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Cuisine » Recettes » Cuisiner la volaille

Recette publiée le : 27-09-2020 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la volaille - Modifiée le : 1-06-2023

Poulet aux carottes du bout des doigts sauce au coulis de tomates.

CARTE RECETTE

En France, le repas dominicale sur beaucoup de tables françaises est le poulet rôti frites. Aussi, aujourd'hui nous avons choisi de vous présenter une recette un peu moins connue, c'est le poulet aux carottes.

Cette recette est délicieusement bonne. Pour accompagner le poulet, nous allons préparer une sauce au coulis de tomates avec un peu de vin blanc sec que nous allons agrémenter de curcuma et d'origan.

Le poulet fermier aux carottes est un plat qui doit mijoter au moins 40 minutes dans une cocotte en fonte (si vous avez) pour que toutes les saveurs ressortent lors de la dégustation.

Fèves au lard - Rembourrage poulet aux carottes
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  • Ustensiles de cuisine nécessaires pour préparer un poulet aux carottes
  • Ingrédients pour faire le poulet aux carottes :
  • Préparation du poulet aux carottes :
  • Comment déguster le poulet aux carottes ?
  • 📋 Carte recette
  • Poulet aux carottes du bout des doigts, sauce au coulis de tomates.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Commentaires

Ustensiles de cuisine nécessaires pour préparer un poulet aux carottes

  • 1 cocotte en fonte si vous avez à disposition, sinon une sauteuse normale.
  • la mandoline pour détailler les gros oignons
  • 1 couteau pour éplucher et tailler les légumes.
  • une grande cuillère pour mélanger tous les ingrédients.
Astuces pour le poulet aux carottes

Pour faire cette recette, nous avons acheté un poulet entier que nous avons détaillé à notre convenance!;
Par facilité, demandez à votre boucher lors de votre achat de vous détailler le poulet en morceaux.
Mieux encore, utilisez des cuisses ou du blanc de poulet pour faire cette recette ou les 2 réunis.Malbouffe - Bien

Qu'est-ce que un poulet fermier?

Le terme poulet fermier est réservé aux volailles élevées en pleine air et en liberté (Code : CE européen n°1538-91).
L'élevage du poulet fermier n'a aucun rapport avec l'élevage en batterie où toutes les volailles sont pressées les unes contre les autres.
Le poulet fermier vit en liberté dans un espace assez vaste pour qu'il puisse se développer facilement ce qui explique en partie le temps de cuisson plus long qu'un poulet dit "normal", sa chair est bien plus ferme et son prix est malheureusement bien plus élevé.Vin blanc - Coulis - poulet aux carottes

Ingrédients pour faire le poulet aux carottes :

  • 1 poulet (fermier)
  • 2 gros oignons
  • 1 kilo de carottes
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation du poulet aux carottes :

  1. Tout d'abord, épluchez tous les légumes, coupez les oignons et les carottes à la mandoline.
  2. Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive puis, réservez.
  3. Ensuite, faites suer les oignons puis, ajoutez les carottes et laissez cuire environ 10 minutes.
  4. Remettez le poulet, assaisonnez avec l'origan, le curcuma, ajoutez le vin blanc sec et mélangez bien l'ensemble.
  5. Enfin, ajoutez le coulis de tomate et laissez cuire à feu doux couvert pendant 40 minutes environ. Pensez à remuer plusieurs fois pendant la cuisson.
Curry - Indian cuisine - poulet aux carottes
Cuisson du poulet dans cocotte en fonte

Vous recherchez une recette avec le poulet :

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épices poulet aux carottes
les épices pour le poulet aux carottes

Comment déguster le poulet aux carottes ?

Voici plusieurs solutions pour accompagner le poulet aux carottes :

  1. Avec une purée de pommes de terre
  2. ou encore une salade verte aromatisée avec une vinaigrette maison
  3. un riz basmati cuit à la vapeur
  4. des pâtes alimentaires comme les tagliatelles
  5. ou tout simplement avec des pommes de terre vapeur
  6. une recette avec dakatine.
carottes

Aujourd'hui la recette c'est : poulet aux carottes :

Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : Poulet aux carottes, sauce au coulis de tomates et vin blanc. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

Fèves au lard - Rembourrage poulet aux carottes
Imprimer la recette

Poulet aux carottes du bout des doigts, sauce au coulis de tomates.

4.50 depuis 8 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 40 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure
Découvrons ensemble une recette qui sort du commun, le poulet aux carottes, un plat de volaille pour 6 personnes.
Voici une recette de cuisine assez facile à faire, une recette qui nécessite peu d'ustensiles de cuisine si ce n'est la cocotte en fonte (si vous avez) ou le faitout où va mijoter notre volaille.
Pour les ingrédients, nous allons utiliser bien sur un poulet (fermier), des carottes coupées en rondelles, du curcuma pour rehausser le goût de la sauce, un peu d'origan, un coulis de tomates, un peu de vin blanc sec, du sel et du poivre du moulin.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 25€
Calories : 374kcal
Mot clé : poulet aux carottes
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire le poulet aux carottes :

  • 1 poulet (fermier)
  • 2 gros oignons
  • 1 kilo de carottes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillerées à soupe d'origan sec
  • 3 cuillerées à soupe de curcuma en poudre
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir

📖 Instructions

Comment faire un poulet aux carottes du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du poulet aux carottes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    sauce - Mal bouffe

Guide Préparation du poulet aux carottes étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par éplucher tous les légumes. Coupez les carottes et les oignons à la mandoline.
    Légume - Kielbasa - poulet aux carottes
  • Ensuite, dans la cocotte, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de poulet puis, réservez. Faites suer les oignons puis, ajoutez les carottes. Laisser cuire environ 10 minutes.
    Knackwurst - Légume carottes
  • Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, assaisonnez avec l'origan et le curcuma. Salez et poivrez puis, ajoutez le vin blanc sec. Laissez-le évaporer quelques minutes.
    Légume - Ingrédient
  • Enfin, ajoutez le coulis de tomate, mélangez bien puis, couvrez. Laissez mijoter environ 40 minutes à feu doux.
    Adobo philippin - Curry

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

cocotte en fonte
Mandoline
couteau
spatule
cuillère à soupe

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Poulet aux carottes du bout des doigts, sauce au coulis de tomates.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
374
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