Tu cherches une recette nouvelle et intéressante à essayer ? Pourquoi ne pas essayer le civet zourite ?
Ce plat est copieux et plein de saveur, et le mieux, c'est qu'il est facile à faire. Le repas parfait pour une soirée réussie.
Suis nos étapes simples et tu pourras déguster ton propre ragoût de poulpe délicieux en un rien de temps.
Avec cette recette à la mode, nous allons préparer un civet zourite qui va mijoter au minimum 1 heure dans du vin rouge.
Il nây a pas si longtemps, le civet zourite Ă©tait un plat de fĂȘtes Ă La RĂ©union. De nos jour, c'est un plat qui s'est dĂ©mocratisĂ© et on le trouve de plus en plus sur les tables Ă la RĂ©union.
Aller Ă :
đ„ IngrĂ©dients
- 1 zourite ou poulpe moyen 1,2 Ă 1,5 kilo
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 1 tĂȘte dâail
- 1 litre de vin rouge
- 1 pincée de sel , de poivre
đȘ Instructions
- Coupez les tomates en dĂ©s, lâoignon en lamelles, Ă©pluchez la tĂȘte dâail et lâĂ©crasĂ©e.
- Dans une cocotte, mettre les morceaux de zourite, les tomates, lâoignon, lâail, la pincĂ©e de sel et la pincĂ©e de poivre.
- Ajoutez le vin, puis laissez cuire Ă petit feu aprĂšs Ă©bullition pendant 1 heure.
- Ă la fin de la cuisson, ajoutez un filet dâhuile, remuez le tout, et câest prĂȘt Ă servir.
Avez-vous déjà cuisiné du poulpe et constaté qu'il laissait un résidu bizarre et visqueux sur vos mains et votre plan de travail ?
Ne vous inquiĂ©tez pas, vous n'ĂȘtes pas la seule.
Dans cette recette, nous allons vous apprendre comment nettoyer correctement le zourite (poulpe) pour que votre cuisine reste impeccable.
Tout dâabord, prenez le zourite (poulpe) et retournez le bonnet.
Ensuite, grattez-le Ă lâintĂ©rieur. Lorsque vous avez terminĂ©, lavez-le avec de lâeau et du vinaigre blanc pour bien dĂ©coller toute la membrane gluante.
Enfin, coupez le zourite en petits morceaux de deux centimĂštres.
Astuce :
En premier lieu, ne pas confondre un cari zourite et un civet zourite.
Si vous avez pĂȘchĂ© votre poulpe (zourite), il va falloir lâattendrir, prĂ©parer le poulpe avant de le cuire.
Attendrir la zourite peut ĂȘtre difficile, mais c'est facile quand on sait comment faire ! Une lectrice du site a dĂ©couvert que pour attendrir le zourite,
Saupoudrer du bicarbonate sur le morceau de poulpe coupé et laisser agir pendant 20 minutes a fait des merveilles. En rinçant abondamment ensuite, une astuce simple et efficace.
DĂ©gustation du poulpe :
Ce plat ne se dĂ©guste avec un bon riz, nous vous conseillons comme dâhabitude le riz basmati, pour lâaccompagnement nous ne pouvons oublier de vous conseiller un bon rougail de tomate au combava et puis en apĂ©ritif une sangria.
- Vous connaissez le civet de liĂšvre mais connaissez-vous le civet de poulpe ?
La recette aujourdâhui câest : Le poulpe
Voici comment rĂ©ussir facilement la recette du civet poulpe frais au vin rouge. Recette proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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đ Recette
Comment réussir civet zourite frais | Civet poulpe au vin rouge
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Ingrédients
Instructions
La recette du civet zourite (poulpe)Â du bout des doigts
- LâĂ©laboration de ce succulent civet zourite se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du civet zourite étape par étape :
- Coupez les tomates en dĂ©s, lâoignon en lamelles, Ă©pluchez la tĂȘte dâail et lâĂ©crasĂ©e.
- Dans une cocotte, mettre les morceaux de zourite, les tomates, lâoignon, lâail, la pincĂ©e de sel et la pincĂ©e de poivre.
- Ajoutez le vin, puis laissez cuire Ă petit feu aprĂšs Ă©bullition pendant 1 heure.
- A la fin de la cuisson, ajoutez un filet dâhuile, remuez le tout, et câest prĂȘt Ă servir.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- cocotte
- spatule
gestionannuaire dit
Merci trillaud pour lâastuce que je ne connais pas Ă part le passage au congĂ©lateur du zourite. Le bicarbonate, je lâutilise pour cuire les lĂ©gumes, pour la pĂątisserie mais pas pour le poisson.
Je vais rectifier la recette en conséquence en donnant votre astuce.
Pierre Trillaud dit
Idiot pour attendrir le zourite quand il est coupĂ© saupoudrer de bicarbonate pendant 20 minute et rincer que câest facile et efficace