Escalope de veau aux amandes et purée d’aubergines.

les ingredients pour faire une escalope aux amandes Escalope de veau aux amandes et purée d'aubergines.

Découvrez comment faire simplement une escalope de veau aux amandes accompagnée d’une purée d’aubergines.

C’est une recette que vous allez adorer cette escalope poêlée aux amandes à la viande tendre et moelleuse ainsi que le croquant apporté par la chapelure et les amandes.

Cuisine végétarienne - Purée
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Escalope de veau aux amandes et purée d’aubergines.

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Escalope de veau aux amandes et purée d’aubergines pour 4 personnes. Cette recette toute simple se prépare sur la plaque gaz dans une poêle et sur une plaque à griller. Ce plat est fait à partir d’escalope de veau, d’aubergines, d’huile d’olive, d’une panure aux amandes et parmesan, de curcuma, de citron et de beurre.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : Escalope de veau aux amandes
difficulte de la recette : très facile
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 52 min
Service : 4 personnes
Calories : 153kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Escalope de veau aux amandes et purée d'aubergines.Édith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire une escalope aux amandes :

  • 4 escalopes de veau
  • 500 gr d'aubergines ((3 grosses))
  • ½ jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 cuillerée de paprika

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment faire une escalope de veau aux amandes purée d'aubergines du bout des doigts ?

  • L’élaboration de ce succulent plat se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Ingrédient - Cuisine

Guide Préparation de l'escalope de veau aux amandes étape par étape :

  • Déposez les aubergines sur la plaque allant sur le gaz. Laissez cuire 30 minutes en prenant soin de tourner lea aubergines sur toutes les faces.
    Lorsqu'elles sont cuitent, coupez dans le sens de la longueur avec un couteau et à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, récupérez toute la chair.
    Moule - Aliments d'origine animale
  • Préparez une assiette avec du lait salé où vous mettez à tremper les escalopes. Une autre assiette dans laquelle vous mettez la chapelure, le parmesan et les amandes et une dernière assiette avec un jaune d'œuf et une cuillère d'eau.
    Crème - Escalope
  • Dans une poêle, mettez une noix de beurre et un peu d'huile d'olive. Ajoutez les escalopes et laissez cuire environ 6 minutes de chaque côté.
    Hachez l'ail et les échalotes, pressez le jus de citron
    Venaison - Contrefilet
  • Enfin, écrasez la chair des aubergines puis, ajoutez le jus de citron, l'ail et les échalotes, le paprika et une cuillère d'huile d'olive. Salezet poivrez et mélangez bien l'ensemble de la purée d'aubergines.
    aubergines Escalope de veau aux amandes et purée d'aubergines.

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VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Escalope de veau aux amandes et purée d’aubergines.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 153
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Allez, rendez-vous en cuisine !

C’est le moment de découvrir la recette détaillée accompagnée de quelques explications..

Escalope de veau aux amandes et purée d’aubergines.

Cette recette toute simple se prépare sur la plaque gaz dans une poêle et sur une plaque à griller.

  • Vous allez cuire la viande panée avec une noix de beurre et un peu d’huile dans la poêle.
  • Pour les aubergines la cuisson se fera sur la plaque adéquat pour ainsi récupérer la chair de l’aubergine qui servira à confectionner la purée. C’est le même procédé que pour faire un rougail bringelles (aubergine) réunionnais.
Moule - Aliments d'origine animale - Escalope de veau aux amandes
Cuisson de l’aubergine

Ingrédients pour l’escalope de veau aux amandes

Ce plat est fait à partir de l’escalope de veau, d’aubergines, d’huile d’olive, d’une panure aux amandes et parmesan, de curcuma, de citron et de beurre.

Cuisine végétarienne - Nourriture de confort - escalope de veau aux amandes
Les ingrédients pour faire les escalopes aux amandes.

Cuisson de l’aubergine

Vous avez plusieurs obtions pour cuire les aubergines, nous vous en conseillons quatre. Vous allez voir que c’est vraiment simple mais, la cuisson que nous préférons est la cuisson sur plaque.

Gardez à l’esprit que nous allons faire une purée avec la chair des aubergines et non pas des aubergines farcies.

  • Rien de plus simple que la cuisson au four. Le principe est de récupérer la chair pour faire notre purée. Donc, placez les aubergines sur la plaque de cuisson et laissez cuire environ 30 minutes à 180°.
  • Pour la cuisson à l’eau, nettoyez les aubergines sous l’eau. Coupez-les en deux et plongez-les dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • La cuisson au micro-ondes est la plus rapide. Commencez par éplucher et trancher les aubergines. Placez-les dans une assiette et faites cuire à environ 10 minutes à 900° à couvert.
  • Nous sommes adeptes de la plaque de cuisson qui garde bien mieux les saveurs de ce légumes. La cuisson est toute simple puisque, vous placez les aubergines sur la plaque de cuisson et vous les tournez au fur et à mesure de la cuisson. Il faut compter environ 30 minutes de cuisson sur le gaz.
Moule - Aliments d'origine animale
Aubergines cuites sur la plaque

Comment faire une panure ?

Crème - Escalope

La panure est une préparation, un mélange d’ingrédients qui sert à paner une viande ou un morceau de volaille.
La base de la panure est :
La farine.
Les œufs battus en omelette.
La chapelure.
Par exemple : Pour paner une escalope de veau, vous avez 4 étapes.
1- Dans un premier temps, assaisonnez avec du sel et du poivre les deux faces de l’escalope.  
2- Ensuite, Roulez l’escalope dans la farine sur les deux faces, ôtez l’excédent.
3- Puis, plongez l’escalope dans les œufs battus en omelette.
4- Enfin, terminez le panage de l’escalope en la passant dans la chapelure et sur les deux faces.
* La farine n’est pas obligatoire. Certains l’utilisent et d’autres non.

Ingrédient - Réseau Dish
Panure aux amandes

Dégustation de l’escalope de veau aux amandes.

Ce plat délicat est a déguster bien chaud avec un peu de riz blanc basmati non gluant voir avec quelques feuilles de salade verte

Escalope de veau aux amandes - Cuisine végétarienne - Friture

Plus de recettes à base d’aubergines et de veau :

Aujourd’hui la recette c’est : Escalope de veau aux amandes.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Escalope de veau aux amandes et purée d’aubergines. Recette proposée par Édith.

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