Aujourdâhui, je vous propose une autre recette de la cuisine crĂ©ole rĂ©unionnaise trĂšs connue, le rougail porc boucanĂ© (viande fumĂ©e au feu de bois).
Un rougail porc accompagné de pois du cap et de riz blanc.
Le rougail boucané est une recette incontournable de la cuisine Créole réunionnaise.
Le porc boucané réunionnais.
Voici donc, une recette aux saveurs délicates de la cuisine créole. Simple, rapide et économique comme le cari patte de cochon.
Aller Ă :
Ingrédients
- Porc boucané
- tomates
- ail
- oignons
- thym
- curcuma
- piments oiseaux
- poivre
- huile de tournesol
voir la carte de la recette pour les quantités.
Instructions
Ătez la couenne du boucanĂ©, coupez le boucanĂ© en petits morceaux.
Dans une marmite, placez les morceaux de porc et couvrez dâeau. AprĂšs Ă©bullition, cuire 10 minutes. Changez lâeau et remettez Ă cuire encore 10 minutes. Ăgouttez.
Lavez les tomates, coupez-les en petits cubes, passez au hachoir lâail et le piment, coupez les oignons en lamelles.
Dans le faitout faites chauffer 3 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile de tournesol, ajoutez les morceaux de porc boucanĂ©, laissez dorer 2 Ă 3 minutes.
Ajoutez les lamelles dâoignons, laissez suer les oignons 2 minutes. Remuez le tout puis ajoutez lâail et le piment oiseau hachĂ©.
MĂ©langez lâensemble puis, ajoutez les cubes de tomates, le curcuma, le thym, salez lĂ©gĂšrement et poivrez.
MĂ©langez bien le tout, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes Ă feu doux.
Astuce : Utilisez plutĂŽt le porc boucanĂ© de lâĂźle de La RĂ©union. Pour le trouver, allez dans un magasin exotique câest plus facile pour vous le procurer.
Pour obtenir un peu plus de sauce, ajoutez Âœ verre dâeau.
Dégustation du porc boucané.
Servez le rougail avec un riz basmati cuit Ă la vapeur et quelques pois du cap .
- Vous avez déjà essayé de faire un rougail boucané ? Vous avez aimé ?
Aujourdâhui, la recette câest : Porc BoucanĂ©.
Recette comment RĂ©ussir un rougail porc boucanĂ© pois du cap riz blanc proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Rougail porc boucané réunionnais.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 kilo Porc boucané
- 4 tomates
- 5 gousses dâail
- 4 oignons
- 3 branches de thym
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 3 piments oiseaux
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile de tournesol
Instructions
Rougail porc boucané riz pois du Cap du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette rougail porc boucanĂ© se fait en 6 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Ătape par Ă©tape
- Ătez la couenne du boucanĂ©, coupez le boucanĂ© en petits morceaux.
- Dans une marmite, placez les morceaux de porc et couvrez dâeau. AprĂšs Ă©bullition, cuire 10 minutes. Changez lâeau et remettez Ă cuire encore 10 minutes. Ăgouttez.
- Lavez les tomates, coupez-les en petits cubes, passez au hachoir lâail et le piment, coupez les oignons en lamelles.
- Dans le faitout faites chauffer 3 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile de tournesol, ajoutez les morceaux de porc boucanĂ©, laissez dorer 2 Ă 3 minutes.
- Ajoutez les lamelles dâoignons, laissez suer les oignons 2 minutes. Remuez le tout puis ajoutez lâail et le piment oiseau hachĂ©. MĂ©langez lâensemble puis, ajoutez les cubes de tomates, le curcuma, le thym, salez lĂ©gĂšrement et poivrez.
- MĂ©langez bien le tout, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes Ă feu doux.
đ„ vidĂ©o de la recette
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- Faitout
- hachoir
- couteau
- saladier
lamy liliane dit
Bonjour
J'ai acheté du porc boucané et je voudrais savoir si je peux le manger comme je l'achÚte ou si je dois asolument le faire cuire.
Merci de votre réponse
Ădith dit
Bonjour,
Le boucané est juste fumé pour le moment. Pour ma part, je le fais toujours cuire à l'eau. Comme dans cette recette. Vous pouvez le cuire également dans un peu d'huile en sauteuse, mais c'est moins bon. @ bientÎt ...