Aujourd’hui, c’est civet de lapin à la façon Édith, le civet que nous faisons à La Réunion.
Êtes-vous prêt à faire l'expérience d'un goût unique qui ne ressemble à aucun autre ?
Voici notre civet réunionnais, élaborée à partir d'un savant mélange de lapin de vin de Bordeaux ou du Médoc, de lard, de gousses d'ail, de tomates, de thym et d'oignon. L'huile d'olive, le poivre et le sel complètent parfaitement la saveur du civet.
Notre recette unique constitue un délicieux dîner qui ne manquera pas d'impressionner vos amis et votre famille. Savourez chaque bouchée de ce mélange appétissant, soigneusement élaboré. Vous n'en trouverez nulle part ailleurs !
Commencez dès maintenant notre civet façon Edith détaillé dans la recette ci-dessous !
Civet de lapin réunionnais au vin rouge – Recette lapin créole en civet
Civet de lapin réunionnais au vin rouge – Ici Édith apporte une petite touche personnelle à la préparation de cette recette.
La différence entre un civet de lapin réunionnais et un civet de lapin de métropole est minime.
Car, comme vous le savez peut-être, à La Réunion, la plupart des repas sont accompagnés de riz et de grains. C’est là que se situe la différence.
Pour le reste, cette recette est celle que ma maman m’a apprise.
Pour la réalisation de cette recette de civet de lapin façon Édith il vous faudra compter en gros une heure trente à deux heures pour la préparation et la cuisson.
Comme vous le savez, ce plat mijoté est encore meilleur à déguster une fois réchauffé.
Dégustation
Cette recette se déguste avec un bon riz basmati, quelques pois du cap et une petite sauce pimentée a consommer de préférence avec le vin utilisé pour la cuisson.
- Et vous, vous aimez le civet de lapin ?
Quel vin avec un civet de lapin?
Un Bordeaux ou un Médoc sont d'excellents choix de vins pour accompagner un civet de lapin.
- Un Bordeaux est généralement un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc avec des saveurs profondes et fumées qui se marient bien avec le caractère terreux du lapin.
- Le Médoc, quant à lui, est généralement composé de cabernet sauvignon, de merlot, de petit verdot et de cabernet franc. Il présente les mêmes notes terreuses, mais offre également des caractéristiques fruitées et herbacées légères qui feront ressortir les éléments herbacés subtils du civet.
Ces deux vins atténueront la richesse du ragoût tout en ayant suffisamment de corps pour le supporter.
Pour ceux qui préfèrent un vin moins tannique, un Rioja vieilli serait également un excellent choix.
Aujourd'hui la recette c'est : Le lapin
Recette du Civet de lapin réunionnais au vin rouge. Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Civet de lapin réunionnais au vin rouge
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Instructions
Civet de lapin réunionnais du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Civet de lapin réunionnais étape par étape :
- Coupez le lapin de plus d’un kilo en petits morceaux ensuite, hachez l’oignon, coupez après les avoir lavé les tomates en petits dés puis, épluchez et écrasez les gousses d’ail, réservez le tout.
- Dans un faitout mettre un peu d’huile d’olive, vous faites suer les lardons et ajoutez les morceaux de lapin dans l’huile faire rissoler puis, ajoutez l’oignon haché et faire revenir le tout avec la viande, incorporez l’ail écrasé, le sel, le poivre, le thym, et les tomates coupées. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que les tomates soient bien réduites.
- Versez le litre de vin sur la préparation puis, laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 heure.
- Au moment de servir, vous pouvez décorer votre plat avec de la ciboulette ou du persil haché très fin.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- mixer
- Faitout
- spatule
Ilamoucha dit
Bonjour madame le lardon et votre touche personnelle parce que dans un civet on met pas de lardon
Édith dit
Bonjour,
effectivement le lardon amène un peu de mache et de goût dans ce plat.