
Sommaire de la recette

Civet de lapin réunionnais au vin rouge
Equipement en cuisine :
- couteau
- mixer
- Faitout
- spatule ou cuillère en bois
Liste des produits utilisés pour cette recette :
Instructions – préparation de la recette :
Civet de lapin réunionnais du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Civet de lapin réunionnais étape par étape :
- Coupez le lapin de plus d’un kilo en petits morceaux ensuite, hachez l’oignon, coupez après les avoir lavé les tomates en petits dés puis, épluchez et écrasez les gousses d’ail, réservez le tout.
- Dans un faitout mettre un peu d’huile d’olive, vous faites suer les lardons et ajoutez les morceaux de lapin dans l’huile faire rissoler puis, ajoutez l’oignon haché et faire revenir le tout avec la viande, incorporez l’ail écrasé, le sel, le poivre, le thym, et les tomates coupées. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que les tomates soient bien réduites.
- Versez le litre de vin sur la préparation puis, laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 heure.
- Au moment de servir, vous pouvez décorer votre plat avec de la ciboulette ou du persil haché très fin.
Nutrition
Aujourd’hui, c’est civet de lapin à la façon Édith, le civet que nous faisons à La Réunion.
Civet de lapin réunionnais au vin rouge – Recette lapin créole en civet
Civet de lapin réunionnais au vin rouge – Ici Édith apporte une petite touche personnelle à la préparation de cette recette.
La différence entre un civet de lapin réunionnais et un civet de lapin de métropole est minime.
Car, comme vous le savez peut-être, à La Réunion, la plupart des repas sont accompagnés de riz et de grains. C’est là que se situe la différence.
Pour le reste, cette recette est celle que ma maman m’a apprise.
Pour la réalisation de cette recette de civet de lapin façon Édith il vous faudra compter en gros une heure trente à deux heures pour la préparation et la cuisson.
Comme vous le savez, ce plat mijoté est encore meilleur à déguster une fois réchauffé.
Dégustation
Cette recette se déguste avec un bon riz basmati, quelques pois du cap et une petite sauce pimentée a consommer de préférence avec le vin utilisé pour la cuisson
de votre civet de lapin, un Bordeaux ou un Médoc conviennent parfaitement. Ou un rhum arrangé pour éveiller vos papilles.
- Et vous, vous aimez le civet de lapin ?

Aujourd’hui la recette c’est : Le lapin
Recette Civet de lapin réunionnais au vin rouge proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
