civet zourite
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Comment réussir civet zourite frais | Civet poulpe au vin rouge

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Découvrez comment préparer le poulpe comme à La Réunion.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : civet poulpe, civet zourite
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 188kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • cocotte
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le civet zourite :

  • 1 zourite ou poulpe moyen 1,2 à 1,5 kilo
  • 1 gros oignon
  • 3  tomates
  • 1  tête d’ail
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

La recette du civet zourite (poulpe) du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent civet zourite se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    civet zourite

Guide préparation du civet zourite étape par étape :

  • Coupez les tomates en dés, l’oignon en lamelles, épluchez la tête d’ail et l’écrasée.
  • Dans une cocotte, mettre les morceaux de zourite, les tomates, l’oignon, l’ail, la pincée de sel et la pincée de poivre.
    Seychelles Cuisson du civet de poulpe ou zourite
  • Ajoutez le vin, puis laissez cuire à petit feu après ébullition pendant 1 heure.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez un filet d’huile, remuez le tout, et c’est prêt à servir.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment réussir civet zourite frais | Civet poulpe au vin rouge
Quantité par portion (100 gr)
Calories 188
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Avec cette recette à la mode, nous allons préparer un civet zourite qui va mijoter au minimum 1 heure dans du vin rouge.

Il n’y a pas si longtemps, le civet zourite était un plat de fêtes à La Réunion.

Comment préparer civet zourite frais

Civet zourite (poulpe) – Ingrédients : 1,2 kilo de zourite, 3 tomates, 1 gros oignon blanc, 1 tête d’ail, 1 litre de vin rouge, sel et poivre Plat mijoté à feu doux.

Comment nettoyer le zourite (poulpe) ?

Tout d’abord, prenez le zourite (poulpe) et retournez le bonnet.

Ensuite, grattez-le à l’intérieur. Lorsque vous avez terminé, lavez-le avec de l’eau et du vinaigre blanc pour bien décoller toute la membrane gluante.

Enfin, coupez le zourite en petits morceaux de deux centimètres.

civet zourite preparation

Astuce :

En premier lieu, ne pas confondre un cari zourite et un civet zourite.

Si vous avez pêché votre poulpe (zourite), il va falloir l’attendrir, préparer le poulpe avant de le cuire.

Voici l’astuce d’un lecteur pour attendrir le zourite :

Pour attendrir le zourite quand il est coupé saupoudrer de bicarbonate pendant 20 minute et rincer que c’est facile et efficace.

Dégustation du poulpe :

Ce plat ne se déguste avec un bon riz, nous vous conseillons comme d’habitude le riz basmati, pour l’accompagnement nous ne pouvons oublier de vous conseiller un bon rougail de tomate au combava.

  • Vous connaissez le civet de lièvre mais connaissez-vous le civet de poulpe ?
civet zourite
civet zourite

La recette aujourd’hui c’est : Le poulpe

Voici comment réussir facilement la recette du civet poulpe frais au vin rouge. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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2 avis sur “Comment réussir civet zourite frais (poulpe) au vin rouge”

  1. Merci trillaud pour l’astuce que je ne connais pas à part le passage au congélateur du zourite. Le bicarbonate, je l’utilise pour cuire les légumes, pour la pâtisserie mais pas pour le poisson.
    Je vais rectifier la recette en conséquence en donnant votre astuce.

  2. Idiot pour attendrir le zourite quand il est coupé saupoudrer de bicarbonate pendant 20 minute et rincer que c’est facile et efficace

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