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Cuisine » Index ingrédients - fruits et légumes

Recette publiée le : 7-08-2018 par : Édith - Classé sous :Index ingrédients - fruits et légumes - Modifiée le : 22-07-2023

Brocoli - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Brocoli en cuisine.

Carte de visite du Brocoli.

le brocoli est un légume qui fait partie de la famille des choux.

C'est une plante annuelle qui pousse mieux par temps frais.

Ce légume a une tige et des fleurs vertes et comestibles.

Ce merveilleux légume produit de petites graines vertes qui servent à faire pousser de nouveaux plants de celui-ci.

Aussi, c'est un légume nutritif, riche en fibres et en vitamines A, C et K. Il peut être consommé cru ou cuit.

Malgré ses nombreux avantages pour la santé, certaines personnes trouvent sont goût peu attrayant.

C'est pourquoi il a fait l'objet de nombreuses blagues et de même sur Internet.

Que vous l'aimiez ou le détestiez, il est indéniable que c'est un légume unique et impressionnant.

Avant tout, il se déguste pratiquement toute l'année. Ce légume vert croquant a un goût particulier.

délicieux brocoli

Le légume

Ainsi, ce légume vert que l'on consomme souvent cuit, possède une tige épaisse et de nombreux petits capitons floraux.

Ensuite, il fait partie de la famille des choux. Il est riche en vitamines A, C et E.

Et puis, il est généralement vert, mais il peut aussi être violet ou jaune.

Ainsi, c'est un légume de climat frais et est généralement récolté au printemps ou à l'automne.

Donc, il doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans les jours qui suivent.

C'est un légume souvent négligé. Il est parfois considéré comme fade et peu appétissant.

Pourtant, c'est en fait un légume très polyvalent.

Variétés (groupes) du brocoli

Ainsi, on en trouve partout de nos jours. Vous ne pouvez même plus y échapper au rayon des fruits et légumes.

Toutes les variétés de brocoli.

  • le rabe,
  • la salade.

Et ne me lancez pas sur les brocolis surgelés.

C'est comme s'ils essayaient d'en mettre en douce dans tout.

Même les barres chocolatées ont maintenant du brocoli dedans.

Il faut dire que je ne plaisante même pas.

L'extrait de ce légume est listé comme un ingrédient dans certaines marques populaires de barres chocolatées.

La prochaine fois que vous vous trouverez dans une épicerie et que vous vous demanderez pourquoi il y a tant de brocoli, n'oubliez pas que vous n'êtes pas le seul concerné.

Ils en mettent dans tout maintenant.

  1. Chou brocoli
  2. Chou Romanesco
  3. Brocoli dit à jet

Les bienfaits du brocoli

Donc, ce légume peu énergétique mais riche en fibre qui contient plusieurs minéraux bon pour le santé.

Je cite "Il a une action préventive du cancer (et principalement le cancer du côlon) grâce aux fibres et aux composés soufrés et d'autres antioxydants :

  • indoles,
  • sulforaphane,
  • glutathion,
  • quercétineces

ces substances ont la propriété de neutraliser certains composés toxiques présents dans l'organisme .

Les brocolis en cuisine

Tout dépend de la recette. Cuit ou cru, facile à préparer, les brocolis cuisent rapidement. Sautés, poêlés, à la vapeur, dans de l'eau.

Le brocoli cru se déguste avec une petite sauce à l'apéritif, il peut accompagner avantageusement :

Finalement, c'est l'un de ces légumes que les gens aiment ou détestent.

Ceux qui le détestent citent souvent son goût fort et son odeur distincte.

Mais pour les amoureux du brocoli, ce sont en fait deux des meilleures qualités de ce légume.

Lorsqu'il s'agit de cuisiner avec du brocoli, les possibilités sont infinies.

Donc, c'est l'un des légumes les plus polyvalents qui soient.

Vous pouvez le faire cuire à la vapeur, le faire frire, le faire cuire au four ou même le manger cru.

Et si le brocoli n'est peut-être pas le légume le plus excitant en soi, il peut être un excellent complément à une variété de plats.

Voici quelques idées d'utilisation du brocoli dans votre cuisine :

  • Ajoutez du brocoli à votre plat de pâtes préféré pour lui donner un regain de saveur et de nutrition.
  • Rehaussez une salade ennuyeuse en ajoutant du brocoli haché et une vinaigrette piquante.
  • Préparez une soupe au brocoli et au fromage qui vous réchauffera par temps froid.
  • Pour un plat d'accompagnement rapide et facile, faites cuire le brocoli à la vapeur et garnissez-le de beurre fondu ou de votre sauce préférée.

La prochaine fois que vous irez à l'épicerie, n'ayez pas peur de prendre une botte de brocoli.

Il pourrait bien devenir votre nouvel ingrédient préféré !

Valeur nutritive des brocolis

Aussi, le brocoli est un aliment riche en nutriments qui présente de nombreux avantages pour la santé.

Il est une excellente source de vitamines A, C et K, ainsi que de fibres et de manganèse.

Le brocoli contient également des phytonutriments qui peuvent protéger contre le cancer et d'autres maladies chroniques.

De plus, le brocoli est pauvre en calories et en graisses, ce qui en fait un complément sain à tout régime.

La prochaine fois que vous chercherez une collation saine, préférez le brocoli à la barre de chocolat !

Les brocolis contiennent 34 calories par portion. Valeur pour 100 grammes.

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