potée mogettes assiette

La Mogette, le légume sec vendéen. Habitant ce département, je suis obligé de vous présenter la potée mogettes aromatisées de Vendée.

Comme vous l’avez remarqué nous entrons dans la saison ou il faut manger des plats qui nous tiennent bien au corps

c’est pour cette raison qu’aujourd’hui je vous propose découvrir cette recette de la potée mogettes de Vendée poitrine saucisses que vous allez apprécier, j’en suis sur.

Une potée à la mogette de Vendée aromatisée.

Recette de la potée maison. Potée mogettes de Vendée poitrine saucisses: A mi-cuisson, piquer les saucisses pour éviter qu’elles n’éclatent les incorporer aux mogettes

Préparation cuisson de la recette.

temps, durée Durées

Préparation Temps :10 minutes

Cuisson Temps:2 heures 50 minutes

Total Temps :3 heures

Rendement : 4 assiettes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Ingrédients

500 gr de mogettes de Vendée

500 gr de poitrine de porc 1/2 sel

4 saucisses fumées à cuire

2 carottes

1 branche de thym

1 feuille de laurier

2 grosses gousses d’ail

1 gros oignon

sel, poivre

Recette potée mogettes aromatisées en 6 étapes.

L’élaboration de ce succulent plat de mogettes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape

  1. La veille, mettez les Mogettes à tremper dans un grand volume d’eau pour facilité la cuisson. Faites de même avec la viande et les saucisses si vous avez un produit demi-sel.
  2. Le lendemain, ôtez l’eau de la viande et des saucisses, puis les mettre dans un faitout, réservez les saucisses, ajoutez le poivre, la feuille de laurier, l’oignon épluché et coupez en lamelles, les gousses d’ail épluchées que vous coupez en deux dans le sens de la longueur sans oublier d’enlever le germe ce qui rendra à votre plat plus digeste puis la branche de thym, recouvrir d’eau et laisser cuire pendant 20 bonnes minutes.
  3. Au bout de ce temps, prendre un faitout qui va au four, type terrine, égouttez les Mogettes puis les mettre dans le faitout, étalez par dessus la viande et réserver les saucisses que vous mettrez plus tard car elles cuisent beaucoup plus vite.
  4. Couvrir avec l’eau de la viande et ses aromates que vous avez conservé, et mettez au four pendant trois heures.
  5. A mi-cuisson, piquez les saucisses pour éviter qu’elles n’éclatent et les incorporer aux Mogettes et à la viande, plus les carottes coupées en dé, continuez de laisser cuire encore au moins une heure.
  6. N’hésiter pas à rajouter de l’eau si besoin, du jus de viande s’il vous en reste.

En cuisine :

livre de cuisine La Potée Mogettes

Niveau de difficulté : facile

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les calories Nutrition & Santé

Nutrition : Calories de la mogette de Vendée
107 calories,
Cette information est par portion. Valeur pour 100 grammes

la notation Notation

Note de la recette 4.5 / 5
Basée sur 1 vote

 

 

Astuce :

Pour une cuisson plus rapide de la mogette, mettez-la à tremper dans de l’eau la veille de la cuisson.

potée mogettes assiette

Dégustation

Vos Mogettes votre poitrine et les saucisses sont maintenant prêtes, il est temps de passer à table.

Servir très chaud, arrosé d’un verre de Bordeaux rouge, vous allez vous régaler.

  • Et vous ! Vous mangez les mogettes ? Si oui, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous en parler.

 

[recom]

 

potée mogettes

 

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Aujourd’hui c’est : Potée Mogettes.

Comment réussir la Recette une potée mogettes de Vendée aromatisées | Recette de la potée maison proposée par

Recette publiée le 12 mai 2016,Dernière mise à jour le 19 novembre 2018.

Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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