andouillette presentee avec des frites

Vous aimez l’andouillette ?

Alors ! Voici une recette économique, pleine de saveurs. Une recette de cuisine familiale facile et rapide à préparer.

L’andouille à la mie de pain rassis, échalotes et vin blanc, un régal cette andouille au four.

Andouillette recette vin blanc mie de pain rassis.

C’est un plat léger, un plat délicieux à la mie de pain que vous pouvez servir en toutes occasions. Simple, rapide et économique.


andouillette presentee avec des frites
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Andouillette vin blanc au four – Andouillette à la mie de pain.

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Voici une recette à la qualité gustative incomparable.
L’andouillette est cuite dans le vin blanc au four, la mie de pain apporte l’onctuosité et la douceur en bouche.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : andouillette au four, andouillette au vin blanc, andouillette à la mie de pain au four
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 228kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • verre
  • plat allant au four
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Préparation cuisson de l’andouillette au four du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de l’andouillette au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    andouillette presentee avec des frites

Étape par étape :

  • Épluchez, puis coupez les échalotes en gros morceaux, émiettez la mie de pain rassis, réservez.
  • Dans un plat allant au four, ajoutez 50 grammes de beurre, puis les andouillettes. Direction le four pendant 20 minutes à 180°.
    andouillette les ingredients
  • Otez les andouillettes du plat, puis ajoutez les échalotes en morceaux plus la mie de pain émiettée. Mélangez bien le tout, puis ajoutez les 2 verres de vin blanc sec.
     Remettez les andouillettes dans le plat.
  • Repassez le plat au four 15 minutes.
    andouillette cuite au four

Astuce :

  • Utilisez plutôt des andouillettes de très bonne qualité pour préparer ce plat. Si les andouillettes sont grosses, comptez 15 minutes de cuisson supplémentaire.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Andouillette vin blanc au four – Andouillette à la mie de pain.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 228
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation de l’andouille.

Servez le plat bien chaud.

Coupez l’andouille en morceau si elle est grosse, sinon servez-la entière accompagnée de pommes vapeur, de purée de pommes de terre, de frites ou de haricots verts.

Pour accompagner cette andouille, nous vous conseillons un verre de vin blanc de Cahors.

  • Vous avez déjà essayé de préparer une andouillette mie de pain rassis au four ? Vous avez aimé ?
andouillette presentee avec des frites
andouillette

Aujourd’hui, la recette c’est : Andouille mie de pain.

Recette comment réussir une Andouillette recette vin blanc mie de pain rassis cuisson au four proposée par : Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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4 avis sur “Andouillette mie de pain rassis recette vin blanc cuisson au four”

  1. Hello,
    Pour le vin sec qui va avec la recette, je suggère ce vin blanc :
    LE POT 2017 muscat-sec-vignobles-dom-brial
    Il n’est pas cher en pack de 6.
    Il se boit bien mais réagit aussi très bien pour préparer un plat chaud à base de vin.

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