Comment préparer une grosse andouille fumée crue mijotée dans 600 gr de haricots blancs demi-secs. Faites revenir : l’oignon, l’ail haché.
Comment préparer une grosse andouille fumée crue mijotée dans 600 gr de haricots blancs demi-secs. Faites revenir : l’oignon, l’ail haché.
Imprimer la recette
Épingler l’image

Andouille fumée réunionnaise aux demi-secs

3 de 2 votes
Comment préparer une grosse andouille fumée crue mijotée dans 600 gr de haricots blancs demi-secs. Faites revenir : l’oignon, l’ail haché.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : andouille, andouille fumée, andouille fumée mijotée
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 110kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Comment préparer une grosse andouille fumée crue mijotée dans 600 gr de haricots blancs demi-secs. Faites revenir : l’oignon, l’ail haché.Édith
Coût de la recette : 10€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Andouille fumée mijotée dans 600 gr demi-secs du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Andouille - Cuisine végétarienne

Guide Préparation la recette de l'Andouille fumée étape par étape :

  • Hachez l’ail et le gros oignon.
    Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive puis, faites revenir l’ail et l’oignon haché, ajoutez la pointe de curcuma.
    Casquette - Haricots cuits au four
  • Incorporez les haricots demi-secs, mélangez bien tout le mélange et ajoutez l’andouille fumée entière.
    Couvrez d’eau et ajoutez la branche de thym, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 h 30.

Astuce :

  • Si vous utilisez le pois du cap, le haricot blanc ou rouge sec avec zandouille fumée, je vous conseille de les mettre à tremper une nuit avant de les utiliser.
    Vous avez de cette manière, une cuisson plus rapide.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.C’est par ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Andouille fumée réunionnaise aux demi-secs
Quantité par portion (100 gr)
Calories 110
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Premièrement, je dois vous avouer que la grosse andouille fumée présentée ici est une andouille que j’ai ramenée dans mes valises, lors de mon voyage sur mon île « La Réunion ».

Deuxièmement, il est tout à fait possible de réaliser cette recette de cuisine familiale avec une saucisse de Morteau dont le mariage avec des haricots demi-secs n’est plus à démontrer.

Troisièmement, vous pouvez utiliser à la place des haricots blancs demi-secs, des pois du cap, des cocos roses ou des haricots rouges.

Dégustation :

Au moment de servir, découpez l’andouille en rondelles de 1 centimètre puis, dressez vos assiettes.

Pour accompagner avantageusement ce plat, nous vous conseillons un vin rosé du « FIEFS VENDÉENS MAREUIL » de la Demi Collection Rosé

  • Vous connaissez la grosse andouille fumée réunionnaise crue ? Vous la préparez comment vous ?
andouille fumée
andouille fumée

Aujourd’hui la recette c’est : Andouille

Comment réussir la recette du Andouille fumée réunionnaise mijotée dans 600 gr de demi-secs blancs proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

Tarte fraise – création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
Découvrir la recette
Comment préparer une grosse andouille fumée crue mijotée dans 600 gr de haricots blancs demi-secs. Faites revenir : l’oignon, l’ail haché.