Ragoût de Saucisses planche

Aujourd’hui, c’est un ragoût de saucisses queues de porc aux haricots blancs que nous allons voir.

C’est un plat d’hiver, un plat qui tient bien au corps, un plat qui va vous réchauffer.

Ragoût de queue de cochon et saucisses.

Votre ragoût de saucisses queues de porc aux haricots blancs – Faire tremper les haricots blancs la veille. Faites cuire 1 heure dans un grand volume d’eau.

Préparation cuisson de la recette.

temps, durée Durées

Préparation Temps :30 minutes

Cuisson Temps:1 heure 30 minutes

Total Temps :2 heures

Rendement : 4 assiettes

Ingrédients

500 gr de haricots blancs

4 saucisses à cuire

4 queues de porc

2 tomates

2 oignons

tête d’ail

un bouquet garni

1 pincée de sel et de poivre

une cuillère à soupe d’huile d’olive

1 pincée de safran

1 branche de thym

Recette du Ragoût de Saucisses en 4 étapes.

L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape

  1. la veille, faîtes tremper les haricots dans un grand volume d’eau, le lendemain vous mettez les haricots à cuire pendant 1 heure.
  2. Cuisson des saucisses et des queues de cochon

  3. Dans un faitout, mettez un peu d’eau puis, les saucisses à cuire séparément pour enlever toute la graisse environ 30 minutes puis, ôtez l’eau et ajoutez les queues de porc ainsi que le bouquet garni, le sel, le poivre, les tomates coupées en dés, l’oignon coupé en lamelles et la moitié de l’ail que vous aurez épluché et écrasé.
  4. Ajoutez de l’eau de façon à recouvrir toute la viande et, laissez cuire, mijotez environ 1 heure.
  5. Préparation des haricots blancs

  6. Pendant ce temps, dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer, incorporez le deuxième oignon coupé en lamelle et le reste d’ail écrasé, ajoutez la pincée de safran, le thym bien remuer l’ensemble et saisissez les haricots tout en remuant et si besoin rajouter un peu d’eau, salez et laissez mijoter 15 minutes puis éteignez le feu.

En cuisine :

livre de cuisine Ragoût de Saucisses

Niveau de difficulté : facile

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ustensiles de cuisine Ustensiles de cuisine

Cocotte

Faitout

Casserole

les calories Nutrition & Santé

Nutrition : Calories du haricot blanc
70 calories,
Cette information est par portion. Valeur pour 100 grammes

la notation Notation

Note de la recette 4.5 / 5
Basée sur 1 vote

 

Astuce :

À noter que nous pouvons préparer cette recette en partant sur une base de mogettes, c’est délicieux également

 

 

Ragoût de Saucisses

 

 

Nous n’avons que l’embarras du choix pour préparer une recette avec les haricots blancs.

 

 

Ragoût de Saucisses bol

 

 

Dressage-Dégustation

Votre plat de saucisses et queues de porc aux haricots blancs est maintenant terminé.

A déguster bien chaud, accompagné par un verre de vin rouge de Vendée. Avec modération bien entendu.

Bonne appétit!

  • Et vous, vous les préparez comment les haricots blancs ? Vous faites le ragoût de saucisses ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.

 

[recom]

 

Ragoût de Saucisses marmite

 

D’une part, bonne dégustation. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.

Aujourd’hui c’est : Ragoût de Saucisses queues de porc.

Comment réussir la Recette du Ragoût de Saucisses queues de porc aux haricots blancs proposée par

Recette publiée le 12 mai 2016,Dernière mise à jour le 15 novembre 2018.

Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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