Tu cherches une recette nouvelle et intéressante à essayer ? Pourquoi ne pas essayer le civet zourite ?
Ce plat est copieux et plein de saveur, et le mieux, c'est qu'il est facile à faire. Le repas parfait pour une soirée réussie.
Suis nos étapes simples et tu pourras déguster ton propre ragoût de poulpe délicieux en un rien de temps.
Avec cette recette à la mode, nous allons préparer un civet zourite qui va mijoter au minimum 1 heure dans du vin rouge.
Il n’y a pas si longtemps, le civet zourite était un plat de fêtes à La Réunion. De nos jour, c'est un plat qui s'est démocratisé et on le trouve de plus en plus sur les tables à la Réunion.
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🥘 Ingrédients
- 1 zourite ou poulpe moyen 1,2 à 1,5 kilo
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 1 tête d’ail
- 1 litre de vin rouge
- 1 pincée de sel , de poivre
🔪 Instructions
- Coupez les tomates en dés, l’oignon en lamelles, épluchez la tête d’ail et l’écrasée.
- Dans une cocotte, mettre les morceaux de zourite, les tomates, l’oignon, l’ail, la pincée de sel et la pincée de poivre.
- Ajoutez le vin, puis laissez cuire à petit feu après ébullition pendant 1 heure.
- À la fin de la cuisson, ajoutez un filet d’huile, remuez le tout, et c’est prêt à servir.
Avez-vous déjà cuisiné du poulpe et constaté qu'il laissait un résidu bizarre et visqueux sur vos mains et votre plan de travail ?
Ne vous inquiétez pas, vous n'êtes pas la seule.
Dans cette recette, nous allons vous apprendre comment nettoyer correctement le zourite (poulpe) pour que votre cuisine reste impeccable.
Tout d’abord, prenez le zourite (poulpe) et retournez le bonnet.
Ensuite, grattez-le à l’intérieur. Lorsque vous avez terminé, lavez-le avec de l’eau et du vinaigre blanc pour bien décoller toute la membrane gluante.
Enfin, coupez le zourite en petits morceaux de deux centimètres.
Astuce :
En premier lieu, ne pas confondre un cari zourite et un civet zourite.
Si vous avez pêché votre poulpe (zourite), il va falloir l’attendrir, préparer le poulpe avant de le cuire.
Attendrir la zourite peut être difficile, mais c'est facile quand on sait comment faire ! Une lectrice du site a découvert que pour attendrir le zourite,
Saupoudrer du bicarbonate sur le morceau de poulpe coupé et laisser agir pendant 20 minutes a fait des merveilles. En rinçant abondamment ensuite, une astuce simple et efficace.
Dégustation du poulpe :
Ce plat ne se déguste avec un bon riz, nous vous conseillons comme d’habitude le riz basmati, pour l’accompagnement nous ne pouvons oublier de vous conseiller un bon rougail de tomate au combava et puis en apéritif une sangria.
- Vous connaissez le civet de lièvre mais connaissez-vous le civet de poulpe ?
La recette aujourd’hui c’est : Le poulpe
Voici comment réussir facilement la recette du civet poulpe frais au vin rouge. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Comment réussir civet zourite frais | Civet poulpe au vin rouge
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Instructions
La recette du civet zourite (poulpe) du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent civet zourite se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du civet zourite étape par étape :
- Coupez les tomates en dés, l’oignon en lamelles, épluchez la tête d’ail et l’écrasée.
- Dans une cocotte, mettre les morceaux de zourite, les tomates, l’oignon, l’ail, la pincée de sel et la pincée de poivre.
- Ajoutez le vin, puis laissez cuire à petit feu après ébullition pendant 1 heure.
- A la fin de la cuisson, ajoutez un filet d’huile, remuez le tout, et c’est prêt à servir.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- cocotte
- spatule
gestionannuaire dit
Merci trillaud pour l’astuce que je ne connais pas à part le passage au congélateur du zourite. Le bicarbonate, je l’utilise pour cuire les légumes, pour la pâtisserie mais pas pour le poisson.
Je vais rectifier la recette en conséquence en donnant votre astuce.
Pierre Trillaud dit
Idiot pour attendrir le zourite quand il est coupé saupoudrer de bicarbonate pendant 20 minute et rincer que c’est facile et efficace