• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recette » Le cari

Recette publiée le : 6-02-2023 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 22-02-2023 5 commentaires

Cari carême bringelle - Tradition réunionnaise.

Donc, vous cherchez à ajouter une option de repas de carême savoureux à votre menu ? Pourquoi ne pas faire un cari carême bringelle.

Avec le cari de carême, vous pouvez profiter d'un repas savoureux et traditionnel sans avoir à sacrifier la saveur. Ce plat unique comprend des légumes cuits dans des épices, ce qui lui confère une combinaison imbattable de texture et de goût.

Ainsi, que vous célébriez le Vendredi saint ou que vous recherchiez simplement quelque chose de délicieux pour les jours sans viande de la semaine, ce plat est l'accompagnement parfait pour votre table.

Vous n'avez pas besoin non plus de formation en cuisine !

Faire un cari ne nécessite pas des heures de travail en cuisine - notre recette permet à quiconque de créer un plat au goût incroyable avec un minimum d'effort.

Enfin, en moins de 30 minutes, vous pouvez préparer cette recette riche en nutriments qui incitera vos invités à en redemander !

dagustation du cari carême

Donc, n'attendez pas une minute de plus - consultez notre tutoriel en ligne facile à suivre et apprenez dès aujourd'hui à préparer un cari de carême parfait !

Aller à
  • Ingrédients
  • Instructions pour cari bringelle
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Dégustation du cari carême
  • La bringelle
  • En conclusion
  • 📋 Carte recette
  • Cari carême bringelle - Tradition réunionnaise.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Recettes liées
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Votre avis

Ingrédients

cubes bringelle pomme de terre
  • bringelles (aubergines)
  • pommes de terre
  • curcuma
  • oignons
  • ail
  • kaloupilé (si disponible)
  • thym
  • sel
  • poivre

Voir la carte recette pour gérer les quantités.

Instructions pour cari bringelle

Donc, voici une recette très simple à réaliser qui ne demande que peu de manipulation en cuisine. Ce plat de légumes convient parfaitement pour une savoureuse dégustation végétarienne.

ail oignon thym

Tout d'abord, commencer par éplucher les oignons et l'ail que vous hachez finement. Puis, éplucher les bringelles et les pommes de terre que vous coupez en cubes.

revenir les épices

Ensuite, ajouter 3 cuillères d'huile de tournesol puis, faire suer les oignons, ajouter l'ail puis le curcuma. Mélanger.

revenir les pommes de terre

Maintenant, il est temps de mettre dans la marmite les cubes de pomme-de-terre et le thym et le kaloupilé puis, les aubergines.

bringelle coupée

Enfin, saler et poivrer. Mélanger à nouveau puis, ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes. Le plat est cuit lorsque il n'y a plus de jus.

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Dégustation du cari carême

Le cari carême à la bringelle est un plat unique et délicieux qui incarne les saveurs de l'île de la Réunion.

Le riz est cuit à la perfection et constitue le lit parfait pour le cari peu épicé, qui est composé de légumes comme l'aubergine et les pommes de terre ainsi que d'oignons, d'ail et de diverses épices.

Les grains (pois du cap, lentilles), lorsqu'ils sont inclus, ajoutent une texture copieuse au plat.

Ainsi, en le goûtant, on peut immédiatement discerner le léger piquant du cari accompagné d'une douceur subtile provenant des légumes.

L'arôme qui s'échappe du plat contient des notes de curcuma combinées à d'autres épices qui nous ramènent à notre enfance à l'île de la Réunion.

Dans l'ensemble, ce plat créole unique est une expérience culinaire étonnante qui incitera ses amateurs à en redemander !

dagustation du cari carême

La bringelle

Qu'est-ce que la bringelle ?

La bringelle ou aubergine est un légume populaire très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreux types de cuisine.
Elle a été un élément de base du régime méditerranéen pendant des siècles, mais on la trouve maintenant dans de nombreuses cultures différentes à travers le monde.
Il s'agit d'une baie allongée dont la peau, à maturité, est noire et violette, et dont la chair est blanche et spongieuse.
En termes de nutrition, les aubergines sont riches en pectine, qui aide à stimuler la digestion, et fournissent des minéraux importants tels que le potassium et le magnésium.
Elles contiennent également des antioxydants comme la nasunine qui peut aider à protéger les cellules des dommages causés par les radicaux libres et autres toxines environnementales.
Les aubergines sont également pauvres en calories et en graisses, ce qui en fait un aliment idéal pour ceux qui souhaitent surveiller leur ligne ou rester en bonne santé.
Cependant, il est bon de rappeler que la peau des aubergines est légèrement amère.
Il ne faut donc pas les manger crues et il est préférable de les cuire avant de les servir.
Les aubergines peuvent être incorporées dans des plats tels que la moussaka ou la ratatouille, mais elles peuvent aussi être rôties ou grillées pour faire ressortir leur douceur naturelle.
Il existe même des sucreries et des desserts à base d'aubergines, comme la halva ou la confiture !
Quels que soient vos goûts, vous êtes sûr de trouver quelque chose de délicieux avec ce fruit-légume polyvalent !

En conclusion

Une cari bringelle est le moyen idéal d'ajouter une option délicieuse et sans viande à votre menu pendant le carême.

Donc, ce plat est composé de légumes cuits dans des épices, ce qui lui confère une combinaison imbattable de texture et de goût.

Ensuite, que vous célébriez le Vendredi saint ou que vous recherchiez simplement quelque chose de délicieux pour les jours sans viande de la semaine, ce plat est le repas idéal pour votre table.

Et, mieux encore, il est facile à préparer !

Enfin, en moins de 30 minutes, vous pouvez avoir un plat savoureux qui impressionnera vos invités. Alors qu'attendez-vous ? Essayez notre recette dès aujourd'hui !

📋 Carte recette

cari carême étape par étape
Imprimer

Cari carême bringelle - Tradition réunionnaise.

5 de 2 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Donc, vous cherchez à ajouter une option de repas de carême savoureux à votre menu ? Pourquoi ne pas faire un cari carême bringelle.
Avec le cari de carême, vous pouvez profiter d'un repas savoureux et traditionnel sans avoir à sacrifier la saveur. Ce plat unique comprend des légumes cuits dans des épices, ce qui lui confère une combinaison imbattable de texture et de goût.
Ainsi, que vous célébriez le Vendredi saint ou que vous recherchiez simplement quelque chose de délicieux pour les jours sans viande de la semaine, ce plat est l'entrée parfaite pour votre table.
Vous n'avez pas non plus de formation en cuisine !
Faire un cari ne nécessite pas des heures de travail en cuisine - notre recette permet à quiconque de créer un plat au goût incroyable avec un minimum d'effort.
Enfin, en moins de 30 minutes, vous pouvez préparer cette recette riche en nutriments qui incitera vos invités à en redemander !
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement: Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 41kcal
Mot clé : cari carême
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

  • 500 gr de pommes terre
  • 2 bringelles
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 pincée de sel de mer
  • 4 feuilles de kaloupilé
  • 1 pincée de pivre noir
  • 1 verre d'eau

📖 Instructions

  • Tout d'abord, commencer par éplucher les oignons et l'ail que vous hachez finement. Puis, éplucher les bringelles et les pommes de terre que vous coupez en cubes.
  • Ensuite, ajouter 3 cuillères d'huile de tournesol puis, faire suer les oignons, ajouter l'ail puis le curcuma. Mélanger.
  • Maintenant, il est temps de mettre dans la marmite les cubes de pomme-de-terre et le thym et le kaloupilé puis, les aubergines.
  • Enfin, saler et poivrer. Mélanger à nouveau puis, ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes. Le plat est cuit lorsque il n'y a plus de jus.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

1 couteau
1 spatule
1 marmite

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Cari carême bringelle - Tradition réunionnaise.
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
Lipides
 
0.3
g
2
%
Choléstérol
 
0
mg
0
%
Sodium
 
158
mg
7
%
Potassium
 
122
mg
3
%
Fibre
 
2.9
g
12
%
Sucre
 
3.3
g
4
%
Protéines
 
0.9
g
2
%
Vitamine A
 
0
IU
0
%
Vitamine C
 
1.3
mg
2
%
Calcium
 
20.2
mg
2
%
Fer
 
0.3
mg
2
%
Glucides
 
6.4
g
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
41

Recettes liées

Vous cherchez d'autres recettes comme celle-ci? Essayez ceux-ci :

  • couteau japonais la préparation
    Pourquoi adopter le couteau japonais dans vos accessoires de cuisine ?
  • boeuf carottes étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le bœuf carottes Créole
  • vindaye poisson étape par étape
    Vindaye poisson saveurs Créoles
  • recettes détentes
    Les meilleures recettes détentes : quelles astuces pour réussir ?
Rouelle de porc au feu de bois - 974
Vous cherchez la façon idéale de préparer une délicieuse rouelle de porc au feu de bois ?
La cuisine à la flamme nue peut offrir une expérience unique et intensément savoureuse. Cette recette associe des saveurs classiques à la fumée du feu de bois pour créer un plat inoubliable. Ce plat ne manquera pas de laisser vos convives bouche bée !
Non seulement ce plat vous mettra l'eau à la bouche, mais il est aussi étonnamment simple à préparer. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des herbes fraîches, de l'ail et oignon, ainsi que 2 minutes de cuisson, et vous obtiendrez un dîner exquis prêt à être dégusté en un rien de temps !
Consultez notre recette pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de préparer cette délicieuse rouelle de porc au feu de bois dès maintenant !
Aller à la recette
rouelle de porc au feu de bois étape par étape

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 757

Vous pourriez aussi aimer

cari-queue-de-langousteCari Queue de Langouste - Un délicieux repas de fête. assiette-zandouille-pois-du-cap-bredeZandouille réunionnaise aux saveurs de l'île Bourbon cari-la-patte-cochon-degustationCari la patte cochon riz et pois du cap Cari de porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte. le cari réunionnaisRecette Cari z'œufs - cuisine créole simple et rapide. Véritable Cari Poulet la présentation du platComment réussir cari Poulet Créole Réunionnais simplement ? gambas, camaron, crevettesCari de Gambas recette créole (Réunion) cari de grosses crevettes Cuisine végétarienne - Cuisine de la RéunionCari poisson au gingembre recette de cuisine réunionnaise cari-bichiqueCari bichique - recette traditionnelle de la cuisine réunionnaise.

Le Cari réunionnais.

  • cari espadon étape par étape
    Cari espadon Réunion - espadon à la Créole.
  • cari ti'jacque boucané étape par étape
    Cari ti'jacque boucané au feu de bois.
  • cari-queue-de-langouste
    Cari Queue de Langouste - Un délicieux repas de fête.
  • recette du cari de lotte
    Cari de lotte, un plat qui associe les saveurs exotiques et épicées

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Michel Minouflet dit

    février 06, 2023 at 2:00

    Très bonne recette comme d'habitude.
    Ancien prof de cuisine et j'ai habité à la Réunion quelques années.
    Continuez avec vos recette qui sente bon le pays.
    très cordialement

    Répondre
    • Édith dit

      février 06, 2023 at 2:06

      Bonjour et merci Michel, votre commentaire me fait grand plaisir. Je suis en ce moment sur mon île dans la famille et je profite du moment pour cuisiner pays. @ bientôt

      Répondre
    • Édith dit

      février 06, 2023 at 2:06

      Bonjour et merci Michel, votre commentaire me fait grand plaisir. Je suis en ce moment sur mon île dans la famille et je profite du moment pour cuisiner pays. @ bientôt

      Répondre
  2. Maryse dit

    février 10, 2023 at 4:16

    5 stars
    Agréablement surpris par cette recette que je viens de faire à la maison.Tout le monde à adoré. Bravo

    Répondre
    • Édith dit

      février 10, 2023 at 4:18

      Merci Maryse,
      Chez moi aussi, tout le monde aime bien ce plat. Avec une tranche de thon grillé, c'est divin.

      Répondre

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme