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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 15-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 24-07-2023

Ragoût de Saucisses et queues de porc aux haricots blancs

CARTE RECETTE

Bonjour, chers gourmands ! Aujourd'hui, nous allons découvrir ensemble un plat généreux et réconfortant qui saura ravir vos papilles : le ragoût de saucisses et queues de porc aux haricots blancs.

C'est une recette traditionnelle, pleine de saveurs, qui nous vient tout droit de nos régions.

En hiver, lorsque le froid se fait mordant, rien ne vaut un bon plat chaud pour se réchauffer.

ragout-de-saucisses-cuisson

Et c'est précisément ce que ce ragoût promet.

Imaginez un peu : des morceaux de saucisse et de queue de porc mijotés lentement jusqu'à ce qu'ils soient tendres à souhait, accompagnés de haricots blancs fondants et d'une sauce onctueuse à la fois douce et relevée...

Un vrai délice !

Ragoût de queue de cochon et saucisses.

Alors, prêts pour cette aventure culinaire ?

Mettez votre tablier, sortez vos casseroles, et laissez-vous guider par nos conseils pour réaliser ce ragoût de saucisses et queues de porc aux haricots blancs.

Vous verrez, c'est un plat qui tient bien au corps et qui va vous réchauffer le cœur autant que l'estomac.

Votre ragoût de saucisses queues de cochon aux haricots blancs – Faire tremper les haricots blancs la veille.

Faites cuire 1 heure dans un grand volume d’eau.

queues-de-porc

Nous n'avons quel'embarras du choix pour réaliser une recette avec les haricots blancs

Voici quelques idées :

  • avec une andouille fumée
  • un rôti de porc dans l'échine
  • une souris d'agneau
saucisses cuites

Dressage-Dégustation

Votre plat de saucisses et queues de porc aux haricots blancs est maintenant terminé.

A déguster bien chaud, accompagné par un verre de vin rouge de Vendée. Avec modération bien entendu.

Bonne appétit!

  • Et vous, vous les préparez comment les haricots blancs ? Vous faites le ragoût de saucisses ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.
ragout-de-saucisses-haricots

Aujourd’hui c’est : Ragoût de Saucisses queues de porc.

Comment réussir la Recette du Ragoût de Saucisses queues de porc aux haricots blancs proposée par : Édith.

En conclusion

Et voilà, chers amis, nous arrivons au terme de notre voyage culinaire avec le ragoût de saucisses et queues de porc aux haricots blancs.

Ce plat typique d'hiver, généreux et réconfortant, a su nous réchauffer le cœur et l'estomac.

Enfin, n'oubliez pas, le secret d'un bon ragoût, c'est la patience et l'amour que vous y mettez.

Alors prenez votre temps, savourez chaque étape de la préparation et surtout, dégustez-le en bonne compagnie. Bon appétit à tous !

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

ragout-de-saucisses-cuisson
Imprimer la recette

Saucisses et queues de porc aux haricots blancs

3 depuis 1 vote
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 1 heure heure
Temps total : 1 heure heure 30 minutes minutes
Voici la meilleure recette de ragoût de queues de porc et saucisses aux haricots blancs
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 14€
Calories : 270kcal
Mot clé : Ragoût de queue de porc et saucisses
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le ragoût :

  • 500 gr de haricots blancs
  • 4 saucisses à cuire
  • 1 tête d’ail
  • 2  queues de porc
  • 1 bouquet garni
  • 2  tomates
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 branche de thym
  • 1 pincée de safran

📖 Instructions

Recette du Ragoût de Saucisses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    porc - Ragoût

Préparation du Ragoût de Saucisses étape par étape :

  • la veille, faîtes tremper les haricots dans un grand volume d’eau, le lendemain vous mettez les haricots à cuire pendant 1 heure.

Cuisson des saucisses et des queues de cochon :

  • Dans un faitout, mettez un peu d’eau puis, les saucisses à cuire séparément pour enlever toute la graisse environ 30 minutes puis, ôtez l’eau et ajoutez les queues de porc ainsi que le bouquet garni, le sel, le poivre, les tomates coupées en dés, l’oignon coupé en lamelles et la moitié de l’ail que vous aurez épluché et écrasé.
    Cuisine végétarienne - Haricots Mojette
  • Ajoutez de l’eau de façon à recouvrir toute la viande et, laissez cuire, mijotez environ 1 heure.

Préparation des haricots blancs :

  • Pendant ce temps, dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer, incorporez le deuxième oignon coupé en lamelle et le reste d’ail écrasé, ajoutez la pincée de safran, le thym bien remuer l’ensemble et saisissez les haricots tout en remuant et si besoin rajouter un peu d’eau, salez et laissez mijoter 15 minutes puis éteignez le feu.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
cocotte
Faitout
casserole

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Saucisses et queues de porc aux haricots blancs
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
270
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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Ce plat délicieux et copieux utilise une combinaison d'ail, de gingembre, de curcuma, de tomates, d'oignons, de sel,de poivre et de carottes pour une expérience gustative incroyable.
De plus, il est suffisamment simple pour que même les cuisiniers débutants puissent le préparer !
Donc, imaginez que vous mordiez dans des lamelles de bœuf juteuses entourées de carottes tendres dans une sauce parfumée - irrésistible !
Vous allez impressionner votre famille ou vos invités avec ce plat vraiment délicieux.
En plus de son goût étonnant, il constitue une présentation attrayante dans n'importe quelle assiette - pleine de couleurs vibrantes grâce à tous les légumes frais utilisés.
Aller à la recette
boeuf carottes étape par étape

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