Comment réaliser un arbre de tomates simplement? Par exemple, en présentant les brochettes de tomates-cerises sur un pic planté dans un gros brocoli.
D'abord, vous allez voir la tête de vos invités, surprise, étonnement . Ensuite, les questions comme par exemple: c'est quoi, tu as fais comment, c'est difficile à faire et pour clore le tout, quelques photos.

Dans l'ensemble, c'est une recette vraiment très simple à faire en plus d'être fortement agréable en bouche avec ce bon goût de mozzarella macérée dans le pesto.
Brochette de tomates-cerises mozza.
En réalité, nous allons présenter nos brochettes de tomates-cerise-mozza au moment de l'apéritif.
Finalement, le plus compliqué dans cette recette, c'est la préparation du pesto.
ATTENTION : Prévoir un plat large pour présenter votre arbre de tomates car, le pesto risque de couler et de tacher la nappe. Alors, mieux vaut prévoir.
Ingrédients pour les brochettes tomates-cerises.
- 10 tomates-cerises -- que vous lavez et coupez en deux et que vous piquez sur les pics.
- 10 billes de mozzarella -- Utilisez une cuillère parisienne pour le faire mais, ce n'est pas facile car la mozzarella est fragile. Nous vous conseillons de faire des cubes à la place.
- ½ bouquet de basilic -- que nous allons utiliser pour préparer le pesto.
- ½ bouquet de persil plat -- qui entre lui aussi dans la composition du pesto.
- 1 gousse d'ail -- pour donner du corps à votre pesto.
- 15 oignons grelots vinaigrés -- pour donner un peu d'amertume.
- 1 cuillère à café de parmesan râpé -- que vous ajoutez dans le pesto.
- 15 cl d'huile d'olive -- qui va aérer et rendre plus léger le pesto.
- un peu de sel -- pour rehausser le goût du mélange.
Comment faire des brochettes tomates-cerises mozzarella?
- Tout d'abord, préparons le pesto. Pour ce faire, nous allons utiliser le blender. Mettez les feuilles de basilic, les feuilles de persil plat, l'ail émincé, le parmesan, l'huile d'olive et et une demi-cuillère à café de sel dans le bol du blender.
- Maintenant, mixer le tout puis, si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'huile ou un peu d'eau.
- Puis, faites mariner les cubes de mozzarella dans le pesto au moins 1 heure.
- Ensuite, couper les tomates cerises en deux dans un petit saladier, saler et poivrer légèrement.
- Enfin, sur la brochette, piquer un morceau de tomate, puis un cube de mozzarella et un autre morceau de tomate et un oignon blanc, recommencer l'opération une fois.
- Maintenant et réalisez ainsi, un arbre de tomates-cerises.t, présenter les brochettes piquées sur un beau brocoli.
Remarque : En fait, dans notre recette le brocoli ne sert que de support puisque vous allez planter les brochettes de tomates-cerises dessus.
De plus, il n'est pas cuit.
Néanmoins, gardez-le au réfrigérateur car vous allez l'utiliser pour préparer un délicieux gratin brocoli.
Pour une belle présentation chercher un cache de forme évasée pour cacher le pied du brocoli.
Il est important de bien faire mariner la mozzarella suffisamment longtemps dans le pesto afin qu'elles soient bien assaisonnées.
Le pesto est une préparation culinaire italienne pleine d'arômes. Cette sauce fortement parfumée est bonne pour la sante en plus d'être calorifique car environ 520 pour 100 gr.
De quoi est composé le pesto : D'huile d'olive, de feuilles de basilic, de feuilles de persil, d'ail, de parmesan de pignons de pain et de sel.
Comment faire les pesto? Vous avez deux solutions pour préparer un pesto: Soit vous utilisez le blender soit vous utilisez un mortier.
Ainsi, mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez. Salez et poivrez à la fin et ajoutez un peu d'huile si le pesto est trop épais.
Dun autre côté, si vous préférez le mortier, écrasez toutes les herbes, l'ail et les pignons de pain. Ajoutez le parmesan, l'huile et les épices.
Voici un exemple d'utilisation du pesto: les pâtes au pesto.
En conclusion
La combinaison des tomates cerises juteuses et sucrées avec la douceur de la mozzarella fondante crée une harmonie de saveurs qui ravira vos papilles.
Le pesto ajoute une note aromatique et herbacée, apportant une profondeur de goût supplémentaire à chaque bouchée.
La présentation colorée et appétissante de ces brochettes en fait également un choix esthétiquement agréable.
Les couleurs vives des tomates cerises rouges et jaunes, associées à la blancheur crémeuse de la mozzarella, ajoutent une touche visuelle attrayante à votre table.
En conclusion, les brochettes de tomates cerises et mozzarella au pesto offrent une combinaison parfaite de saveurs fraîches et de textures agréables.
Elles sont faciles à préparer et sont certainement un succès garanti auprès de vos convives.
N'hésitez pas à essayer cette recette lors de votre prochain rassemblement ou simplement pour vous faire plaisir lors d'une soirée détendue à la maison.
Bon appétit !
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La recette aujourd'hui c'est : Brochettes de tomates-cerises mozzarella.
Enfin, comment faire les Brochettes de tomates-cerises-mozzarella au pesto : Arbre de tomates. Recette proposée par : Édith.
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📋 Carte recette
Brochettes de tomates-cerises-mozzarella au pesto : Arbre de tomates.
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- 15 tomates-cerises
- 15 cubes de mozzarella
- ½ bouquet de basilic
- ½ bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de parmesan râpé
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel de mer
- 15 oignons grelots vinaigrés
📖 Instructions
Brochettes de tomates-cerises mozza du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette : Brochettes de tomates-cerises mozzarella se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Brochettes de tomates-cerises mozzarella étape par étape :
- Tout d’abord, préparons le pesto. Pour ce faire, nous allons utiliser le blender. Mettez les feuilles de basilic, les feuilles de persil plat, l’ail émincé, le parmesan, l’huile d’olive et et une demi-cuillère à café de sel dans le bol du blender. Maintenant, mixer le tout puis, si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’huile ou un peu d’eau.
- Puis, faites mariner les cubes de mozzarella dans le pesto au moins 1 heure.Ensuite, couper les tomates cerises en deux dans un petit saladier, saler et poivrer légèrement.
- Enfin, sur la brochette, piquer un morceau de tomate, puis un cube de mozzarella et un autre morceau de tomate et un oignon grelot blanc, recommencer l’opération une fois.Maintenant et réalisez ainsi, un arbre de tomates-cerises.t, présenter les brochettes piquées sur un beau brocoli.
🎥 vidéo de la recette
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