Comment faire la sauce grand veneur ?
Tout d'abord, le plus important dans cette recette câest la prĂ©paration et la cuisson de la sauce grand veneur qui doit ĂȘtre parfaitement rĂ©alisĂ©e.
Ensuite, cette sauce est particuliÚrement conseillée pour accompagner soit :
- un morceau de viande de bĆuf comme le chateaubriand,
- une venaison (chair de gros gibier),
- un gibier Ă plume comme par exemple : le faisan ou la perdrix.
Enfin, c'est une délicieuse sauce préparée sur la base d'une réduction de vin rouge qui va mijoter à feu doux environ 1 heure à laquelle, nous allons ajouter en fin de cuisson de la gelée de groseilles.
En fait, c'est ce qui va apporter ce petit goût aigre doux à la sauce.
Un aspect plus spécifique de cette recette est sa composition puisque nous allons préparer :
Et nous allons utiliser les ingrédients ci-dessous :
- de la crĂšme liquide
- du vin rouge
- du vinaigre
- des grains de poivre
- un bouquet garni
Quâest-ce quâon mange aujourdâhui ?
En conclusion, aujourdâhui la recette câest : Sauce Grand Veneur. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette et par la mĂȘme occasion, essayez la sauce bolognaise maison tomate fraiche.
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đ Carte recette
Préparation de la sauce grand veneur
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Ingrédients pour la sauce grand veneur :
đ Instructions
Préparation de la sauce grand veneur du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente sauce se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la sauce grand veneur étape par étape :
- Ensuite, versez la fondue de carotte dans le roux, ajoutez le vin et le vinaigre de vin et mélangez l'ensemble.Maintenant, laissez réduire de moitié puis, incorporez la moitié des grains de poivre, le bouquet garni, le fond de veau, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Enfin, ajoutez la crÚme liquide, le reste des grains de poivre.Prolongez la cuisson encore 10 minutes.Filtrez le liquide à l'aide du chinois puis, ajoutez 30 gr de beurre froid et les cuillerées de gelée de groseilles.Servez bien chaud.
đ„ vidĂ©o de la recette
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