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Comment réussir civet zourite frais | Civet poulpe au vin rouge

4 de 1 vote
Découvrez comment préparer le poulpe comme à La Réunion.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : civet poulpe, civet zourite
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 188kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le civet zourite :

  • 1 zourite ou poulpe moyen 1,2 à 1,5 kilo
  • 1 gros oignon
  • 3  tomates
  • 1  tête d’ail
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

La recette du civet zourite (poulpe) du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent civet zourite se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tomates

Guide préparation du civet zourite étape par étape :

  • Coupez les tomates en dés, l’oignon en lamelles, épluchez la tête d’ail et l’écrasée.
    feijoada brésilienne, les oignons
  • Dans une cocotte, mettre les morceaux de zourite, les tomates, l’oignon, l’ail, la pincée de sel et la pincée de poivre.
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  • Ajoutez le vin, puis laissez cuire à petit feu après ébullition pendant 1 heure.
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  • A la fin de la cuisson, ajoutez un filet d’huile, remuez le tout, et c’est prêt à servir.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Comment réussir civet zourite frais | Civet poulpe au vin rouge
Quantité par portion (100 gr)
Calories 188
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Avec cette recette à la mode, nous allons préparer un civet zourite qui va mijoter au minimum 1 heure dans du vin rouge.

Il n’y a pas si longtemps, le civet zourite était un plat de fêtes à La Réunion.

Comment préparer civet zourite frais

Civet zourite (poulpe) – Ingrédients : 1,2 kilo de zourite, 3 tomates, 1 gros oignon blanc, 1 tête d’ail, 1 litre de vin rouge, sel et poivre Plat mijoté à feu doux.

Comment nettoyer le zourite (poulpe) ?

Tout d’abord, prenez le zourite (poulpe) et retournez le bonnet.

Ensuite, grattez-le à l’intérieur. Lorsque vous avez terminé, lavez-le avec de l’eau et du vinaigre blanc pour bien décoller toute la membrane gluante.

Enfin, coupez le zourite en petits morceaux de deux centimètres.

civet zourite preparation

Astuce :

En premier lieu, ne pas confondre un cari zourite et un civet zourite.

Si vous avez pêché votre poulpe (zourite), il va falloir l’attendrir, préparer le poulpe avant de le cuire.

Voici l’astuce d’un lecteur pour attendrir le zourite :

Pour attendrir le zourite quand il est coupé saupoudrer de bicarbonate pendant 20 minute et rincer que c’est facile et efficace.

Dégustation du poulpe :

Ce plat ne se déguste avec un bon riz, nous vous conseillons comme d’habitude le riz basmati, pour l’accompagnement nous ne pouvons oublier de vous conseiller un bon rougail de tomate au combava.

  • Vous connaissez le civet de lièvre mais connaissez-vous le civet de poulpe ?
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La recette aujourd’hui c’est : Le poulpe

Voici comment réussir facilement la recette du civet poulpe frais au vin rouge. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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2 avis sur “Comment réussir civet zourite frais (poulpe) au vin rouge”

  1. Merci trillaud pour l’astuce que je ne connais pas à part le passage au congélateur du zourite. Le bicarbonate, je l’utilise pour cuire les légumes, pour la pâtisserie mais pas pour le poisson.
    Je vais rectifier la recette en conséquence en donnant votre astuce.

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