Profiterole chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.

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Profiterole chocolat noir liquide glace vanille.

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Voici une façon très simple de faire plaisir à vos invités (e). Le profiterole au chocolat noir pour 6 personnes. Préparez une pâte à choux, garnissez les choux de glace à la vanille par exemple, faites un nappage au chocolat noir et c'est terminé. Bon appétit.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : profiterole chocolat noir
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 6 personnes
Calories : 336kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Profiterole chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.Édith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour préparer les profiteroles :

  • 1 litre de glace au caramel fleur de sel

Pour la pâte à choux :

  • 1 pincée de sel
  • 5 gr de sucre semoule
  • 170 gr de farine
  • 130 gr de beurre
  • 15 cl de lait + 2 cuillerées à soupe
  • 5 œufs

Pour le nappage au chocolat :

  • 100 gr de beurre
  • 4 cuillerées à soupe d'eau
  • 200 gr de chocolat noir à croquer

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette du profiterole chocolat noir du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent profiterole se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    pate pour faire le profiterole Profiterole chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.

Guide préparation du profiterole chocolat noir étape par étape :

  • Tout d'abord, nous allons commencer par préparer la pâte à choux: Dans une casserole, versez le lait, 15 cl d'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Portez à ébullition.
    ensuite, retirez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine. Avec une spatule, mélangez l'ensemble vigoureusement.
    Puis, remettez la casserole sur un feu moyen, mélangez jusqu'à absorption du liquide.
    Lorsque la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole, retirez du feu et ajoutez un par un les œufs en mélangeant pour obtenir un mélange bien lisse.
    dressage des choux a profiterole Profiterole chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.
  • Maintenant, préparez une plaque allant au four et appliquez une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°.
    À l'aide d'une douille ou d'une poche, faites des tas de 3 centimètres de diamètre à la base. Laissez de l'espace entre les tas car les choux vont gonflé.
    Enfournez 20 minutes sans ouvrir le four, sinon les choux vont retomber. Ils doivent être bien gonflés mais, pas trop colorés.
    Laissez-les refroidir sur une grille.
    Lorsqu'ils sont froid, coupez-les en deux dans la largeur.
    preparation du nappage chocolat Profiterole chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.
  • Prenez un casserole puis, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau, le beurre et le chocolat.
    Garnissez les choux de crème caramel fleur de sel et nappez de chocolat chaud.
    Servez aussitôt.
    profiterole chocolat Profiterole chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.

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VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Profiterole chocolat noir liquide glace vanille.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 336
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir notre délicieuse recette de choux garnis de glace à la vanille, le profiterole chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel.

Ensuite, comme vous le savez déjà, c’est un grand classique de la pâtisserie française que l’on peut déguster très facilement au restaurant. Mais plus rarement à la maison.

Profiterole chocolat noir en 3 étapes.

Pour cela, nous vous proposons de faire chez vous cette recette assez simple à réaliser qui se décompose en 3 étapes :

  • préparation de la pâte à choux
  • cuisson des choux
  • réaliser un nappage au chocolat.
profiterole chocolat
profiterole chocolat

Astuce pour améliorer le profiterole :

  • Donc, avec des amandes grillées parsemez les profiteroles et ajoutez une pointe de crème chantilly,
  • par exemple, pour obtenir un nappage au chocolat plus corsé, remplacez l’eau par une liqueur de votre choix, du rhum blanc ou du café.

Comment congeler les profiteroles ?

Tout d’abord, après avoir ouvert le profiterole, garnissez-le de la glace de votre choix. Placez-les dans une boite et direction le congélateur.
Ensuite, pour la dégustation, sortez-les du congélateur lorsque vous vous mettez à table. Le chocolat très chaud faisant le reste.profiterole

Vous recherchez une recette avec le chocolat ? Regardez de ce côté.

Dégustation du profiterole chocolat noir.

Par exemple, les profiteroles sont très appréciés en fin de repas surtout si celui-ci est un peu lourd.

Servez-les individuellement ou par deux et proposez le reste du nappage au chocolat à table ceci pour les gourmands (e).

profiterole

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Profiterole chocolat noir liquide glace caramel fleur de sel. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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