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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 12-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 23-03-2023 2 commentaires

Civet de lapin réunionnais - lapin en civet façon Édith

Carte recette

Aujourd’hui, c’est civet de lapin à la façon Édith, le civet que nous faisons à La Réunion.

Êtes-vous prêt à faire l'expérience d'un goût unique qui ne ressemble à aucun autre ?
Voici notre civet réunionnais, élaborée à partir d'un savant mélange de lapin de vin de Bordeaux ou du Médoc, de lard, de gousses d'ail, de tomates, de thym et d'oignon. L'huile d'olive, le poivre et le sel complètent parfaitement la saveur du civet.
Notre recette unique constitue un délicieux dîner qui ne manquera pas d'impressionner vos amis et votre famille. Savourez chaque bouchée de ce mélange appétissant, soigneusement élaboré. Vous n'en trouverez nulle part ailleurs !
Commencez dès maintenant notre civet façon Edith détaillé dans la recette ci-dessous !

recette civet de lapin

Civet de lapin réunionnais au vin rouge – Recette lapin créole en civet

Civet de lapin réunionnais au vin rouge – Ici Édith apporte une petite touche personnelle à la préparation de cette recette.

La différence entre un civet de lapin réunionnais et un civet de lapin de métropole est minime.

Car, comme vous le savez peut-être, à La Réunion, la plupart des repas sont accompagnés de riz et de grains. C’est là que se situe la différence.

Pour le reste, cette recette est celle que ma maman m’a apprise.

Pour la réalisation de cette recette de civet de lapin façon Édith il vous faudra compter en gros une heure trente à deux heures pour la préparation et la cuisson.

Comme vous le savez, ce plat mijoté est encore meilleur à déguster une fois réchauffé.

recette civet de lapin

Dégustation

Cette recette se déguste avec un bon riz basmati, quelques pois du cap et une petite sauce pimentée a consommer de préférence avec le vin utilisé pour la cuisson.

  • Et vous, vous aimez le civet de lapin ?

Quel vin avec un civet de lapin?

Un Bordeaux ou un Médoc sont d'excellents choix de vins pour accompagner un civet de lapin.

  • Un Bordeaux est généralement un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc avec des saveurs profondes et fumées qui se marient bien avec le caractère terreux du lapin.
  • Le Médoc, quant à lui, est généralement composé de cabernet sauvignon, de merlot, de petit verdot et de cabernet franc. Il présente les mêmes notes terreuses, mais offre également des caractéristiques fruitées et herbacées légères qui feront ressortir les éléments herbacés subtils du civet.

Ces deux vins atténueront la richesse du ragoût tout en ayant suffisamment de corps pour le supporter.

Pour ceux qui préfèrent un vin moins tannique, un Rioja vieilli serait également un excellent choix.

Aujourd'hui la recette c'est : Le lapin

Recette du Civet de lapin réunionnais au vin rouge. Recette proposée par Édith.

📋 Carte recette

Vin - Vin rouge
Imprimer la recette

Civet de lapin réunionnais au vin rouge

4.67 depuis 3 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 1 heure heure 15 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 30 minutes minutes
Voici la recette du civet de lapin à la réunionnaise.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 18€
Calories : 443kcal
Mot clé : Civet de lapin, Civet de lapin réunionnais
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 bouteille de Bordeaux ou Médoc
  • 1  lapin d’environ 1 kg 200
  • 125 gr de lardons natures
  • 4 gousses d’ail
  • 2  tomates moyennes
  • 1 branche de thym
  • 1  gros oignon
  • un peu l’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre et de sel

📖 Instructions

Civet de lapin réunionnais du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Ail - Scallion - oignon et ail pour faire les boulettes de morue

Civet de lapin réunionnais étape par étape :

  • Coupez le lapin de plus d’un kilo en petits morceaux ensuite, hachez l’oignon, coupez après les avoir lavé les tomates en petits dés puis, épluchez et écrasez les gousses d’ail, réservez le tout.
  • Dans un faitout mettre un peu d’huile d’olive, vous faites suer les lardons et ajoutez les morceaux de lapin dans l’huile faire rissoler puis, ajoutez l’oignon haché et faire revenir le tout avec la viande, incorporez l’ail écrasé, le sel, le poivre, le thym, et les tomates coupées.
    Bien mélanger le tout jusqu’à ce que les tomates soient bien réduites.
    tomates
  • Versez le litre de vin sur la préparation puis, laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 heure.
  • Au moment de servir, vous pouvez décorer votre plat avec de la ciboulette ou du persil haché très fin.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
mixer
Faitout
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Civet de lapin réunionnais au vin rouge
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
443
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

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  1. Ilamoucha dit

    décembre 06, 2020 at 5:20

    Bonjour madame le lardon et votre touche personnelle parce que dans un civet on met pas de lardon

  2. Édith dit

    décembre 06, 2020 at 8:00

    Bonjour,
    effectivement le lardon amène un peu de mache et de goût dans ce plat.

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
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