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Édithetsacuisine » L'Essence des voyages culinaires

Escapade Culinaire en Corée du Sud : quels plats déguster ?

Recette publiée le : 22 Jan, 2020 · Modifiée le : 19 Mai, 2024 par édithetsacuisine

Escapade Culinaire en Corée du Sud.

Durant vos déplacements, vous êtes de ceux qui souhaitent déguster à tout prix les spécialités locales ? Vous êtes toujours à la recherche de nouvelles associations de goûts et de saveurs ? Les voyages constituent une opportunité de vivre de nouvelles expériences culinaires. Par exemple, pour vos prochaines vacances, pourquoi ne pas tenter une escapade culinaire en Corée du Sud ?

Ce pays d'Asie de l'Est est bien connu pour ses paysages et pour ses sites culturels et historiques. Mais la cuisine coréenne en vaut également le détour.

En effet, elle est variée et succulente. Voici quelques spécialités sud-coréennes qui vous donnent un aperçu des expériences culinaires qui vous attendent sur place.

Billet proposé par Catherine.

Escapade Culinaire en Corée du Sud
Escapade Culinaire en Corée du Sud
Aller à la recette
  • Escapade Culinaire en Corée du Sud.
  • Séjour gastronomique en Corée du Sud 
  • Le Galbi, une spécialité de la ville de Suwon
  • Le Bibimbap : l'un des plats sud-coréens les plus populaires.
  • Commentaires

Séjour gastronomique en Corée du Sud 

Lors de votre séjour en Corée du Sud, vous aurez l'occasion de déguster de nombreux plats spécifiques du pays.

Parmi les plats les plus populaires sur l'ensemble du territoire sud-coréen figure le Tteokbokki. Il s'agit d'un hors-d'oeuvre préparé à base de Ttoek.

Ce dernier est une pâtisserie faite à partir de farine de riz gluant cuit à la vapeur.

En forme de bâtonnet, il est accompagné de différents ingrédients selon vos goûts.

Il vous sera, par exemple, possible de l'accompagner de viandes émincées, de légumes ou encore d'œuf dur.

Le tout (le ttoek et l'accompagnement de votre choix) est ensuite baigné dans une sauce à pimenter avec des condiments comme des graines de sésame.

Le Galbi, une spécialité de la ville de Suwon

Escapade Culinaire en Corée du Sud galbi
Escapade Culinaire en Corée du Sud - Le galbi

Si vous souhaitez découvrir les trésors de la province de Gyeonggi, pensez à prévoir un passage dans la cité de Suwon.

Elle se trouve à une trentaine de kilomètres de Séoul. Pour organiser votre voyage, pourquoi ne pas faire appel aux services d'une agence de voyages ?

Elles proposent des offres qui vous permettront de visiter le pays selon vos envies. Pour en savoir plus , vous pouvez rechercher les offres qui vous correspondent sur internet.

Suwon est connue pour le mets appelé Galbi. En coréen, cela signifie « côte » et il s'agit d'une spécialité préparée à base de côtes de boeuf ou de porc coupées en gros morceaux.

Il est à noter que le Galbi se décline de plusieurs façons. Vous trouverez par exemple du galbi tout simplement mariné et servi cru.

Ensuite, vous trouverez également du yangnyeom galbi. Dans cette recette, les morceaux de viande sont marinés, puis cuits à la marmite. 

Le Bibimbap : l'un des plats sud-coréens les plus populaires.

Escapade Culinaire en Corée du Sud le bibimbap
Escapade Culinaire en Corée du Sud - le bibimbap

Lors de votre séjour en Corée du Sud, vous aurez surement l'occasion de déguster le Bibimbap. Son nom signifie littéralement « mélanger ».

Il s'agit de l'un des plats les plus populaires de tout le pays. Vous en trouverez donc facilement que ce soit dans les échoppes de rues ou encore les grands restaurants.

Le plat est un mélange de riz, de viande de boeuf, de légumes sautés ou blanchit selon les goûts.

Vous y trouverez par exemple des carottes, des champignons, des pousses de soja.... Un jaune d'oeuf vient ensuite couronner le tout.

D'autres plats comme le bulgogi (viande marinée puis cuite au barbecue coréen) et le kimchi (légumes marinés dans du piment) sont aussi à déguster.

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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vécu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

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— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

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