Crème de Haricots rouges
potage Crème de cocos
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Crème de Cocos Roses aux Lardons Fumés…

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Voici un potage avec des cocos roses dont vous allez me dire des nouvelles. Un repas du soir parfait et copieusement bon.
Type de plat : potage
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : crème de cocos
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
trempage des cocos 12 h
Temps total 13 h
Service : 6 personnes
Calories : 339kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • Faitout
  • spatule ou cuillère en bois
  • mixer
  • poêle
  • soupière

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour faire la crème de cocos roses :

  • 600 gr de cocos rose frais à écosser ou des cocos secs
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 130 gr de lardons fumés
  • 1 carotte
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Crème de cocos roses aux lardons fumés du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent potage se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    crème de cocos cuits

Guide Préparation de la Crème de cocos roses aux lardons fumés étape par étape :

  • Tout d'abord, épluchez les gousses d'ail, la carotte et l'oignon blanc.
    Coupez le poireau et récupérez le vert pour composer un bouquet garni en le ficelant avec les feuilles de laurier et le thym.
    Crème de cocos avec tous les ingredients
  • Ensuite, dans un grand faitout, incorporez tous les légumes, les cocos roses et le bouquet garni.
    Couvrez d'eau et laissez cuire environ 25 minutes à feu moyen. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.
  • Et puis, faites revenir sans gras les lardons fumés dans une poêle. Réservez.
    trempage des cocos
  • Enfin, retirez le bouquet garni, puis mixez l'ensemble du faitout. Vérifiez l'assaisonnement et parsemez de lardons fumés grillés, servez le potage bien chaud.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Crème de Cocos Roses aux Lardons Fumés…
Quantité par portion (100 gr)
Calories 339
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment préparer une crème de cocos roses aux lardons fumés ?

Ensuite, c’est l’automne et c’est aussi le retour en forces des soupes et des potages. Nous avons pensé qu’il serait bon de vous proposer de découvrir comment faire ce délicieux potage aux cocos roses.

Enfin, c’est une recette très simple à faire, c’est un potage copieux et succulent que tout le monde va apprécier.

Par exemple, le coco rose est un délicieux haricot que nous cuisinons souvent à la maison. Nous l’utilisons aussi en tant que grain dans un cari par exemple.

En fait, vous avez deux solutions pour réaliser cette recette :

  • soit, utiliser le coco frais à écosser,
  • ou utiliser le coco demi-sec que vous allez mettre à tremper dans de l’eau froide toute une nuit.

Dans tous les cas, nous vous conseillons de ne pas saler l’eau de cuisson car, les haricots vont durcir et pour les passer au mixer, il vaut mieux avoir des haricots plus moelleux.

Dégustation du coco rose aux lardons.

Par exemple, vous avez ici un potage gourmand assez épais avec les lardons grillés qui apportent la mâche indispensable à cette recette.

Pour déguster ce potage, vous avez le choix entre :

  • l’apprécier en entrée chaude,
  • ou le déguster en plat de résistance avec un morceau de fromage pour terminer le repas.

Astuce : En fait, si vous utilisez le coco demi-sec, utilisez l’eau de trempage sans saler pour les faire cuire.

PS à l’attention de nos amis (e) végétariens (ne) : Cette recette sans les lardons grillés convient parfaitement à votre régime alimentaire.

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Conservation de la crème de cocos roses

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Dans un premier temps, laissez la soupe ou le potage refroidir. Ensuite, versez-la dans un tupperware  ou dans une bouteille d’eau en plastique avant de la placer dans le congélateur (environ deux mois).

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La recette aujourd’hui c’est : potage de cocos roses.

Ou, comment réussir facilement la Crème de Cocos Roses aux Lardons Fumés. Recette proposée par : Édith.

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