Premièrement, je dois vous avouer que la grosse andouille fumée présentée ici est une andouille que j'ai ramenée dans mes valises, lors de mon voyage sur mon île « La Réunion ».
Deuxièmement, il est tout à fait possible de réaliser cette recette de cuisine familiale avec une saucisse de Morteau dont le mariage avec des haricots demi-secs n'est plus à démontrer.
Troisièmement, vous pouvez utiliser à la place des haricots blancs demi-secs, des pois du cap, des cocos roses ou des haricots rouges.

Ingrédients
- haricots demi-secs
- grosse andouille fumée
- gros oignon
- branche de thym
- gousses d'ail
- pincée de sel , de poivre
- cuillerées à soupe d'huile d'olive
- pointe de curcuma
Dégustation :
Au moment de servir, découpez l'andouille en rondelles de 1 centimètre puis, dressez vos assiettes.
Pour accompagner avantageusement ce plat, nous vous conseillons un vin rosé du « FIEFS VENDÉENS MAREUIL » de la Demi Collection Rosé
- Vous connaissez la grosse andouille fumée réunionnaise crue ? Vous la préparez comment vous ?
Dans cette recette d'andouille fumée mijotée avec des haricots demi-secs, découvrez une variante régionale en visitant cette recette mogette de Vendée avec saucisse, alliant tradition et saveurs de nos terroirs.

Aujourd'hui la recette c'est : Andouille
Comment réussir la recette du Andouille fumée réunionnaise mijotée dans 600 gr de demi-secs blancs proposée par : Édith.
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📋 Recette

Andouille fumée mijotée dans 600 gr de (haricots) demi-secs
Ingrédients
- 600 gr de haricots demi-secs
- 1 grosse andouille fumée
- 1 gros oignon
- 1 branche de thym
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2
cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de curcuma
Équipement
- couteau
- Faitout
- spatule
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Hachez l'ail et le gros oignon. Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile d'olive puis, faites revenir l'ail et l'oignon haché, ajoutez la pointe de curcuma.
- Incorporez les haricots demi-secs, mélangez bien tout le mélange et ajoutez l'andouille fumée entière. Couvrez d'eau et ajoutez la branche de thym, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 h 30.
- Si vous utilisez le pois du cap, le haricot blanc ou rouge sec avec zandouille fumée, je vous conseille de les mettre à tremper une nuit avant de les utiliser. Vous avez de cette manière, une cuisson plus rapide.
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Recette maison testée et approuvée par Édith, passionnée de
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