
Recette Gratin Chouchou sans béchamel ou gratin christophine.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients cuisson du chouchou :
- 3 chouchous
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 branches de thym
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 verre d’eau
Ingrédients pour l’appareil :
- 3 œufs
- 1/4 litre de lait
- 125 gr de fromage râpé
- 1 pincée de sel et de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette du gratin de chouchou sans béchamel du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du gratin chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Épluchez sous l’eau les chouchous, coupez-les en lamelles. Dans un faitout, disposez les lamelles, ajoutez les épices et un verre d’eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes jusqu’à l’évaporation de l’eau.
- Beurrez un plat à gratin, étalez les lamelles de chouchous. Préparez l’appareil en mélangeant dans un saladier : le lait, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Versez l’appareil sur les lamelles de chouchous et mettez au four environ 30 minutes à thermostat 180°.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Gratin de chouchou sans béchamel.
Comment faire un gratin de chouchou sans béchamel (recette réunionnaise).
Faire un gratin de chouchou est très simple. Dans un bain d’eau faites cuire le chouchou avec quelques épices. Terminez la cuisson au four.
Si vous aimez la cuisine réunionnaise, ce gratin de chouchou sans béchamel est pour vous.
C’est une idée recette toute simple. Si vous appréciez la courgette, vous allez vous régaler car, le chouchou a un peu le même goût.
Une recette de cuisine familiale. Voici une idée de plateau repas à déguster sans retenu.
Différentes façons de déguster le chouchou.
Le chouchou est un légume tropicale qui se déguste :
Aussi appelé :
- chayote
- chayotte
- christophine
Dressage-Dégustation :
Servir le gratin très chaud en entrée ou en plat de résistance accompagné d’une rouelle de porc au lait par exemple.
Un verre de vin rosé conviendra parfaitement pour accompagner le gratin
- Et vous ? Vous connaissez le gratin de chayottes sans béchamel ? Vous le préparez comment ?

La recette aujourd’hui c’est : gratin
Recette du gratin de christophines sans béchamel (recette réunionnaise) proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
