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Cuisine » Recettes » Le dessert

Recette publiée le : 20-01-2020 par : Édith - Classé sous :Le dessert - Modifiée le : 8-12-2022 Laisser un commentaire

Profiterole au chocolat liquide noir glace caramel fleur de sel.

Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir notre délicieuse recette de choux garnis de glace à la vanille, le profiterole au chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.

Ensuite, comme vous le savez déjà, c'est un grand classique de la pâtisserie française que l'on peut déguster très facilement au restaurant. Mais plus rarement à la maison.

recette profiterole au chocolat noir
profiterole chocolat
Aller à
  • Profiterole au chocolat noir en 3 étapes.
  • Vous recherchez une recette avec le chocolat ? Regardez de ce côté.
  • Dégustation du profiterole au chocolat noir.
  • 📋 Carte recette
  • Profiterole au chocolat liquide noir glace vanille.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette

Profiterole au chocolat noir en 3 étapes.

Pour cela, nous vous proposons de faire chez vous cette recette assez simple à réaliser qui se décompose en 3 étapes :

  • préparation de la pâte à choux
  • cuisson des choux
  • réaliser un nappage au chocolat.

Astuce pour améliorer le profiterole :

  • Donc, avec des amandes grillées parsemez les profiteroles et ajoutez une pointe de crème chantilly,
  • par exemple, pour obtenir un nappage au chocolat plus corsé, remplacez l'eau par une liqueur de votre choix, du rhum blanc ou du café.
Comment congeler les profiteroles ?

Tout d'abord, après avoir ouvert le profiterole, garnissez-le de la glace de votre choix. Placez-les dans une boite et direction le congélateur.
Ensuite, pour la dégustation, sortez-les du congélateur lorsque vous vous mettez à table. Le chocolat très chaud faisant le reste.

Vous recherchez une recette avec le chocolat ? Regardez de ce côté.

  • le petit beurre au chocolat,
  • bûche de Noël au chocolat,
  • la truffe au chocolat,
  • la mousse au chocolat,
  • le chocolat au gingembre.

Dégustation du profiterole au chocolat noir.

Par exemple, les profiteroles sont très appréciés en fin de repas surtout si celui-ci est un peu lourd.

Servez-les individuellement ou par deux et proposez le reste du nappage au chocolat à table ceci pour les gourmands (e).

dégustation du profiterole

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Profiterole au chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

recette profiterole au chocolat noir
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Profiterole au chocolat liquide noir glace vanille.

4.50 de 2 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Voici une façon très simple de faire plaisir à vos invités (e). Le profiterole au chocolat noir pour 6 personnes. Préparez une pâte à choux, garnissez les choux de glace à la vanille par exemple, faites un nappage au chocolat noir et c'est terminé. Bon appétit.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 336kcal
Mot clé : profiterole chocolat noir
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour préparer les profiteroles :

  • 1 litre de glace au caramel fleur de sel

Pour la pâte à choux :

  • 1 pincée de sel
  • 5 gr de sucre semoule
  • 170 gr de farine
  • 130 gr de beurre
  • 15 cl de lait + 2 cuillerées à soupe
  • 5 œufs

Pour le nappage au chocolat :

  • 100 gr de beurre
  • 4 cuillerées à soupe d'eau
  • 200 gr de chocolat noir à croquer

📖 Instructions

Recette du profiterole chocolat noir du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent profiterole se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du profiterole chocolat noir étape par étape :

  • Tout d'abord, nous allons commencer par préparer la pâte à choux: Dans une casserole, versez le lait, 15 cl d'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Portez à ébullition.
    ensuite, retirez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine. Avec une spatule, mélangez l'ensemble vigoureusement.
    Puis, remettez la casserole sur un feu moyen, mélangez jusqu'à absorption du liquide.
    Lorsque la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole, retirez du feu et ajoutez un par un les œufs en mélangeant pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Maintenant, préparez une plaque allant au four et appliquez une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°.
    À l'aide d'une douille ou d'une poche, faites des tas de 3 centimètres de diamètre à la base. Laissez de l'espace entre les tas car les choux vont gonflé.
    Enfournez 20 minutes sans ouvrir le four, sinon les choux vont retomber. Ils doivent être bien gonflés mais, pas trop colorés.
    Laissez-les refroidir sur une grille.
    Lorsqu'ils sont froid, coupez-les en deux dans la largeur.
  • Prenez un casserole puis, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau, le beurre et le chocolat.
    Garnissez les choux de crème caramel fleur de sel et nappez de chocolat chaud.
    Servez aussitôt.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
spatule
plaque allant au four
papier sulfurisé
douille
four

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Profiterole au chocolat liquide noir glace vanille.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
336
  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Aller à la recette
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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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