• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • nutrition
  • Malbouffe
  • a savoir
  • À propos
  • Vidéos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • nutrition
  • Malbouffe
  • a savoir
  • À propos
  • Vidéos
  • S'abonner
×
  • table de noël avec les souris d'agneau
    Savoureuse Souris d'Agneau à l'ail au Four: Recette Festive pour le Réveillon de Noël
  • cookies américains avec un thé glacé
    Le succès des cookies américains maison
  • légumes Verts pour salade
    7 recettes faciles et rapides de cuisine pour débutants
  • le petit déjeuner idéal
    Les nombreux bienfaits du petit déjeuner idéal pour enfants et adultes
  • la poelee-de-champignons-a-la-creme-et-au-vin-blanc
    Poêlée de champignons crémeux en feuilleté - Simple et Chic!
  • dire non aux fast-foods et plats préparés
    Les astuces pour dire non aux fast-foods et plats préparés
  • Pavés de Saumon à la Crème de Citron
    Pavés de Saumon à la Crème de Citron et aux Asperges vertes : Un Délice Raffiné Facile à Préparer
  • part de croustade de riz à la bouchée à la reine
    Croustade de Riz à la Bouchée à la Reine
  • cours de cuisine en ligne
    Les cours de cuisine en ligne : Découvrez l’art culinaire depuis le confort de votre maison
  • Recettes Faciles de Salades Vertes mélangées
    Recettes Faciles de Salades Vertes : Fraîcheur et Rapidité au Menu
  • cuisson du pancake
    Pancakes de Sarrasin aux Fruits Rouges Sans Gluten
  • Racine de Manioc Sucrée
    Racine de Manioc Sucrée et Parfumée à la Vanille de la Réunion
Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 22-01-2020 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 7-02-2023

Escapade Culinaire en Corée du Sud : quels plats déguster ?

Escapade Culinaire en Corée du Sud.

Durant vos déplacements, vous êtes de ceux qui souhaitent déguster à tout prix les spécialités locales ? Vous êtes toujours à la recherche de nouvelles associations de goûts et de saveurs ? Les voyages constituent une opportunité de vivre de nouvelles expériences culinaires. Par exemple, pour vos prochaines vacances, pourquoi ne pas tenter une escapade culinaire en Corée du Sud ?

Ce pays d'Asie de l'Est est bien connu pour ses paysages et pour ses sites culturels et historiques. Mais la cuisine coréenne en vaut également le détour. En effet, elle est variée et succulente. Voici quelques spécialités sud-coréennes qui vous donnent un aperçu des expériences culinaires qui vous attendent sur place.

Billet proposé par Catherine.

Ce que vous apprendrez dans ce guide :
  • Escapade Culinaire en Corée du Sud.
  • Séjour gastronomique en Corée du Sud : déguster le Tteokbokki lors de votre escapade culinaire en Corée du Sud.
  • Le Galbi, une spécialité de la ville de Suwon
  • Le Bibimbap : l'un des plats sud-coréens les plus populaires.
  • Commentaires
Escapade Culinaire en Corée du Sud
Escapade Culinaire en Corée du Sud

Séjour gastronomique en Corée du Sud : déguster le Tteokbokki lors de votre escapade culinaire en Corée du Sud.

Lors de votre séjour en Corée du Sud, vous aurez l'occasion de déguster de nombreux plats spécifiques du pays. Parmi les plats les plus populaires sur l'ensemble du territoire sud-coréen figure le Tteokbokki. Il s'agit d'un hors-d'oeuvre préparé à base de Ttoek. Ce dernier est une pâtisserie faite à partir de farine de riz gluant cuit à la vapeur.

En forme de bâtonnet, il est accompagné de différents ingrédients selon vos goûts. Il vous sera, par exemple, possible de l'accompagner de viandes émincées, de légumes ou encore d'œuf dur. Le tout (le ttoek et l'accompagnement de votre choix) est ensuite baigné dans une sauce à pimenter avec des condiments comme des graines de sésame.

Le Galbi, une spécialité de la ville de Suwon

Escapade Culinaire en Corée du Sud galbi
Escapade Culinaire en Corée du Sud - Le galbi

Si vous souhaitez découvrir les trésors de la province de Gyeonggi, pensez à prévoir un passage dans la cité de Suwon. Elle se trouve à une trentaine de kilomètres de Séoul. Pour organiser votre voyage, pourquoi ne pas faire appel aux services d'une agence de voyages ? Elles proposent des offres qui vous permettront de visiter le pays selon vos envies. Pour en savoir plus, vous pouvez rechercher les offres qui vous correspondent sur internet.

Suwon est connue pour le mets appelé Galbi. En coréen, cela signifie « côte » et il s'agit d'une spécialité préparée à base de côtes de boeuf ou de porc coupées en gros morceaux. Il est à noter que le Galbi se décline de plusieurs façons. Vous trouverez par exemple du galbi tout simplement mariné et servi cru. Ensuite, vous trouverez également du yangnyeom galbi. Dans cette recette, les morceaux de viande sont marinés, puis cuits à la marmite. 

Le Bibimbap : l'un des plats sud-coréens les plus populaires.

Escapade Culinaire en Corée du Sud le bibimbap
Escapade Culinaire en Corée du Sud - le bibimbap

Lors de votre séjour en Corée du Sud, vous aurez surement l'occasion de déguster le Bibimbap. Son nom signifie littéralement « mélanger ». Il s'agit de l'un des plats les plus populaires de tout le pays. Vous en trouverez donc facilement que ce soit dans les échoppes de rues ou encore les grands restaurants.

Le plat est un mélange de riz, de viande de boeuf, de légumes sautés ou blanchit selon les goûts. Vous y trouverez par exemple des carottes, des champignons, des pousses de soja.... Un jaune d'oeuf vient ensuite couronner le tout. D'autres plats comme le bulgogi (viande marinée puis cuite au barbecue coréen) et le kimchi (légumes marinés dans du piment) sont aussi à déguster.

Vous recherchez peut-être une autre destination ? Regardez de ce côté :

  • un voyage culinaire à Cuba,
  • un séjour au Brésil,
  • manger sur une feuille de banane à La Réunion,
  • découvrir la cuisine malgache,
  • la gastronomie néo-zélandaise,
  • la gastronomie des seychelles

Si vous avez une quelconque remarque critique ou ajout à faire sur ce billet, vos commentaires sont les bienvenus.

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Vous êtes passionné de cuisine maison ? Vous cherchez des recettes simples, rapides et délicieuses pour égayer vos repas quotidiens ? Inscrivez-vous maintenant et transformez chaque repas en une aventure culinaire. C'est gratuit, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Sauté de Veau, comment le réussir simplement en moins de 2 heures ?
Sauté de veau en cocotte, voici comment le réussir. Découvrez notre recette pour 6 personnes. Sauté de veau ou ragoût de veau, à vous de choisir. C'est une recette que mon papa faisait à la maison il y a très longtemps. Et vous savez quoi ? Cette idée de refaire cette recette m'est venue en discutant il y a quelques jours avec mon frère. Une histoire de famille en somme.
Aller à la recette
Mèche - Daube

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Vous êtes passionné de cuisine maison ? Vous cherchez des recettes simples, rapides et délicieuses pour égayer vos repas quotidiens ? Inscrivez-vous maintenant et transformez chaque repas en une aventure culinaire. C'est gratuit, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 11 301

recettes complémentaires :

  • Korean cuisine - Bulgogi
    Découvrir une nourriture unique en son genre en…
  • boisson non-alcoolisée - Coca Cola
    Top 4 des spécialités culinaires à savourer au Vietnam
  • hamburger-lors-sejour-aux-usa
    Séjour aux USA : 5 plats emblématiques à goûter absolument
  • Nathan Phillips Square - Université de Toronto - Campus St. George
    Voyage au Canada : 7 plats gastronomiques qui font…

Voyages culinaires autour du monde.

  • cuisine créole réunionnaise
    Explorer les saveurs de la cuisine créole réunionnaise.
  • récolte de la canne à sucre pour le galabé
    Galabé, sirop, bonbon et lingot
  • ashwagandha est une plante venue d’Inde
    Ashwagandha latte : comment réaliser cette recette aux nombreuses vertus ?
  • Comment préparer du thé matcha ?

Interactions du lecteur

Comments

No Comments

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

  • Savoureuse Souris d'Agneau à l'ail au Four: Recette Festive pour le Réveillon de Noël
  • Le succès des cookies américains maison
  • 7 recettes faciles et rapides de cuisine pour débutants
  • Les nombreux bienfaits du petit déjeuner idéal pour enfants et adultes
  • Poêlée de champignons crémeux en feuilleté - Simple et Chic!
  • Les astuces pour dire non aux fast-foods et plats préparés

Footer

↑ Haut de page

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

10.000 crédits gratuits

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Les services
  • Vidéos recettes

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme