gratin de chouchou en lamelles
gratin de chouchou en lamelles
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Recette Gratin de Christophine Réunion.

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Cristophine ou chouchou, c’est un légume très prisé des réunionnais. À La Réunion, on le déguste à toutes les sauces.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Gratin de chouchou, recette gratin chouchou, gratin Christophine
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 20kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • Faitout
  • Saladiers
  • plat à gratin

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients cuisson du chouchou :

  • 3 chouchous
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 branches de thym
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 verre d’eau

Ingrédients pour l’appareil :

  • 3 œufs
  • 1/4 litre de lait
  • 125 gr de fromage râpé
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette du gratin de chouchou sans béchamel du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du gratin chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gratin de chouchou en lamelles

Étape par étape :

  • Épluchez sous l’eau les chouchous, coupez-les en lamelles. Dans un faitout, disposez les lamelles, ajoutez les épices et un verre d’eau. 
    Couvrir et laisser cuire 10 minutes jusqu’à l’évaporation de l’eau.
  • Beurrez un plat à gratin, étalez les lamelles de chouchous. Préparez l’appareil en mélangeant dans un saladier : le lait, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  • Versez l’appareil sur les lamelles de chouchous et mettez au four environ 30 minutes à thermostat 180°.
    gratin de chouchou plat de service

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette Gratin de Christophine Réunion.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 20
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Gratin de chouchou sans béchamel.

Comment faire un gratin de chouchou sans béchamel (recette réunionnaise).

Faire un gratin de chouchou est très simple. Dans un bain d’eau faites cuire le chouchou avec quelques épices. Terminez la cuisson au four.

Si vous aimez la cuisine réunionnaise, ce gratin de chouchou sans béchamel est pour vous.

C’est une idée recette toute simple. Si vous appréciez la courgette, vous allez vous régaler car, le chouchou a un peu le même goût.

Une recette de cuisine familiale. Voici une idée de plateau repas à déguster sans retenu.

Différentes façons de déguster le chouchou.

Le chouchou est un légume tropicale qui se déguste :

Aussi appelé :

Dressage-Dégustation :

Servir le gratin très chaud en entrée ou en plat de résistance accompagné d’une rouelle de porc au lait par exemple.

Un verre de vin rosé conviendra parfaitement pour accompagner le gratin

  • Et vous ? Vous connaissez le gratin de chayottes sans béchamel ? Vous le préparez comment ?
gratin de chouchou plat de service
Gratin chou sans béchamel

La recette aujourd’hui c’est : gratin

Recette du gratin de christophines sans béchamel (recette réunionnaise) proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Gratin endives au jambon béchamel.
Envie d’un repas simple et gourmand ? Voici la recette qu’il vous faut.
Découvrir la recette
gratin endives plat au four

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