Pot au feu 2 os à moelle épices au bouillon de légumes.

pot au feu cuisson de la viande 1 Pot au feu 2 os à moelle épices au bouillon de légumes.
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Pot au Feu 2 Os à Moelle + épices.

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Mon pot au feu 2 os à moelle facile au bouillon de légumes et os à moelle. Voici une succulente recette de cuisine pour 6 personnes. C'est un plat copieux à déguster en famille.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : pot au feu, recette de pot au feu, pot au feu traditionnel
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 3 h
Temps total 3 h 15 min
Service : 6 personnes
Calories : 92kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Pot au feu 2 os à moelle épices au bouillon de légumes.Édith
Coût de la recette : 30€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

    pour le bouillon de légumes.

    pour le pot-au-feu.

    INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Pot-au-feu au bouillon de légumes du bout des doigts.

    • L’élaboration de ce succulent pot au feu se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      pot au feu cuisson de la viande 1 Pot au feu 2 os à moelle épices au bouillon de légumes.

    Guide préparation du pot au feu étape par étape :

    • Pour commencer, lavez les légumes, piquez l’oignon des clous de girofle. Préparons le bouillon de légumes en ajoutant 4 litres d’eau dans une grande marmite puis, mettez les os à moelle, le bouquet de persil, le bouquet garni, l’oignon. 
      Portez et ébullition.
      tartelette petits oignons en botte Pot au feu 2 os à moelle épices au bouillon de légumes.
    • Après 40 minutes de cuisson, écumez les graisses sur le dessus. Ajoutez la branche de céleri, le vert de poireaux, 3 pincées de 4 épices, salez avec du gros sel et et poivrez. 
      Laissez bouillonner lentement encore 15 minutes.
      soupe paysanne chou poireaux carottes 1 Pot au feu 2 os à moelle épices au bouillon de légumes.
    • Plongez la viande dans le bouillon de légumes puis, portez à ébullition pendant 40 minutes. Écumez régulièrement pour enlever la graisse qui remonte à la surface.
    • Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez les carottes, les pommes de terre, les poireaux et les navets.
      pot au feu les epices Pot au feu 2 os à moelle épices au bouillon de légumes.
    • Laissez cuire lentement encore 1 heure à découvert.
      pommes de terre Pot au feu 2 os à moelle épices au bouillon de légumes.

    Astuce :

    • Gardez le bouillon de légumes au frais. Après quelques heures de froid, il se formera une galette de graisse que vous enlèverez facilement avec l’écumoire. 
      Vous obtenez ainsi un vrai bouillon de légumes maigre.

    Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

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    Nutrition & Santé

    Infos nutritionnelles
    Pot au Feu 2 Os à Moelle + épices.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 92
    * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Recette du pot au feu 2 os à moelle et épices, recette facile au bouillon de légumes.

    Nous avons ici un plat complet (viande-légumes-bouillon), une composition simple a déguster surtout en hiver.

    Bouillon de légumes 2 os à moelle et épices.

    Voici le pot-au-feu traditionnel facile au bouillon de bœuf avec os a moelle.

    Dans 4 litres d’eau, mettez l’os à moelle, le jarret de bœuf, un bouquet de persil, un bouquet garni (thym laurier), 1 branche de céleri, 200 gr de vert de poireaux, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 pincées de 4 épices, salez et poivrez.

    La recette du pot-aufeu traditionnel est la base de la cuisine familiale, un plat classique qui fait parti de notre histoire culinaire.

    C’est la recette idéale pour un festin familiale avec une bonne viande de bœuf, des légumes et le bouillon os à moelle.

    Quel morceau de viande choisir pour le pot au feu ?

    Tout d’abord, le gîte nous semble approprié à la préparation du pot au feu.
    Ensuite, le gîte est souvent vendu avec son os à moelle, c’est ce qu’il nous faut pour préparer cette recette.
    Enfin, le gîte est une viande qui supporte très bien une longue cuisson et c’est une viande qui apporte de l’onctuosité en bouche lors de la mâche.

    pot au feu avec os à moelle

    Dégustation du pot-au-feu.

    Servez le pot-au-feu au bouillon de légumes os à moelle avec un peu de gros sel, c’est délicieux.

    Dégustez votre pot-au-feu avec une bonne vinaigrette c’est très sympa aussi.

    Pour ma part, je me régale en dégustant mon pot au feu avec un beau morceau de beurre salé, c’est divin arrosée d’un petit verre de vin rosé.

    • Vous le faites comment vous, le pot-au-feu au bouillon de légumes os à moelle épices ? Dites-nous tout …
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    pot-au-feu,

    Aujourd’hui la recette c’est : Pot au feu os à moelle.

    Recette Pot au feu 2 os à moelle au bouillon de légumes et épices. proposée par : Édith.

    N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    1. D’une part, bonne dégustation.
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    3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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