Réussir un rougail porc boucané – viande fumée au feu de bois

Réussir un rougail porc boucané - viande fumée au feu de bois
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Rougail porc boucané réunionnais.

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Rougail porc boucané – viande fumée au feu de bois.
C’est une recette pleine de soleil et de saveurs. 
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Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail porc boucané, porc boucané, rougail
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation de la recette : 15 min
Temps de cuisson de la recette : 35 min
Temps total pour réaliser la recette : 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 242kcal
Coût de la recette : 12€
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Préparation et réalisation de la recette.

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE

Rougail porc boucané riz pois du Cap du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette rougail porc boucané se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Réussir un rougail porc boucané - viande fumée au feu de bois

Étape par étape

  • Ôtez la couenne du boucané, coupez le boucané en petits morceaux.
  • Dans une marmite, placez les morceaux de porc et couvrez d’eau. 
    Après ébullition, cuire 10 minutes.
     Changez l’eau et remettez à cuire encore 10 minutes. Égouttez.
    Réussir un rougail porc boucané - viande fumée au feu de bois
  • Lavez les tomates, coupez-les en petits cubes, passez au hachoir l’ail et le piment, coupez les oignons en lamelles.
  • Dans le faitout faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol, ajoutez les morceaux de porc boucané, laissez dorer 2 à 3 minutes.
    Réussir un rougail porc boucané - viande fumée au feu de bois
  • Ajoutez les lamelles d’oignons, laissez suer les oignons 2 minutes. Remuez le tout puis ajoutez l’ail et le piment oiseau haché.
     Mélangez l’ensemble puis, ajoutez les cubes de tomates, le curcuma, le thym, salez légèrement et poivrez.
  • Mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

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Note – information :

Rien de plus simple que d’aller dans un magasin exotique pour vous procurez du porc boucané.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Rougail porc boucané réunionnais.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
242
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui, je vous propose une autre recette de la cuisine créole réunionnaise très connue, le rougail porc boucané (viande fumée au feu de bois).

Un rougail porc accompagné de pois du cap et de riz blanc.

Réussir le pois du Cap boucané de porc et riz blanc.

Le rougail boucané est une recette incontournable de la cuisine Créole réunionnaise.

Le porc boucané réunionnais.

Voici donc, une recette aux saveurs délicates de la cuisine créole. Simple, rapide et économique.

Astuce :

Utilisez plutôt le porc boucané de l’île de La Réunion. Pour le trouver, allez dans un magasin exotique c’est plus facile pour vous le procurer.

Pour obtenir un peu plus de sauce, ajoutez 1/2 verre d’eau.

Dégustation du porc boucané.

Servez le rougail avec un riz basmati cuit à la vapeur et quelques pois du cap .

  • Vous avez déjà essayé de faire un rougail boucané ? Vous avez aimé ?
assiette de rougail porc boucane
assiette de rougail porc boucane

Aujourd’hui, la recette c’est : Porc Boucané.

Recette comment Réussir un rougail porc boucané pois du cap riz blanc proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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