Réussir un rougail porc boucané – viande fumée au feu de bois

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Rougail porc boucané réunionnais.

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Rougail porc boucané – viande fumée au feu de bois.
C’est une recette pleine de soleil et de saveurs. 
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail porc boucané, porc boucané, rougail
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 242kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Réussir un rougail porc boucané - viande fumée au feu de boisÉdith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Rougail porc boucané riz pois du Cap du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette rougail porc boucané se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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Étape par étape

  • Ôtez la couenne du boucané, coupez le boucané en petits morceaux.
  • Dans une marmite, placez les morceaux de porc et couvrez d’eau. 
    Après ébullition, cuire 10 minutes.
     Changez l’eau et remettez à cuire encore 10 minutes. Égouttez.
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  • Lavez les tomates, coupez-les en petits cubes, passez au hachoir l’ail et le piment, coupez les oignons en lamelles.
  • Dans le faitout faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol, ajoutez les morceaux de porc boucané, laissez dorer 2 à 3 minutes.
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  • Ajoutez les lamelles d’oignons, laissez suer les oignons 2 minutes. Remuez le tout puis ajoutez l’ail et le piment oiseau haché.
     Mélangez l’ensemble puis, ajoutez les cubes de tomates, le curcuma, le thym, salez légèrement et poivrez.
  • Mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Notes

Rien de plus simple que d’aller dans un magasin exotique pour vous procurez du porc boucané.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Rougail porc boucané réunionnais.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 242
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui, je vous propose une autre recette de la cuisine créole réunionnaise très connue, le rougail porc boucané (viande fumée au feu de bois).

Un rougail porc accompagné de pois du cap et de riz blanc.

Réussir le pois du Cap boucané de porc et riz blanc.

Le rougail boucané est une recette incontournable de la cuisine Créole réunionnaise.

Le porc boucané réunionnais.

Voici donc, une recette aux saveurs délicates de la cuisine créole. Simple, rapide et économique.

Astuce :

Utilisez plutôt le porc boucané de l’île de La Réunion. Pour le trouver, allez dans un magasin exotique c’est plus facile pour vous le procurer.

Pour obtenir un peu plus de sauce, ajoutez 1/2 verre d’eau.

Dégustation du porc boucané.

Servez le rougail avec un riz basmati cuit à la vapeur et quelques pois du cap .

  • Vous avez déjà essayé de faire un rougail boucané ? Vous avez aimé ?
assiette de rougail porc boucane
assiette de rougail porc boucane

Aujourd’hui, la recette c’est : Porc Boucané.

Recette comment Réussir un rougail porc boucané pois du cap riz blanc proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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