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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 10-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 19-02-2023 Laisser un commentaire

Andouille fumée mijotée dans 600 gr de (haricots) demi-secs

Premièrement, je dois vous avouer que la grosse andouille fumée présentée ici est une andouille que j’ai ramenée dans mes valises, lors de mon voyage sur mon île « La Réunion ».

Deuxièmement, il est tout à fait possible de réaliser cette recette de cuisine familiale avec une saucisse de Morteau dont le mariage avec des haricots demi-secs n’est plus à démontrer.

Troisièmement, vous pouvez utiliser à la place des haricots blancs demi-secs, des pois du cap, des cocos roses ou des haricots rouges.

andouille fumée la préparation

Ingrédients

  •  haricots demi-secs
  • grosse andouille fumée
  • gros oignon
  • branche de thym
  • gousses d’ail
  • pincée de sel , de poivre
  • cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • pointe de curcuma

Dégustation :

Au moment de servir, découpez l’andouille en rondelles de 1 centimètre puis, dressez vos assiettes.

Pour accompagner avantageusement ce plat, nous vous conseillons un vin rosé du « FIEFS VENDÉENS MAREUIL » de la Demi Collection Rosé

  • Vous connaissez la grosse andouille fumée réunionnaise crue ? Vous la préparez comment vous ?
andouille-fumee
andouille fumée

Aujourd'hui la recette c'est : Andouille

Comment réussir la recette du Andouille fumée réunionnaise mijotée dans 600 gr de demi-secs blancs proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

andouille-fumee
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Andouille fumée mijotée dans 600 gr de (haricots) demi-secs

3 depuis 3 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Comment préparer une grosse andouille fumée crue mijotée dans 600 gr de haricots blancs demi-secs. Faites revenir : l’oignon, l’ail haché.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 110kcal
Mot clé : andouille, andouille fumée, andouille fumée mijotée
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 600 gr de haricots demi-secs
  • 1 grosse andouille fumée
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2

    cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 1 pointe de curcuma

📖 Instructions

Andouille fumée mijotée dans 600 gr demi-secs du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Andouille - Cuisine végétarienne

Guide Préparation la recette de l'Andouille fumée étape par étape :

  • Hachez l’ail et le gros oignon. Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive puis, faites revenir l’ail et l’oignon haché, ajoutez la pointe de curcuma.
    Casquette - Haricots cuits au four
  • Incorporez les haricots demi-secs, mélangez bien tout le mélange et ajoutez l’andouille fumée entière. Couvrez d’eau et ajoutez la branche de thym, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 h 30.

Astuce :

  • Si vous utilisez le pois du cap, le haricot blanc ou rouge sec avec zandouille fumée, je vous conseille de les mettre à tremper une nuit avant de les utiliser.
    Vous avez de cette manière, une cuisson plus rapide.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
Faitout
mixer
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Andouille fumée mijotée dans 600 gr de (haricots) demi-secs
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
110
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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