Bonjour, chers gourmands ! Aujourd'hui, nous allons découvrir ensemble un plat généreux et réconfortant qui saura ravir vos papilles : le ragoût de saucisses et queues de porc aux haricots blancs.
C'est une recette traditionnelle, pleine de saveurs, qui nous vient tout droit de nos régions.
En hiver, lorsque le froid se fait mordant, rien ne vaut un bon plat chaud pour se réchauffer.
Et c'est précisément ce que ce ragoût promet.
Imaginez un peu : des morceaux de saucisse et de queue de porc mijotés lentement jusqu'à ce qu'ils soient tendres à souhait, accompagnés de haricots blancs fondants et d'une sauce onctueuse à la fois douce et relevée...
Un vrai délice !
Ragoût de queue de cochon et saucisses.
Alors, prĂȘts pour cette aventure culinaire ?
Mettez votre tablier, sortez vos casseroles, et laissez-vous guider par nos conseils pour réaliser ce ragoût de saucisses et queues de porc aux haricots blancs.
Vous verrez, c'est un plat qui tient bien au corps et qui va vous rĂ©chauffer le cĆur autant que l'estomac.
Votre ragoĂ»t de saucisses queues de cochon aux haricots blancs â Faire tremper les haricots blancs la veille.
Faites cuire 1 heure dans un grand volume dâeau.
Nous n'avons quel'embarras du choix pour réaliser une recette avec les haricots blancs
Voici quelques idées :
- avec une andouille fumée
- un rĂŽti de porc dans l'Ă©chine
- une souris d'agneau
- cari pied de porc
Dressage-DĂ©gustation
Votre plat de saucisses et queues de porc aux haricots blancs est maintenant terminé.
A déguster bien chaud, accompagné par un verre de vin rouge de Vendée. Avec modération bien entendu.
Bonne appétit!
- Et vous, vous les prĂ©parez comment les haricots blancs ? Vous faites le ragoĂ»t de saucisses ? NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous le dire.
Aujourdâhui câest : RagoĂ»t de Saucisses queues de porc.
Comment rĂ©ussir la Recette du RagoĂ»t de Saucisses queues de porc aux haricots blancs proposĂ©e par : Ădith.
En conclusion
Et voilà , chers amis, nous arrivons au terme de notre voyage culinaire avec le ragoût de saucisses et queues de porc aux haricots blancs.
Ce plat typique d'hiver, gĂ©nĂ©reux et rĂ©confortant, a su nous rĂ©chauffer le cĆur et l'estomac.
Enfin, n'oubliez pas, le secret d'un bon ragoût, c'est la patience et l'amour que vous y mettez.
Alors prenez votre temps, savourez chaque étape de la préparation et surtout, dégustez-le en bonne compagnie. Bon appétit à tous !
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Saucisses et queues de porc aux haricots blancs
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le ragoût :
- 500 gr de haricots blancs
- 4 saucisses Ă cuire
- 1 tĂȘte dâail
- 2 Â queues de porc
- 1 bouquet garni
- 2 Â tomates
- 2 oignons
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 branche de thym
- 1 pincée de safran
Instructions
Recette du Ragoût de Saucisses du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du Ragoût de Saucisses étape par étape :
- la veille, faĂźtes tremper les haricots dans un grand volume dâeau, le lendemain vous mettez les haricots Ă cuire pendant 1 heure.
Cuisson des saucisses et des queues de cochon :
- Dans un faitout, mettez un peu dâeau puis, les saucisses Ă cuire sĂ©parĂ©ment pour enlever toute la graisse environ 30 minutes puis, ĂŽtez lâeau et ajoutez les queues de porc ainsi que le bouquet garni, le sel, le poivre, les tomates coupĂ©es en dĂ©s, lâoignon coupĂ© en lamelles et la moitiĂ© de lâail que vous aurez Ă©pluchĂ© et Ă©crasĂ©.
- Ajoutez de lâeau de façon Ă recouvrir toute la viande et, laissez cuire, mijotez environ 1 heure.
Préparation des haricots blancs :
- Pendant ce temps, dans une cocotte, mettez lâhuile Ă chauffer, incorporez le deuxiĂšme oignon coupĂ© en lamelle et le reste dâail Ă©crasĂ©, ajoutez la pincĂ©e de safran, le thym bien remuer lâensemble et saisissez les haricots tout en remuant et si besoin rajouter un peu dâeau, salez et laissez mijoter 15 minutes puis Ă©teignez le feu.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- cocotte
- Faitout
- casserole
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