Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir notre délicieuse recette de choux garnis de glace à la vanille, le profiterole au chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.
Ensuite, comme vous le savez déjà , c'est un grand classique de la pùtisserie française que l'on peut déguster trÚs facilement au restaurant. Mais plus rarement à la maison.
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- Profiterole au chocolat noir en 3 Ă©tapes.
- Vous recherchez une recette avec le chocolat ? Regardez de ce cÎté.
- DĂ©gustation du profiterole au chocolat noir.
- đ Recette
- Profiterole au chocolat liquide noir glace vanille.
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- đ„ vidĂ©o de la recette
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Profiterole au chocolat noir en 3 Ă©tapes.
Pour cela, nous vous proposons de faire chez vous cette recette assez simple à réaliser qui se décompose en 3 étapes :
- préparation de la pùte à choux
- cuisson des choux
- réaliser un nappage au chocolat.
Astuce pour améliorer le profiterole :
- Donc, avec des amandes grillées parsemez les profiteroles et ajoutez une pointe de crÚme chantilly,
- par exemple, pour obtenir un nappage au chocolat plus corsé, remplacez l'eau par une liqueur de votre choix, du rhum blanc ou du café.
Tout d'abord, aprÚs avoir ouvert le profiterole, garnissez-le de la glace de votre choix. Placez-les dans une boite et direction le congélateur.
Ensuite, pour la dégustation, sortez-les du congélateur lorsque vous vous mettez à table. Le chocolat trÚs chaud faisant le reste.
Vous recherchez une recette avec le chocolat ? Regardez de ce cÎté.
DĂ©gustation du profiterole au chocolat noir.
Par exemple, les profiteroles sont trÚs appréciés en fin de repas surtout si celui-ci est un peu lourd.
Servez-les individuellement ou par deux et proposez le reste du nappage au chocolat Ă table ceci pour les gourmands (e).
Quâest-ce quâon mange aujourdâhui ?
En conclusion, aujourdâhui la recette câest : Profiterole au chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
đ Recette
Profiterole au chocolat liquide noir glace vanille.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour préparer les profiteroles :
- 1 litre de glace au caramel fleur de sel
Pour la pĂąte Ă choux :
- 1 pincée de sel
- 5 gr de sucre semoule
- 170 gr de farine
- 130 gr de beurre
- 15 cl de lait + 2 cuillerées à soupe
- 5 Ćufs
Pour le nappage au chocolat :
- 100 gr de beurre
- 4 cuillerées à soupe d'eau
- 200 gr de chocolat noir Ă croquer
Instructions
Recette du profiterole chocolat noir du bout des doigts
- LâĂ©laboration de ce succulent profiterole se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du profiterole chocolat noir étape par étape :
- Tout d'abord, nous allons commencer par prĂ©parer la pĂąte Ă choux: Dans une casserole, versez le lait, 15 cl d'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Portez Ă Ă©bullition.ensuite, retirez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine. Avec une spatule, mĂ©langez l'ensemble vigoureusement.Puis, remettez la casserole sur un feu moyen, mĂ©langez jusqu'Ă absorption du liquide.Lorsque la pĂąte n'adhĂšre plus aux parois de la casserole, retirez du feu et ajoutez un par un les Ćufs en mĂ©langeant pour obtenir un mĂ©lange bien lisse.
- Maintenant, prĂ©parez une plaque allant au four et appliquez une feuille de papier sulfurisĂ©. PrĂ©chauffez le four Ă 200°.Ă l'aide d'une douille ou d'une poche, faites des tas de 3 centimĂštres de diamĂštre Ă la base. Laissez de l'espace entre les tas car les choux vont gonflĂ©.Enfournez 20 minutes sans ouvrir le four, sinon les choux vont retomber. Ils doivent ĂȘtre bien gonflĂ©s mais, pas trop colorĂ©s.Laissez-les refroidir sur une grille.Lorsqu'ils sont froid, coupez-les en deux dans la largeur.
- Prenez un casserole puis, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau, le beurre et le chocolat.Garnissez les choux de crÚme caramel fleur de sel et nappez de chocolat chaud.Servez aussitÎt.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- casserole
- spatule
- plaque allant au four
- papier sulfurisé
- douille
- four
- En premier lieu, bonne dégustation.
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