• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 30-06-2021 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 8-12-2022 2 commentaires

Quelles sont les spécialités culinaires phares de la Corée du Sud ?

Spécialités culinaires phares de la Corée du Sud

Découvrir un pays passe aussi et surtout par l'appréciation de ses saveurs culinaires, ne croyez-vous pas ? Pour cela, notre voyage du jour ne sera pas pour visiter des temples anciens, mais plutôt pour apprécier les saveurs exquises de ce pays d’Asie qu'est la Corée du Sud. Aussi riche que variée, la cuisine sud-coréenne se compose essentiellement de viandes braisées, de bouillons et de légumes lactofermentés.

Aller à
  • Spécialités culinaires phares de la Corée du Sud
  • Des plats à base de viande
  • Les friandises coréennes
  • Qu’en est-il des breuvages ?
  • Vos Recherchez Une Destination Culinaire Dans Le Monde ?
  • La Recette Aujourd’hui C’est : la Corée du Sud
  • Votre avis

Des plats à base de viande

spécialités culinaires phares de la Corée du Sud, la soupe

Ce genre de plats domine l’univers gastronomique coréen, le Tak Toritang étant un exemple palpable. Il s’agit d’un plat de poulet pimenté à la coréenne. Assez simple, il se compose de poulet braisé, de carottes, d’oignons et bien sûr de pâte de piment fort. Il s’accompagne à merveille avec un verre de soju, le célèbre spiritueux coréen.

Le Japchae est aussi un bel exemple de plats faits à base de viande. Autrefois, il était un mets uniquement réservé à la famille royale. Ce délicieux plat dans sa version originale se compose de viande bœuf, de champignons, de nouilles de patates douces et bien sûr de légumes.

La plupart du temps en Corée, vos plats vous sont servis avec un accompagnement de légumes qu’on appelle Kimchi qui est même classé au patrimoine de l’UNESCO, depuis 2013.

Jamais sans eux

La Corée du Sud ne cesse d’étonner ses visiteurs avec sa particularité à utiliser beaucoup de piments dans ses plats. Il n’en manque jamais ! Les légumes et le sésame sont aussi très souvent présents dans les plats coréens, les sésames figurant souvent sous deux aspects : sous forme de grain ou d’huile.

Les friandises coréennes

Faire un tour en Corée sans gouter à des friandises est quasiment impossible ; elles sont si savoureuses ! En été, le Bingsu mélange des glaçons au lait, des pâtes de haricots rouges et des fruits pour vous apporter une saveur rafraichissante. Mais pour faire face au froid, il n’existe rien de mieux qu’un Bongeobbang. Faite à base de pâte de gaufre fourrée et de pâte de haricots rouges, cette friandise possède une forme de petit poisson et est censée être un porte-bonheur pour celui qui la déguste.

Qu’en est-il des breuvages ?

spécialités culinaires phares de la Corée du Sud, le cadeaux

Le moins qu’on puisse dire des breuvages coréens est qu’il en existe de tous les goûts. Mais vu qu’on ne change pas une équipe qui gagne (selon le dicton), si vous tenez à vos vins habituels, sachez que vous avez la possibilité de vous les faire livrer même en Corée du Sud, grâce à box en folie.

Revenant aux breuvages coréens, vous aurez droit au soju comme boisson pour accompagner vos repas. Le Subak Hwahae est un punch de fruits ou de fleurs très rafraichissant que vous pourrez aussi tester. Cette boisson coréenne se déguste entre amis dans la convivialité qu’on connait aux Coréens. Il existe aussi une version sucrée du jus de tomate qui vous étonnera certainement. N’oubliez pas aussi :

  • le makgeolli, l’alcool de riz fermenté ;
  • le somaek, ce mélange de soju et de bière ;
  • le sikye, la boisson anti-gueule de bois en canette jaune ;
  • les boissons à la glace que vous ne trouverez nulle part ailleurs.
spécialités culinaires phares de la Corée du Sud, la soupe

Vos Recherchez Une Destination Culinaire Dans Le Monde ?

Choisissez dans la liste ci-dessous:

  • Le Sri Lanka et ses spécialités culinaires.
  • Goutter à la cuisine traditionnelle malgache.
  • Idées De Plats Typiques Mexicains. 
  • Manger dans une feuille de bananier à la Réunion.

La Recette Aujourd’hui C’est : la Corée du Sud

Voyager et découvrir : Quelles sont les spécialités culinaires phares de la Corée du Sud ? Voyage proposé par Box En Folie.

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE.

JE M'ABONNE

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Mojito limonade ou Mojito eau gazeuse - Cocktail à couper le souffle.
D’une part c’est l’été et d’autre part quoi de mieux que de déguster un cocktail en famille ou entre amis (e). En d’autres termes, le mojito limonade s’impose.
Dans l’ensemble la recette est relativement simple et rapide à préparer. La base de ce cocktail est : le rhum blanc, l’eau gazeuse (limonade), le citron vert, le sirop de sucre de canne, des feuilles de menthe fraîche et des glaçons.
Nous vous présentons les 2 recettes faciles en deux versions. Avec limonade et avec eau gazeuse.
Aller à la recette
mojito-limonade-plein-air

Partager la publication "Quelles sont les spécialités culinaires phares de la Corée du Sud ?"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 6 390

Vous pourriez aussi aimer

Déjeuner - Cuisine japonaisePartir à la découverte des spécialités gastronomiques catalanes viande de bœuf, mon morceau préféréQuels sont les critères pour bien choisir sa viande de bœuf.  Korean cuisine - BulgogiDécouvrir une nourriture unique en son genre en Corée du Sud. Japchae - Nouilles ivres - séjour en corée du sud-Séjour en Corée du Sud : 5 plats locaux à déguster Escapade Culinaire en Corée du Sud : quels plats déguster ? soupe au pois les bahamasLes Bahamas : les spécialités culinaires de ses îles boisson non-alcoolisée - Coca ColaTop 4 des spécialités culinaires à savourer au Vietnam Séjour au Sri Lanka pour apprécier ses spécialités culinaires Le burger, aux États-Unis.Les spécialités culinaires des États-Unis à connaître

Voyages culinaires autour du monde.

  • Les aérateurs de vin, tout ce qu’il faut savoir
  • Quelle est la différence entre le punch et le rhum arrangé ?
  • Explorer les saveurs de la cuisine créole réunionnaise.
  • Galabé, sirop, bonbon et lingot

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. wattoote dit

    juin 30, 2021 at 4:28

    merci pour la balade culinaire

    Répondre
    • Édith dit

      juin 30, 2021 at 4:43

      De rien, merci à vous d'avoir commenté notre billet.

      Répondre

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme