Vous cherchez la recette Pot au feu facile, recette traditionnelle, nous avons ici un plat complet (viande-légumes-bouillon), une composition simple a déguster surtout en hiver.cette recette avec viande pour pot au feu, os à moelle et aux légumes sans oublier le bouquet garni.
Vous n'allez pas faire un plat gastronomique, mais vous pouvez faire un plat délicieux à la dégustation.
Cette recette traditionnelle est facile à faire avec un bouillon de bœuf et avec 2 os a moelle.
Cette recette est la base de la cuisine familiale car, le pot au feu fait parti de notre histoire culinaire.
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C’est la recette facile idéale pour un festin familiale, vous avez une recette avec une bonne viande de bœuf que vous demandez à votre boucher de choisir pour vous, des légumes et le bouillon os à moelle.
Pour les impatientes, la recette pot-au feu cocotte minute reste la même mais, la cuisson sera plus rapide.
Bouillon menu.
Voici ce plat traditionnel facile au bouillon de bœuf avec os a moelle.
Dans 4 litres d’eau, mettez l’os à moelle, le jarret de bœuf, un bouquet de persil, un bouquet garni (thym laurier), 1 branche de céleri, 200 gr de vert de poireaux, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 pincées de 4 épices, salez et poivrez.
🥘 Ingrédients
bouillon de légumes
- eau
- os à moelle
- bouquet de persil
- bouquet garni - (thym laurier)
- vert de poireaux
- céleri
- gros oignon - piqué de 3 clous de girofle
- épices
- sel
- poivre
pot-au-feu.
- gite - (bœuf)
- plat de côtes - (bœuf)
- carottes
- navets
- poireaux
- pommes de terre
voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions
Pour commencer le pot-au-feu, lavez les légumes, piquez l’oignon des clous de girofle.
Le bouillon menu dans 4 litres d’eau dans une grande marmite puis, mettez les os à moelle, le bouquet de persil, le bouquet garni, l’oignon.
Portez et ébullition.
Après 40 minutes de cuisson sur un feu traditionnel, écumez les graisses sur le dessus.
Ajoutez la branche de céleri, le vert de poireaux, 3 pincées de 4 épices, salez avec du gros sel et poivrez.
Laissez bouillonner lentement encore 15 minutes.
Plongez la viande dans le bouillon de légumes puis, portez à ébullition pendant 40 minutes.
Écumez régulièrement pour enlever la graisse qui remonte à la surface.
Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez les carottes, les pommes de terre, les poireaux et les navets.
Laissez cuire lentement encore 1 heure à découvert.
Astuce : Gardez le bouillon de légumes au frais. Après quelques heures de froid, il se formera une galette de graisse que vous enlèverez facilement avec l’écumoire. Vous obtenez ainsi un vrai bouillon de légumes maigre.
Tout d'abord, le gîte nous semble approprié à la préparation du pot au feu.
Ensuite, le gîte est souvent vendu avec son os à moelle, c'est ce qu'il nous faut pour préparer cette recette.
Enfin, le gîte est une viande qui supporte très bien une longue cuisson et c'est une viande qui apporte de l'onctuosité en bouche lors de la mâche.
Dégustation du pot-au-feu.
Servez votre bouillon de légumes os à moelle avec un peu de gros sel, c’est délicieux.
Dégustez votre pot-au-feu avec une bonne vinaigrette c’est très sympa aussi.
Pour ma part, je me régale en dégustant mon pot au feu avec un beau morceau de beurre salé, c’est divin arrosée d’un petit verre de vin rosé.
- Vous le faites comment vous, le pot-au-feu au bouillon de légumes os à moelle épices ? Dites-nous tout …
Aujourd’hui la recette c’est : Pot au feu os à moelle.
Recette Pot au feu 2 os à moelle au bouillon de légumes et épices. proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Pot au Feu 2 Os à Moelle + épices.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
pour le bouillon de légumes.
- 4 litres d’eau
- 2 os à moelle
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet garni (thym laurier)
- 200 gr de vert de poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
- 4 épices
- 1 pincée sel et poivre
pour le pot-au-feu.
- 1 kl de gite (bœuf)
- 1 kl de plat de côtes (bœuf)
- 12 carottes
- 6 navets
- 10 poireaux
- 12 pommes de terre
Instructions
Pot-au-feu au bouillon de légumes du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent pot au feu se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du pot au feu étape par étape :
- Pour commencer, lavez les légumes, piquez l’oignon des clous de girofle. Préparons le bouillon de légumes en ajoutant 4 litres d’eau dans une grande marmite puis, mettez les os à moelle, le bouquet de persil, le bouquet garni, l’oignon. Portez et ébullition.
- Après 40 minutes de cuisson, écumez les graisses sur le dessus. Ajoutez la branche de céleri, le vert de poireaux, 3 pincées de 4 épices, salez avec du gros sel et et poivrez. Laissez bouillonner lentement encore 15 minutes.
- Plongez la viande dans le bouillon de légumes puis, portez à ébullition pendant 40 minutes. Écumez régulièrement pour enlever la graisse qui remonte à la surface.
- Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez les carottes, les pommes de terre, les poireaux et les navets.
- Laissez cuire lentement encore 1 heure à découvert.
Astuce :
- Gardez le bouillon de légumes au frais. Après quelques heures de froid, il se formera une galette de graisse que vous enlèverez facilement avec l’écumoire. Vous obtenez ainsi un vrai bouillon de légumes maigre.
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- louche
- marmite
- mini hachoir
345assiettes dit
Bonjour,
Sympa le pot au feu. Moi, je ne le fais pas tout à fait comme vous mais, on se régale à chaque fois.
Édith dit
Tout le monde a ses astuces pour préparer un pot-au-feu. Le principal c'est que tout le monde mange bien, avec envie.