Premièrement, je dois vous avouer que la grosse andouille fumée présentée ici est une andouille que j’ai ramenée dans mes valises, lors de mon voyage sur mon île « La Réunion ».
Deuxièmement, il est tout à fait possible de réaliser cette recette de cuisine familiale avec une saucisse de Morteau dont le mariage avec des haricots demi-secs n’est plus à démontrer.
Troisièmement, vous pouvez utiliser à la place des haricots blancs demi-secs, des pois du cap, des cocos roses ou des haricots rouges.
Ingrédients
- haricots demi-secs
- grosse andouille fumée
- gros oignon
- branche de thym
- gousses d’ail
- pincée de sel , de poivre
- cuillerées à soupe d’huile d’olive
- pointe de curcuma
Dégustation :
Au moment de servir, découpez l’andouille en rondelles de 1 centimètre puis, dressez vos assiettes.
Pour accompagner avantageusement ce plat, nous vous conseillons un vin rosé du « FIEFS VENDÉENS MAREUIL » de la Demi Collection Rosé
- Vous connaissez la grosse andouille fumée réunionnaise crue ? Vous la préparez comment vous ?
Aujourd'hui la recette c'est : Andouille
Comment réussir la recette du Andouille fumée réunionnaise mijotée dans 600 gr de demi-secs blancs proposée par : Édith.
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📋 Recette
Andouille fumée mijotée dans 600 gr de (haricots) demi-secs
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Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 600 gr de haricots demi-secs
- 1 grosse andouille fumée
- 1 gros oignon
- 1 branche de thym
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2
cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pointe de curcuma
Instructions
Andouille fumée mijotée dans 600 gr demi-secs du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation la recette de l'Andouille fumée étape par étape :
- Hachez l’ail et le gros oignon. Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive puis, faites revenir l’ail et l’oignon haché, ajoutez la pointe de curcuma.
- Incorporez les haricots demi-secs, mélangez bien tout le mélange et ajoutez l’andouille fumée entière. Couvrez d’eau et ajoutez la branche de thym, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 h 30.
Astuce :
- Si vous utilisez le pois du cap, le haricot blanc ou rouge sec avec zandouille fumée, je vous conseille de les mettre à tremper une nuit avant de les utiliser. Vous avez de cette manière, une cuisson plus rapide.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- Faitout
- mixer
- spatule
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