blanquette de veau, les ingrédients
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Blanquette de veau sans vin.

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Aujourd’hui nous vous proposons de partager cette recette de la blanquette de veau sans vin à l’ancienne 
Une blanquette sans vin blanc comme la recette à ma mamie.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : blanquette de veau, blanquette de veau à l’ancienne en cocotte
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 140kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 18€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • casserole
  • poêle
  • marmite
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation – Cuisson de la blanquette de veau.

    Les ingrédients

    • 1 kilo de veau pour blanquette
    • 1 gros oignon blanc
    • 2 branches de thym
    • 1 grosse carotte
    • 1 poireau moyen
    • 1 grosse cuillère à soupe de farine
    • 1/2 citron
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 1 feuille de laurier
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cuillères à soupe d’huile (au choix)
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 150 gr d’oignon grelots
    • 150 gr de champignons de Paris
    • 50 gr de beurre doux
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette de la blanquette de veau en 6 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente blanquette de veau se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      blanquette de veau, les ingrédients

    Étape par étape

    • Commencez par nettoyer l’oignons blanc et les carottes puis, les couper en dés. Nettoyez et lavez les poireaux et les couper en julienne. Réservez le tout.
    • Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile (de votre choix) et saisissez la viande en ajoutant la farine, bien remuer pendant 5 à 10 minutes.Il faut que votre viande soit bien dorée puis la retirer de la marmite et réserver quelques instants, incorporer les carottes, la julienne de poireaux et l’oignon.
      Faites rissoler le tout, ensuite ajouter la viande, le thym et le laurier, la pincée de sel et la pincée de poivre puis recouvrir d’eau et laisser cuire pendant 1 heure en réduisant le feu après ébullition.
    • Vous Nettoyez les oignons grelots, dans une casserole mettre la moitié du beurre à chauffer, vous incorporez les oignons grelots avec le sucre et un peu de sel remuez et recouvrez d’eau. Laissez cuire en mettant un couvercle jusqu’à évaporation complète de l’eau puis, réservez.
      blanquette de veau cuite
    • Au bout d’1 heure de cuisson, versez la crème sur la viande bien remuer et laisser cuire de nouveau durant encore 1 heure la sauce doit être assez épaisse et la viande bien cuite. Vous pouvez prolongez la cuisson si besoin.
    • Dans une poêle, faites dorer les champignons avec le reste de beurre.
    • Une fois que la viande est cuite, sortez là du feu, vous incorporez le jaune d’œuf et le jus de citron tout en remuant pendant quelques minutes. Puis vous ajoutez les oignons grelots et les champignons tout en remuant puis servir bien chaud.
      blanquette de veau, les ingrédients

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Blanquette de veau sans vin.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 140
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Aujourd’hui nous vous proposons de partager cette recette de la blanquette de veau sans vin à l’ancienne car, cette recette de cuisine m’a été demandé par des ménagères qui ne savent pas faire ou ne réussissent pas la blanquette.

    Tout d’abord, vous avez plusieurs possibilités pour faire une blanquette :

    • en cocotte à l’ancienne sur le feu
    • au four
    • en cocotte minute

    Blanquette de veau sans vin à l’ancienne.

    une blanquette sans vin blanc comme la recette à ma mamie.

    LA BLANQUETTE C’EST MEILLEUR RÉCHAUFFÉ.

    Par ailleurs, si vous avez le temps, préparez la blanquette de veau à l’avance.

    En cuisine, vous liez la sauce au moment de réchauffer sur feu doux.

    Comme vous le savez, tous les plats en sauce comme :

    sont meilleurs réchauffés. Vous devez savoir que la blanquette de veau est dans le même cas, c’est toujours meilleur réchauffé.

    Dressage – Dégustation de la blanquette de veau.

    Vous allez déguster cette blanquette avec un bon riz blanc (BASMATI) et un verre de Cabernet Sauvignon rouge.

    Avec modération bien entendu.

    Pour la petite histoire, à la maison, nous l’avons dégusté avec un reste de risotto et c’était tout simplement génial.

    Maintenant c’est à vous, alors à vos fourneau pour la préparation de votre blanquette.

    Vous avez des questions, des suggestions pour faire la blanquette ? Merci d’utiliser les commentaires…

    blanquette de veau, les ingrédients
    Blanquette de Veau Sans Vin Blanc

    Aujourd’hui la recette c’est : Blanquette sans vin.

    Comment réussir la Recette de la blanquette sans vin à l’ancienne en cocotte proposée par : Édith.

    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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