
Comment réussir civet zourite frais | Civet poulpe au vin rouge
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
La recette du civet zourite (poulpe) du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent civet zourite se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du civet zourite étape par étape :
- Coupez les tomates en dés, l’oignon en lamelles, épluchez la tête d’ail et l’écrasée.
- Dans une cocotte, mettre les morceaux de zourite, les tomates, l’oignon, l’ail, la pincée de sel et la pincée de poivre.
- Ajoutez le vin, puis laissez cuire à petit feu après ébullition pendant 1 heure.
- A la fin de la cuisson, ajoutez un filet d’huile, remuez le tout, et c’est prêt à servir.
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Nutrition & Santé
Avec cette recette à la mode, nous allons préparer un civet zourite qui va mijoter au minimum 1 heure dans du vin rouge.
Il n’y a pas si longtemps, le civet zourite était un plat de fêtes à La Réunion.
Comment préparer civet zourite frais
Civet zourite (poulpe) – Ingrédients : 1,2 kilo de zourite, 3 tomates, 1 gros oignon blanc, 1 tête d’ail, 1 litre de vin rouge, sel et poivre Plat mijoté à feu doux.
Comment nettoyer le zourite (poulpe) ?
Tout d’abord, prenez le zourite (poulpe) et retournez le bonnet.
Ensuite, grattez-le à l’intérieur. Lorsque vous avez terminé, lavez-le avec de l’eau et du vinaigre blanc pour bien décoller toute la membrane gluante.
Enfin, coupez le zourite en petits morceaux de deux centimètres.
Astuce :
En premier lieu, ne pas confondre un cari zourite et un civet zourite.
Si vous avez pêché votre poulpe (zourite), il va falloir l’attendrir, préparer le poulpe avant de le cuire.
Voici l’astuce d’un lecteur pour attendrir le zourite :
Pour attendrir le zourite quand il est coupé saupoudrer de bicarbonate pendant 20 minute et rincer que c’est facile et efficace.
Dégustation du poulpe :
Ce plat ne se déguste avec un bon riz, nous vous conseillons comme d’habitude le riz basmati, pour l’accompagnement nous ne pouvons oublier de vous conseiller un bon rougail de tomate au combava.
- Vous connaissez le civet de lièvre mais connaissez-vous le civet de poulpe ?

La recette aujourd’hui c’est : Le poulpe
Voici comment réussir facilement la recette du civet poulpe frais au vin rouge. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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