Tout d'abord, comment préparer une crème de cocos roses aux lardons fumés ?
Ensuite, c'est l'automne et c'est aussi le retour en forces des soupes et des potages. Nous avons pensé qu'il serait bon de vous proposer de découvrir comment faire ce délicieux potage aux cocos roses.
Enfin, c'est une recette très simple à faire, c'est un potage copieux et succulent que tout le monde va apprécier.
Par exemple, le coco rose est un délicieux haricot que nous cuisinons souvent à la maison. Nous l'utilisons aussi en tant que grain dans un cari par exemple.
En fait, vous avez deux solutions pour réaliser cette recette :
- soit, utiliser le coco frais à écosser,
- ou utiliser le coco demi-sec que vous allez mettre à tremper dans de l'eau froide toute une nuit.
Dans tous les cas, nous vous conseillons de ne pas saler l'eau de cuisson car, les haricots vont durcir et pour les passer au mixer, il vaut mieux avoir des haricots plus moelleux.
Dégustation du coco rose aux lardons.
Par exemple, vous avez ici un potage gourmand assez épais avec les lardons grillés qui apportent la mâche indispensable à cette recette.
Pour déguster ce potage, vous avez le choix entre :
- l'apprécier en entrée chaude,
- ou le déguster en plat de résistance avec un morceau de fromage pour terminer le repas.
Astuce : En fait, si vous utilisez le coco demi-sec, utilisez l'eau de trempage sans saler pour les faire cuire.
PS à l'attention de nos amis (e) végétariens (ne) : Cette recette sans les lardons grillés convient parfaitement à votre régime alimentaire.
Vous êtes à la recherche d’une autre recette avec les haricots ? regardez de ce côté :
- haricots blancs frais à la tomate,
- haricot de mouton traditionnel,
- ragoût de saucisses,
- andouille fumée dans 600 gr de haricots demi-secs.
Conservation de la crème de cocos roses
Comment congeler une soupe ?
Dans un premier temps, laissez la soupe ou le potage refroidir. Ensuite, versez-la dans un tupperware ou dans une bouteille d'eau en plastique avant de la placer dans le congélateur (environ deux mois).
La recette aujourd’hui c’est : potage de cocos roses.
Ou, comment réussir facilement la Crème de Cocos Roses aux Lardons Fumés. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Plus de soupe et potage
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📋 Recette
Crème de Cocos Roses aux Lardons Fumés....
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Ingrédients
Ingrédients pour faire la crème de cocos roses :
- 600 gr de cocos rose frais à écosser ou des cocos secs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 130 gr de lardons fumés
- 1 carotte
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 poireau
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Crème de cocos roses aux lardons fumés du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent potage se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Crème de cocos roses aux lardons fumés étape par étape :
- Tout d'abord, épluchez les gousses d'ail, la carotte et l'oignon blanc.Coupez le poireau et récupérez le vert pour composer un bouquet garni en le ficelant avec les feuilles de laurier et le thym.
- Ensuite, dans un grand faitout, incorporez tous les légumes, les cocos roses et le bouquet garni.Couvrez d'eau et laissez cuire environ 25 minutes à feu moyen. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.
- Et puis, faites revenir sans gras les lardons fumés dans une poêle. Réservez.
- Enfin, retirez le bouquet garni, puis mixez l'ensemble du faitout. Vérifiez l'assaisonnement et parsemez de lardons fumés grillés, servez le potage bien chaud.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- Faitout
- spatule
- poêle
- soupière
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