes et les oignons à la mandoline.
- Ensuite, dans la cocotte, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de poulet puis, réservez. Faites suer les oignons puis, ajoutez les carottes. Laisser cuire environ 10 minutes.
- Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, assaisonnez avec l'origan et le curcuma. Salez et poivrez puis, ajoutez le vin blanc sec. Laissez-le Ă©vaporer quelques minutes.
- Enfin, ajoutez le coulis de tomate, mélangez bien puis, couvrez. Laissez mijoter environ 40 minutes à feu doux.
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