andouille fumée
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Andouille fumée réunionnaise aux demi-secs

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Comment préparer une grosse andouille fumée crue mijotée dans 600 gr de haricots blancs demi-secs. Faites revenir : l’oignon, l’ail haché.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : andouille, andouille fumée, andouille fumée mijotée
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 110kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • Faitout
  • mixer
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Andouille fumée mijotée dans 600 gr demi-secs du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    andouille fumée preparation

Guide Préparation la recette de l'Andouille fumée étape par étape :

  • Hachez l’ail et le gros oignon.
    Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive puis, faites revenir l’ail et l’oignon haché, ajoutez la pointe de curcuma.
    andouille fumée mogettes
  • Incorporez les haricots demi-secs, mélangez bien tout le mélange et ajoutez l’andouille fumée entière.
    Couvrez d’eau et ajoutez la branche de thym, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 h 30.
    andouille fumée

Astuce :

  • Si vous utilisez le pois du cap, le haricot blanc ou rouge sec avec zandouille fumée, je vous conseille de les mettre à tremper une nuit avant de les utiliser.
    Vous avez de cette manière, une cuisson plus rapide.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Andouille fumée réunionnaise aux demi-secs
Quantité par portion (100 gr)
Calories 110
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Premièrement, je dois vous avouer que la grosse andouille fumée présentée ici est une andouille que j’ai ramenée dans mes valises, lors de mon voyage sur mon île « La Réunion ».

Deuxièmement, il est tout à fait possible de réaliser cette recette de cuisine familiale avec une saucisse de Morteau dont le mariage avec des haricots demi-secs n’est plus à démontrer.

Troisièmement, vous pouvez utiliser à la place des haricots blancs demi-secs, des pois du cap, des cocos roses ou des haricots rouges.

Dégustation :

Au moment de servir, découpez l’andouille en rondelles de 1 centimètre puis, dressez vos assiettes.

Pour accompagner avantageusement ce plat, nous vous conseillons un vin rosé du « FIEFS VENDÉENS MAREUIL » de la Demi Collection Rosé

  • Vous connaissez la grosse andouille fumée réunionnaise crue ? Vous la préparez comment vous ?
andouille fumée
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Aujourd’hui la recette c’est : Andouille

Comment réussir la recette du Andouille fumée réunionnaise mijotée dans 600 gr de demi-secs blancs proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
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