Des produits de choix en Corée du Sud
Les découvertes culinaires font partie des plus grands attraits des voyages. En Corée du Sud, le dépaysement sera total grâce à une gastronomie certes savoureuse, mais aussi étonnante.
Les plats se présentent différemment et intègrent des ingrédients parfois peu communs.
Leur mode de cuisson ou de préparation contribue également à les distinguer des mets occidentaux.
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Les plats qui rassasient rapidement.
Impossible de parler de la gastronomie sud-coréenne sans aborder le Kimchi.
Plus qu’un plat, il s’agit d’un accompagnement. Les natifs dégustent ce légume à tous les repas de la journée.
Il n’est pas fait pour les estomacs sensibles. En effet, c’est du chou fermenté et mariné dans du piment.
Il existe des variantes qui font intervenir d’autres légumes. Si vous avez le courage, ce plat est à tester absolument.
En outre, il se veut disponible à chaque coin de rue. Il en va de même pour le Bibimbap. Il s’agit d’un plat savoureux et très complet.
Ainsi, il comprend du riz, qui reste la céréale star du pays, mais aussi des légumes. Ces derniers sont sautés pour garder leur goût et leur valeur nutritive.
La viande de bœuf se présente finement émincée. Enfin, il y a un œuf sur le plat ou poché sur le dessus du mélange.
Les mets à manger pour les petits creux ou en goûter
Le Gimbap est un parfait exemple de mets qui se mange simplement, sur le pouce. Sa présentation rappelle les makis japonais.
En effet, une feuille d’algue vient entourer du riz et ses condiments. Seulement, il n’y a pas de poisson cru dans ce mélange.
On y trouve généralement des légumes. Ils se découpent en lamelles afin de faciliter leur dégustation.
Traditionnellement, attendez-vous à manger des carottes, des œufs et du radis. Selon les goûts, du jambon et de la viande s’y ajoutent.
Cette spécialité est faite pour atténuer une petite faim pendant un voyage en coree et non pour remplacer un repas.
À part cela, vous pouvez aussi tromper votre estomac avec le hoppang.
Sa blancheur immaculée renvoie à un en-cas nourrissant, mais sans être bourratif. L’intérieur consiste en une pâte de haricot rouge.
Cette masse contraste merveilleusement en bouche avec la douceur de la brioche.
Les desserts et douceurs à goûter en Corée du Sud
Plusieurs spécialités autrefois réservées à la royauté se sont popularisées. C’est le cas du Patbingsu ou bingsu.
Sa composition étonnera inévitablement les Occidentaux. En fait, il s’agit de glace pilée accompagnée de haricots rouges bouillis.
Les Indonésiens le dégustent avec un ou plusieurs fruits. La même légumineuse se retrouve dans un joli en-cas en forme de poisson.
Le bongeobbang se vend à tous les coins de rue. Sa notoriété vient de la légèreté de sa pâte. Elle est la même que celle à gaufre.
Vous pourrez donc facilement reproduire cette recette une fois rentré de voyage. Les Coréens la dégustent surtout en hiver.
La version locale des pancakes s’appelle Hotteok. Ils se différencient des gourmandises occidentales par le fait qu’ils soient fourrés.
À l’intérieur se trouve un mélange de miel, d’amande et de sucre brun.
Les Hotteok sont meilleurs quand ils sont encore chauds.
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- 5 plats traditionnels de la gastronomie indienne.
- voyage culinaire au Congo.
- découvrir le curcuma, le safran réunionnais.
La recette aujourd’hui c’est : La Corée du Sud.
Découvrir une nourriture unique en son genre en Corée du Sud. Recette proposée par : PRESTIGE VOYAGES.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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